+ Rispondi
Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1 2 3 4 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 su 36

Discussione: Box per HD 2.5''

  1. #21
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,582
    Perfetto. Avevo consevato una serie di adattatori di un alimentatore universale per notebook, e tra loro
    c'è quello adatto, ho saldato due fili ed ho preso i 5v da un molex, funziona tutto anche con la prolunga.

    Ora il problema è dove prendere questi 5v negli altri pc, mi serve perchè mi voglio portare dietro un hd
    con tutta la roba che mi serve, tra l'altro è pure avviabile con una marea di programmi...

    pensavo... ma una pila da 9v quanta corrente può dare?
    La firma è morta.

  2. #22

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,974
    Ma prima di fare progetti sul dove prendere la 5V in altri PC, perché non provi a fare la verifica che ti dicevo sulVdrop all'accensione dell'HDD esterno? Ci vuole un secondo
    Sono quasi totalmente sicuro che sia soltanto un problema di Vdrop nello spunto all'accensione che impedisce e/o rende difficoltosa la corretta accensione dell'HDD. Spiegherebbe pure il motivo per cui sulla maggior parte delle altre schede madri non funziona.

    Resta solo l'incognita della prolunga cortissima che non mi spiego.

  3. #23

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,480
    clona quel disco su una chiavetta da corsa da 64gb e sei a posto
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  4. #24
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,582
    Quote Originariamente inviato da Cere Visualizza il messaggio
    Ma prima di fare progetti sul dove prendere la 5V in altri PC, perché non provi a fare la verifica che ti dicevo sulVdrop all'accensione dell'HDD esterno? Ci vuole un secondo
    Sono quasi totalmente sicuro che sia soltanto un problema di Vdrop nello spunto all'accensione che impedisce e/o rende difficoltosa la corretta accensione dell'HDD. Spiegherebbe pure il motivo per cui sulla maggior parte delle altre schede madri non funziona.

    Resta solo l'incognita della prolunga cortissima che non mi spiego.

    ok, ti accontento...

    allora, pc acceso, cavo usb collegato, interruttore off.
    4,99v col mio metex

    accendo, un picco a 4,65 poi si ferma a 4,73
    non mi pare così male...

    aggiungo la prolunga.
    picco a 4,59 e si ferma a 4,62 ma non parte.
    La firma è morta.

  5. #25
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,582
    Quote Originariamente inviato da MainThink Visualizza il messaggio
    clona quel disco su una chiavetta da corsa da 64gb e sei a posto
    i dischi me li sono trovati e li voglio sfruttare, e poi sai che certe volte mi capitano schede madri che non vogliono
    bootare da penna usb ma da hd usb si?
    Prima o poi me la prenderò una cosa del genere, ma attualmente non conviene con i prezzi...il mio amico
    ha preso un WD usb3 da 1TB con 100 euro...e parte ovunque, ma ha il cavo ancora più corto del mio...
    La firma è morta.

  6. #26

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,974
    Quote Originariamente inviato da franziscko Visualizza il messaggio
    ok, ti accontento...

    allora, pc acceso, cavo usb collegato, interruttore off.
    4,99v col mio metex

    accendo, un picco a 4,65 poi si ferma a 4,73
    non mi pare così male...

    aggiungo la prolunga.
    picco a 4,59 e si ferma a 4,62 ma non parte.
    Eccolo li il problema Franz
    Da specifiche (ti ho passato il link pochi post fa) dice "The USB 2.0 specification allows this droop to be no more than 330mV.", quindi tutto ciò che è sotto i 4.67V è fuori specifica.

  7. #27
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,582
    E quindi? gli metto un condensatore da mille microf?
    La firma è morta.

  8. #28

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,974
    Quote Originariamente inviato da franziscko Visualizza il messaggio
    E quindi? gli metto un condensatore da mille microf?


    Se hai in casa qualcosa di low-ESR sarebbe meglio.

  9. #29
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,582
    normalissimi condensatori...
    La firma è morta.

  10. #30
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,582
    Ho preso da una scheda madre guasta un cond da 1500mf 6,3v abbastanza piccolo...

    il negativo sul connettore ed il positivo sull'interruttore
    purtroppo dall'altro lato sarebbe venuto meglio ma non ci stava per niente...

    Box per HD 2.5''-cond2.jpg

    sul mio pc con la prolunga è ok, domani vedrò in un altro dove non partiva per niente.
    Grazie per i consigli.
    La firma è morta.


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 01:04.