+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,401

    Cambiare scheda madre senza formattare

    Ciao ragazzi, non sapevo se mettere il topic qua o in software visto che riguarda entrambe le cose, spero di aver fatto la scelta giusta.

    Ho necessità di sostituire la scheda madre del mio htpc con un'altra ma vorrei evitare di formattare per non reinstallare e reimpostare tutto (oltre al fatto che essendo su SSD preferirei formattare il meno possibile).

    Si può fare? So che di solito quando si cambia scheda madre è consigliabile formattare tutto, però se ci sono alternative...
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  2. #2

    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    Si si può fare, sulla postazione da test lo faccio sempre e raramente ci sono problemi (eventualmente si risolve dando una pulita dei driver e reinstallando quelli della nuova MB).

  3. #3
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,401
    Cosa mi consigli per rimuovere i driver? Roba tipo Driver Sweeper o disinstallarli manualmente?

    Altrimenti avevo letto di un certo sysprep, ma non ho capito bene che fa e se è una soluzione migliore della semplice disinstallazione e reinstallazione di driver.
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  4. #4

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,439
    sysprep è un tool utile agli admin di rete per fare installare roba automaticamente eccetera... nel tuo caso non so se può servire.

    Secondo me non ci saranno problemi

    Segnalo anche che Acronis ha la possibilità di fare un backup apposta pensato per poi essere "recuperato" su hardware diverso.
    In pratica lascia fuori un po' di roba e windows si trova a dover reinstallare quel che trova di nuovo.
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  5. #5
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,401
    Acronis ce l'ho, sai mica il nome di questa funzione? Io l'ho sempre usato solo per fare copie di interi dischi, ma così facendo mi conserva tutto, inclusi i driver della scheda madre precedente.
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  6. #6

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,439
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  7. #7
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,401
    mmm... il mio è il 2011 e non mi pare ci sia :/
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  8. #8

    Iscritto dal
    07/09/2011
    Località
    Ambiente climatizzato
    Messaggi
    12,389
    Da XP in poi, il sistema operativo è diventato molto più accondiscendente in merito ai cambi di componenti... provavi a farlo su Windows '98 era già un miracolo se dopo si avviava
    "Motore danza - sento già - che il dolore avanza": le ultime parole registrate dalla scatola nera

    "Il vino è nemico dell'uomo; chi indietreggia davanti al nemico è un vigliacco"

  9. #9
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,401
    Bene, ciò mi rassicura. Tra l'altro sono schede molto simili, entrambe Asus di circa la stessa fascia di prezzo ed anno, probabilmente usano pure gli stessi driver o comunque analoghi.
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  10. #10
    Leonardo
    Iscritto dal
    19/07/2013
    Messaggi
    4,006
    Forse ti salta la licenza di Windows: se accade devi chiamare l'assistenza telefonica per spiegargli il tutto e farti dare un codice di attivazione telefonica.


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 02:59.