+ Rispondi
Risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,576

    Ventola VGA al massimo e non va niente

    Non so cosa sia, sui 150 euro, ha un bel sistema dissipante ed una ventola
    oltre che tagliente anche rumorosa. Appena compare il desktop, la ventola parte
    a mille e si stacca il monitor senza nessuna soluzione, o reset o spegnimento.
    La scheda ha pochi mesi, pulitissima, driver aggiornati da meno di una settimana.
    Unico appunto.... un alimentatore da 800W 30 euro.... andrebbe cambiato a prescindere,
    ma mi pare che all'accensione la vga non assorbe tanto e cmq non c'entra con
    l'aumentare dei giri.

    Posso provargli un alimentatore serio, ma vorrei provare la vga da me, solo che non so
    cosa fare oltre Cinebench e Furmark per stressarla.
    Consigli?
    La firma è morta.

  2. #2

    Iscritto dal
    30/04/2012
    Località
    Alcamo
    Messaggi
    373
    beh se non ti regge nemmeno in idle, penso che stressarla non serve a nulla. Hai controllato che tutti i molex a 6/8 pin sono collegati per bene alla gpu?

  3. #3

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,249
    Provato in modalità provvisoria?
    La scheda ha mai funzionato sul pc? Se si dubito che sia un problema di alimentatore, a meno che non sia partito quello per primo...

  4. #4
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,576
    Grazie ragazzi, rispondo a entrambi.
    La vga è una GTS450 Asus.
    Il connettore è inserito bene, cmq ho tolto la scheda tanto per guardarla da vicino e rimesso il conn.
    In mod provvisoria funziona bene.
    La scheda ha funzionato, sono alcuni mesi che ce l'ha.
    Poco più di un mese fa è saltato l'hd ed abbiamo reinstallato tutto. Dice che per la prima settimana
    non aveva messo giochi e non aveva problemi, ma usa davvero 3-4 giochi su un 19''.

    Cmq l'ho messa sul mio ora e non dà nessun problema, ho furmark per un qualche minuto cn tutto al massimo
    e la ventola è rimasta tale e quale, mi segnava 58°, tenete conto che nella mia stanza ce ne sono 30.
    A questo punto proverò a disinstallare i driver e a rimetterli, altrimenti???
    La firma è morta.

  5. #5

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,962
    Se in modalità provvisoria la scheda non dà alcun problema mentre normalmente si, il problema è molto probabilmente circoscritto ai driver oppure ad un conflitto tra di essi.

    Come prima cosa inizierei con il disinstallare i driver, effettuare una pulizia del registro di sistema (mi sento di consigliarti Wise Registry Cleaner - Best Free Registry Cleaner - speedup slow PC in one minute), ed effettuare un'istallazione pulita (spunta "esegui istallazione pulita") dei nuovi driver.

    Vediamo se cambia qualcosa.
    * i7 860 @4.2 - EKWB HF Full Copper/IC Diamond/XSPC 360/Sanso PDH 054
    * EVGA P55 Classified 200 - 4x4GB Corsair Vengeance @1600c9 1.5V
    * 2x Samsung 840 EVO 250GB - 2x WD Red 2TB RAID0 - 1x WD Green 4TB
    * Gygabite GTX 1080 G1
    * ASUS ROG Swift PG27AQ - Antec TPQ 1200W OC

  6. #6

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,439
    Senza ombra di dubbio da togliere i drivers in modalità provvisoria (esempio driver sweeper) e rimetterli


    Come hanno ormai detto tutti e mi aggancio tipo bradipo al ramo
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  7. #7
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,576
    Ok, lunedi vedremo, intanto sto cercando di farla cuocere qui da me ma niente, la ventola va pianissimo
    e la scheda resta fresca.
    La firma è morta.

  8. #8
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,576
    Aggiornamento finale.
    Ho fatto partire il pc con la vga integrata senza installarla, ho tolto tutto quello che
    c'era di nvidia, ho rimesso la GTS450 e reinstallato i driver. Mi ha dato errore che non ha
    potuto installare alcune cose, ora non ricordo precisamente cosa, ma i 3 giochi che ha
    funzionano, l'indice di windows dà sempre 7,2 e la ventola non fa più rumore.
    Tutto risolto.
    Grazie a tutti quanti.
    La firma è morta.

  9. #9
    Maestro del Barbonio
    Iscritto dal
    16/10/2011
    Località
    Bonassola
    Messaggi
    4,774
    Io ho una GT520, e riesco ad installare i driver solo in modalità provvisoria.



 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 15:39.