+ Rispondi
Risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Iscritto dal
    02/01/2013
    Località
    Siena
    Messaggi
    31

    Problema connessione router/nas via ftp

    Salve ragazzi,
    ho un problema che proprio non riesco a concepire.
    In pratica dovrei entrare nel mio NAS QNAP TS-412 via FTP, tramite Filezilla client. Che cosa succede!?
    Inserendo l'IP interno della rete 192.168......, user, e pw entra senza problemi!
    Inserendo invece il del server host (attualmente registrato su dysdns) ecco che viene visualizzato questo messaggio:


    "Stato: Risoluzione dell'indirizzo IP "nome host" in corsoStato: Connessione a 87.14.41.207:21...
    Stato: Connessione stabilita, in attesa del messaggio di benvenuto...
    Risposta: 220 NASFTPD Turbo station 1.3.2e Server (ProFTPD) [192.168.0.100]
    Comando: USER "user"
    Risposta: 331 Password required for "user"
    Comando: PASS *********
    Risposta: 230 User "user" logged in
    Comando: SYST
    Risposta: 215 UNIX Type: L8
    Comando: FEAT
    Risposta: 211-Features:
    Risposta: MDTM
    Risposta: MFMT
    Risposta: MFF modify;UNIX.group;UNIX.mode;
    Risposta: MLST modify*;perm*;size*;type*;unique*;UNIX.group*;UNIX .mode*;UNIX.owner*;
    Risposta: LANG en-US*
    Risposta: REST STREAM
    Risposta: SIZE
    Risposta: 211 End
    Stato: Il server non supporta caratteri non ASCII.
    Stato: Connesso
    Stato: Lettura elenco cartelle...
    Comando: PWD
    Risposta: 257 "/" is the current directory
    Comando: TYPE I
    Risposta: 200 Type set to I
    Comando: PASV
    Risposta: 227 Entering Passive Mode (87,14,41,207,218,189).
    Comando: MLSD
    Errore: Tempo scaduto per la connessione
    Errore: Non è stato possibile leggere il contenuto della cartella

    Facendo qualche prova, ho verificato che le porte 20/21 sono aperte correttamente, cosi ho provato ad accedere esternamente alla rete di casa. Provato da amici, provato col cell e va tranquillamente!!
    Ovviamente la cosa buffa a cui mi viene da pensare adesso è che il problema sia dovuta al router, che per inciso è un Netgear DGN2200v3.
    Per inciso, l'apertura delle porte di share le apre in automatico il NAS.

    Qualcuno ha un idea di cosa potrebbe trattarsi e come sbrigarla???
    Grazieeeee
    Case: Cool Master HAF 992 • CPU: Intel® Core™ i7 990X @ 3,47GHz
    Scheda Madre: Asrock extreme6 X58 • Dissipatore: Noctua NH-D14
    GPU: Nvidia MSI GTX660-Ti Hawk Twin Frozr III • SSD (O.S.): Geforce 3 240GB
    RAM: Corsair PC3-12800 CL9 1600MHz
    (4x4GB) • HDD (Dati): Caviar Green 1,5TB x 2
    Alimentatore: Corsair AX 1200W

  2. #2

    Iscritto dal
    16/10/2011
    Messaggi
    1,265
    Tenti di connettenti da un pc in LAN o da un pc esterno ?

  3. #3

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,439
    Spessissimo i router non permettono a un pc sulla rete interna di accedere a qualcosa sulla rete interna usando l'ip esterno.

    Le regole NAT sul router hanno anche una direzione, ovvero "manda il traffico dalla WAN sulla 21 all'ip del nas".
    Non è automatico che si intenda anche "il traffico dalla LAN" quindi spesso funziona col nome (o ip) da fuori casa ma non da dentro.
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  4. #4

    Iscritto dal
    02/01/2013
    Località
    Siena
    Messaggi
    31
    Buongiorno,
    Faina cercando di connettere un qualsiasi pc all'interno della rete di casa con ip o nome host, da quell'errore, ma una volta che mette l'ip statico del NAS entra tranquillamente.
    Facendo questa operazione dall'esterno invece non ci sono problemi. Quindi in definitiva Main secondo te, poco male se si presenta questo errore?! Ovviamente basta che entri in un modo o nell'altro..però mi piacerebbe risolverlo sto problemino..se è possibile...
    Case: Cool Master HAF 992 • CPU: Intel® Core™ i7 990X @ 3,47GHz
    Scheda Madre: Asrock extreme6 X58 • Dissipatore: Noctua NH-D14
    GPU: Nvidia MSI GTX660-Ti Hawk Twin Frozr III • SSD (O.S.): Geforce 3 240GB
    RAM: Corsair PC3-12800 CL9 1600MHz
    (4x4GB) • HDD (Dati): Caviar Green 1,5TB x 2
    Alimentatore: Corsair AX 1200W

  5. #5

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,439
    Il comportamento normale è appunto quello che descrivi, più che un errore:

    - da fuori funziona con nome host e ip esterno
    - da dentro funziona solo con ip di rete locale (o il nome host interno, non c'entra con l'altro)

    Secondo me dovresti... abituarti a usare il nome host del dns dinamico da fuori e magari il nome host dell'apparecchio quando sei a casa.
    Quindi pincopallino.dyndns.com da fuori e \\nas-forever\ da dentro


    La soluzione più immediata resta naturalmente modificare il file hosts del tuo computer e puntare pincopallino.dyndns.com direttamente all'ip del nas


    Cosa che si può fare anche su 100 computer se vuoi ma ti devi ricordare di averlo fatto altrimenti se smette di funzionare sei lì che madonni pensando a chissà cosa
    Chiedimi come lo so
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  6. #6

    Iscritto dal
    09/11/2011
    Messaggi
    158
    Leggendo il log sembra che non ci siano problemi di ip/porte, trova il server ftp ( 220 NASFTPD Turbo station 1.3.2e Server (ProFTPD) [192.168.0.100], 220 è il codice per "servizio pronto per un nuovo utente").
    Sempre dal log sembra che ci sia qualche problema nel download dei nomi delle cartelle (il 211 che è il codice di check sistema finisce correttamente, ma non esegue il 212 che è il download dei nomi delle cartelle ne il 213 che sono i file).
    Tornando con i piedi per terra, prova ad impostare nel client il passive mode (o PASV)

  7. #7

    Iscritto dal
    16/10/2011
    Messaggi
    1,265
    Ma funziona correttamente ...

  8. #8

    Iscritto dal
    09/11/2011
    Messaggi
    158
    Dall'interno perchè non c'è il router che blocca i dati che passano su porte random (l'FTP usa la porta 21 per i comandi ed una porta a caso per i trasferimenti).
    Con il passive mode dati e download passano solo sulla 21

  9. #9

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,439
    uhm? No in passive è il server a dire al client su che porta aprire la connessione dati, col comando PORT.
    È passive appunto perché è il client ad aprire entrambe le connessioni e non bisogna configurare il router per permettere connessioni in uscita.

    Si imposta nel server un pasv range e si fa una regola del nat per quel range verso il server, così i client trovano aperto
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  10. #10

    Iscritto dal
    09/11/2011
    Messaggi
    158
    Si, presumevo che essendo un server embedded (quindi con poche/nulle opzioni) sia attivo di default...
    Cmq va attivato anche nel client


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 02:56.