+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Messaggi
    578

    Continue disconnessioni

    Ciao a tutti
    scrivo perché sono arrivato a un punto di non-sopportazione

    Ho una linea Tiscali 20Mb (teorici ovviamente), che mi ha quasi sempre dato problemi di disconnessione; alcune volte frequenti (anche una ogni mezz'ora), altre volte non ho problemi per giorni.
    Ho sempre pensato che la centrale cercasse sempre di "spingere" al massimo la linea arrivando quindi a non aver più stabilità; questo comportava una disconnessione e una conseguente riconnessione a velocità minori ma stabili.
    Ma sinceramente non sono sicuro sia quello il motivo; anche perchè, arrivati a un certo punto, non dovrebbe auto-regolarsi e tenere un compromesso tra velocità e stabilità?
    La linea aggancia portanti molto altalenanti: passa da 12/13 Mb/s a 4 Mb/s, passando per valori di 6/8 Mb/s...e continua a fare su e giu (random) a ogni disconnessione. Inoltre, il più delle volte, se non sbaglio, ho valori di attenuazione e rumore migliori con velocità più alte.
    Capita che in alcuni casi, debba riavviare a mano il modem/router; in altri casi, dopo poco la connessione viene ristabilita..
    Come modem/router ho un NETGEAR DGN2200v1.

    Secondo voi a cosa è dovuto?

    E' tiscali che fa casini? Il modem che da problemi?



    Metto due screen per far vedere i valori del modem (sono passato da 8, a 4 per poi tornare a 8 nel giro di un'ora...)
    Continue disconnessioni-4-mb.jpgContinue disconnessioni-8-mb.jpg

    questo uno speedtest fatto qualche tempo fa...
    Continue disconnessioni-speedtest-2.png

    Grazie a tutti
    CORSAIR 750D | Corsair AX750 | ASUS Z97-AR | i7 4790 | 16GB Corsair Vengeance 1866Mhz | GTX 670 | OCZ Vector 128Gb | Samsung 500Gb F3 | WD Caviar Green 1,5Tb | ASUS PB278Q | Logitech G700S | Corsair K90

  2. #2

    Iscritto dal
    23/12/2012
    Messaggi
    282
    Prova a staccare tutti i telefoni e ripettivi filtri e collegare il router alla presa principale dell'impianto.. poi riposta i valori dell'attenuazione e del margine di rumore

  3. #3

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Messaggi
    578
    Quote Originariamente inviato da ElleGi92 Visualizza il messaggio
    Prova a staccare tutti i telefoni e ripettivi filtri e collegare il router alla presa principale dell'impianto.. poi riposta i valori dell'attenuazione e del margine di rumore
    ho due cordless in casa e nessuno è collegato a una presa del telefono. Ho un unico filtro che mi fa da "split" tra ADSL e fonia..e anche scollegandolo i valori rimangono i medesimi..

    sinceramente, a mio avviso, il problema è un altro....
    Perchè non riesco ad avere una connessione stabile a nessuna velocità? Dopo che ottengo una velocità stabile e con valori decenti non mi dovrebbe rimanere quella, senza disconnessioni?
    non capisco se è l'ISP o magari il mio modem...
    Prima avevo Infostrada; mi sognavo i 12Mb ma almeno era stabile...

    Adesso ho circa 8Mb di portante..vediamo se tiene..
    CORSAIR 750D | Corsair AX750 | ASUS Z97-AR | i7 4790 | 16GB Corsair Vengeance 1866Mhz | GTX 670 | OCZ Vector 128Gb | Samsung 500Gb F3 | WD Caviar Green 1,5Tb | ASUS PB278Q | Logitech G700S | Corsair K90

  4. #4

    Iscritto dal
    24/11/2012
    Messaggi
    8,020
    Per forza, con 40dB di attenuazione e 6dB di snr basta una scoreggia per far cadere la linea
    Visto che hai il dgn2200 che supporta modfs, proverei ad alzare l'snr per stabilizzarla. Prova a metterlo a 12dB e vedrai che non ti cade più.
    Ovvio la velocità peggiorerà ma con 40dB di att ritieniti già abbastanza fortunato

