+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1
    Due in Uno!
    Iscritto dal
    09/10/2011
    Località
    Firenze
    Messaggi
    305

    vecchio PC che si resetta da solo

    Salve a tutti. Mi hanno chiamato in un posto cui faccio assistenza hardware, il computer che usano per le normali faccende di ufficio tipo Word + email ha cominciato a rompere, ovvero si resetta da solo dopo un paio di minuti dall'accensione. Ora non sto ad elencarvi tutto l'avanti e indietro che ho fatto, vi riassumo tutto quello che ho trovato:
    - il computer si accende normalmente, Pannello di Controllo non lamenta irregolarità nell'hardware, ma dopo un paio di minuti dalla comparsa del desktop si sente un click stile 'intervento ACPI' e si resetta;
    - ho pensato fosse un surriscaldamento visto che è un Fujitsu-Siemens vecchiotto con design dell'ali piuttosto custom e raffreddato unicamente dalla ventola, ventola ali cambiata, provata anche una dedicata sulla CPU, si resetta lo stesso;
    - staccando cavi uno per uno ho visto che durava di più staccando il cavo ethernet, infatti se lo ricollego dopo un paio di secondi che ha ottenuto un IP e XP segnala "LAN collegata" il PC si resetta... mentre cercavo una scheda di rete da affiancare a quella integrata alla mobo mi chiamano dicendo che l'ha rifatto, quindi resiste solo un po' di più;
    - se resta nel BIOS non lo fa;
    - ho provato stamattina a cambiare l'alimentatore, idem con patatine.

    A questo punto darei la colpa alla sezione alimentazione della scheda madre, ma prima di mettermi a perdere altro tempo a cambiargli i condensatori volevo essere un po' più sicuro della diagnosi, viste tutte le volte che sono arrivato pensando di avere la soluzione e quello mi spernacchia un reset in faccia. :P La faccenda del cavo di rete mi farebbe quasi pensare che quando inizializza qualcosa di networking oppure fa qualcos'altro di più "esoso" possa magari cedere qualcosa della mobo, dare un calo di tensione e portare al reset, ma a questo punto non sono più sicuro di molte cose... secondo voi cosa può essere?
    Adoratori del Dio PCTuner
    AMD PhenomII X6 1090T - Gigabyte GA-890XA-UD3 - 8GB Corsair DDR3 @1600 11-11-11-29 - Asus Nvidia GTX560 Ti 1GB - SSD Corsair Force 60GB

  2. #2
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,576
    Già che ci sei, ti resta una controllatina alla ram con memtest, e pure all'hard disk, certe volte poterbbero esserci
    dei settori danneggiati e quando il sistema va a leggerli si impalla e salta tutto.
    Proprio perchè da Bios non lo fa, i dubbi sono molto alti...prova.
    La firma è morta.

  3. #3
    Men che rookie
    Iscritto dal
    28/09/2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    4,104
    Prova anche una distro live, per scrupolo. Anche se in questi casi si rischia "l'accanimento informatico"... Convincili in un cambio di hardware...
    "Nel mezzo del cammin di nostra vita mi ritrovai per una selva oscura chè la diritta via era smarrita"

  4. #4
    Due in Uno!
    Iscritto dal
    09/10/2011
    Località
    Firenze
    Messaggi
    305
    Sì ma in quel caso si presenterebbe il problema di riuscire a far girare il loro XP su nuovo hardware... perchè tu ce la vedi un'amministratrice sessantenne con windows 8?

    Quel che mi dà da pensare è la regolarità, un paio di minuti dopo l'avvio, click! e reset. Mi fa pensare che ci sia una causa precisa, innescata da qualcosa che parte con regolarità, come ad es. la connessione alla LAN. Proverò anche memtest, ma a quel che ricordo i difetti RAM di solito sono piuttosto casuali.
    Adoratori del Dio PCTuner
    AMD PhenomII X6 1090T - Gigabyte GA-890XA-UD3 - 8GB Corsair DDR3 @1600 11-11-11-29 - Asus Nvidia GTX560 Ti 1GB - SSD Corsair Force 60GB

  5. #5

    Iscritto dal
    07/09/2011
    Località
    Ambiente climatizzato
    Messaggi
    12,389
    Smonta il dissipatore CPU, cambia la pasta, pulisci la ventola e fammi sapere, io un paio di casi simili li ho risolti così, con gli anni la pasta si secca e la cpu si spegne per surriscaldamento
    "Motore danza - sento già - che il dolore avanza": le ultime parole registrate dalla scatola nera

    "Il vino è nemico dell'uomo; chi indietreggia davanti al nemico è un vigliacco"

  6. #6

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Località
    casa mia (TV)
    Messaggi
    2,059
    domanda...è per caso questo?



    alimentatore sopra la cpu, mobo 775 con chipet SiS e pentium 4?


    "Passa la neuro direttamente,come esca pensavamo di usare una cpu senza pin"cit. ruggero


  7. #7

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,962
    Hai provato a disabilitare da BIOS la scheda di rete integrata e verificare se, una volta in Windows, il problema del reset si ripresenta?

  8. #8
    Due in Uno!
    Iscritto dal
    09/10/2011
    Località
    Firenze
    Messaggi
    305
    Darlington: visto che non fa mai male la pasta l'ho cambiata (c'era una specie di tappetino di pasta che però invece di seccarsi aveva tirato fuori una specie di olio trasparente). Ora sta pure facendo un burn test visto che il memtest scalda parecchio il processore; per ora nessun problema di reset per surriscaldamento.
    Bong313: minchia! È proprio quello! Come hai fatto, sai leggere nel pensiero? (oppure la Fujitsu-Siemens ha fatto solo quello di integrati..?)
    Cere: è una delle prove che voglio fare domani, devo capire che cavolo ha 'sto cavolo di PC per avere un comportamento del genere. Sicuramente questa cosa della rete è un indizio importante, anche se non credo sia colpa sua direttamente.
    Adoratori del Dio PCTuner
    AMD PhenomII X6 1090T - Gigabyte GA-890XA-UD3 - 8GB Corsair DDR3 @1600 11-11-11-29 - Asus Nvidia GTX560 Ti 1GB - SSD Corsair Force 60GB

  9. #9

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,439
    Non direttamente ma se c'è qualcosa sulla scheda madre che va "in corto" quando c'è attività sulla rete in effetti è un dubbio legittimo.

    Se non è un casino allucinante farlo, prova anche a smontare dal case tutti i pezzi e montarli sul tavolo... talvolta un contatto col metallo dove non ci deve essere fa di tutto e di più
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  10. #10

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Località
    casa mia (TV)
    Messaggi
    2,059
    Quel pc lo conosco
    Ne ho uno semi distrutto in cantina ed è una delle cose peggiori che abbia mai visto
    Il proprietario di quel pc, prima di eliminarlo, ha bruciato 3 hard disk e 2 banchi di ram in 6 mesi poi all'improvviso le porte ide sono morte e ha deciso che forse era meglio cambiarlo


    "Passa la neuro direttamente,come esca pensavamo di usare una cpu senza pin"cit. ruggero



 
+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 20:14.