    Life is short, play more.
    3770K - Z77 extreme4 - 8G Samsung green 30nm - 6950@70 - M4 128G
    DGN3500 (amod) + R7000 (kongac)






  5. #5

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Messaggi
    578
    Quote Originariamente inviato da ATIX Visualizza il messaggio
    Per forza, con 40dB di attenuazione e 6dB di snr basta una scoreggia per far cadere la linea
    Visto che hai il dgn2200 che supporta modfs, proverei ad alzare l'snr per stabilizzarla. Prova a metterlo a 12dB e vedrai che non ti cade più.
    Ovvio la velocità peggiorerà ma con 40dB di att ritieniti già abbastanza fortunato
    come immaginavo...se gli altri ISP non arrivavano a darmi quella velocità ma erano stabili, ci sarà stato un motivo
    non avevo minimamente pensato a modfs per rendere il tutto più stabile..ti ringrazio

    una volta impostato l'snr, la portante che aggancerò sarà quella max possibile con quel valore?
    CORSAIR 750D | Corsair AX750 | ASUS Z97-AR | i7 4790 | 16GB Corsair Vengeance 1866Mhz | GTX 670 | OCZ Vector 128Gb | Samsung 500Gb F3 | WD Caviar Green 1,5Tb | ASUS PB278Q | Logitech G700S | Corsair K90

  6. #6

    Iscritto dal
    24/11/2012
    Messaggi
    8,020
    No più alzi l'snr e più la linea è stabile ma peggiore sarà la portante agganciata.

    Life is short, play more.
    3770K - Z77 extreme4 - 8G Samsung green 30nm - 6950@70 - M4 128G
    DGN3500 (amod) + R7000 (kongac)






  7. #7

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Messaggi
    578
    Quote Originariamente inviato da ATIX Visualizza il messaggio
    No più alzi l'snr e più la linea è stabile ma peggiore sarà la portante agganciata.
    si beh ovvio..infatti ho scritto "con quel valore"
    intendevo semplicemente dire se, una volta settato l'snr, la portante la aggancia in automatico portandola al massimo possibile...ma immagino di si
    CORSAIR 750D | Corsair AX750 | ASUS Z97-AR | i7 4790 | 16GB Corsair Vengeance 1866Mhz | GTX 670 | OCZ Vector 128Gb | Samsung 500Gb F3 | WD Caviar Green 1,5Tb | ASUS PB278Q | Logitech G700S | Corsair K90

  8. #8

    Iscritto dal
    24/11/2012
    Messaggi
    8,020
    Quote Originariamente inviato da roby90 Visualizza il messaggio
    una volta settato l'snr, la portante la aggancia in automatico portandola al massimo possibile...ma immagino di si
    Certo

    Life is short, play more.
    3770K - Z77 extreme4 - 8G Samsung green 30nm - 6950@70 - M4 128G
    DGN3500 (amod) + R7000 (kongac)






  9. #9

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Messaggi
    578
    riesumo questo topic per chiedervi aiuto
    alla fine non ho più cercato di settare l'snr manualmente perchè Tiscali dopo un pò ha impostato un profilo più conservativo

    Ad oggi però vorrei provare a "pacioccare" un pò
    Ho installato modfs su pendrive e, se inserita, il dgn2200v1 lo carica senza problemi...
    Ho provato a settere l'"snr margin" ma non ne vuole sapere di cambiare...avete qualche idea?
    ho provato sia da interfaccia grafica che da telnet...i settaggi vengono salvati correttamente ma non si modifica in realtà...serve qualche procedura particolare? tipo riavvii ecc...?
    Grazie
    CORSAIR 750D | Corsair AX750 | ASUS Z97-AR | i7 4790 | 16GB Corsair Vengeance 1866Mhz | GTX 670 | OCZ Vector 128Gb | Samsung 500Gb F3 | WD Caviar Green 1,5Tb | ASUS PB278Q | Logitech G700S | Corsair K90

  10. #10

    Iscritto dal
    24/11/2012
    Messaggi
    8,020
    Hai già provato con un reset?

    NB. perdi tutte le impostazioni se non le salvi

    Life is short, play more.
    3770K - Z77 extreme4 - 8G Samsung green 30nm - 6950@70 - M4 128G
    DGN3500 (amod) + R7000 (kongac)







 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 11:14.