+ Rispondi
Risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Problema SSD

  1. #1
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,417

    Problema SSD

    Ciao ragazzi, sul pc dei miei ho un Corsair F60 e a mio padre l'altro giorno, accendendolo normalmente, è comparsa questa schermata:



    Anche se lascio fare il controllo, come si vede dal video, riporta un errore. Dopodiché il pc funziona normalmente.
    Ho provato a fare uno scandisk e un /sfc scannow ma non è cambiato nulla. Ho provato pure con il disco di ripristino ma non trova errori all'avvio (infatti windows si avvia).

    Cos'altro potrei tentare? Ovviamente non ho un punto di ripristino (altrimenti l'avrei già usato)
    Ho un'immagine di sistema che potrebbe risolvere il problema, ma se riuscissi ad evitare di ripristinarla sarebbe meglio (scocciatura inside).

    Il problema dovrebbe essere il volume "riservato per il sistema", che se non erro è la partizione nascosta che viene creata quando si installa windows, giusto? Quindi pensavo che magari potrei risolvere ripristinando solo quella anziché tutta l'immagine, ma non vorrei fare casino.


    PS: non penso che qualcuno abbia fatto qualcosa di strano, lo usano solo per navigare.
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  2. #2

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Messaggi
    427
    Hi Softguru,
    Welcome To Microsoft Answers Forum!
    Method 1: Run CHKDSK from recovery console which will repair the corrupt files.
    To do so, follow the steps given below:
    If you have a Windows 7 DVD, boot the computer to Win RE from the elevated command prompt, try to do a CHKDSK. You can follow these steps to run CHKDSK :
    1) Use the Windows Vista DVD to start the computer in Windows Recovery (WinRE). For more information about how to start Windows Recovery, visit the following Microsoft Web site:
    What to do if Windows won't start correctly
    2) In WinRE, open a command prompt. To do this, follow these steps:
    On the Install Windows screen, select the appropriate Language to install, Time and currency format, and Keyboard or input method options, and then
    click Next.

    3) Click Repair your computer.
    4) Click the Vista installation that you want to repair, and then click Next.

    5) Click Command Prompt.
    At the command prompt, type the following command, and then press ENTER:
    chkdsk drive: /r .
    For more information refer the link given below:
    Make system repairs from the Windows Recovery Environment
    Make system repairs from the Windows Recovery Environment (from Windows Vista Inside Out)
    Method 2: Run the Memory Diagnostics Tool manually
    Please follow the steps given below:
    If the Windows Memory Diagnostics tool doesn't run automatically, you can run it manually.
    1. Open Memory Diagnostics Tool by clicking the Start button, and then clicking Control Panel. In the search box, type Memory, and then click Diagnose your computer's memory problems.*
    If you're prompted for an administrator password or confirmation, type the password or provide confirmation.
    2. Choose when to run the tool.
    Check the link which talks about Memory Diagnostics Tool
    Diagnosing memory problems on your computer
    For more information follow the link given below:
    Disc Check Error

  3. #3
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,417
    Niente, non risolve. Ho provato sia il chkdsk /r sia il chkdsk /f e anche la diagnostica di memoria, ma nessuno di questi trova problemi, e infatti l'errore continua a comparire all'avvio.
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  4. #4

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,499
    Assicurati che l'antivirus sia aggiornato o eventualmente prova a disinstallarlo e rimetterlo dopo aver riavviato.

    Prova in gestione computer ad assegnare una lettera alla partizione riservata e fare manualmente uno scandisk.

    Prova ad assegnare una lettera e fare lo scandisk partendo dal dvd di windows e aprendo il prompt del system repair.

    Quando al boot fai F8, una delle opzioni mi pare sia "repair you computer" e una delle schermate successive ha uno "startup repair" che se non ricordo male fa anche chkdsk e sistema le flag della coerenza.




    ... non ho altro
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  5. #5

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,984
    In modalità provvisoria da lo stesso identico problema?

  6. #6
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,417
    Scusate il ritardo ma non avevo avuto tempo di fare tutte queste prove. Allora:

    1) l'antivirus è aggiornato (non ho ancora provato a disinstallarlo e rimetterlo però)
    2) ho provato ad assegnare una lettera e fare lo scandisk manualmente ma non risolve
    3) ho provato ad assegnare una lettera e fare lo scandisk da dvd di windows e non risolve
    4) premendo F8 all'avvio mi va sulla selezione del dispositivo da cui avviare (cd, hardisk, pendrive ecc...)
    5) in modalità provvisoria lo fa ugualmente

    Due cose sono accadute mentre facevo queste prove:

    1) andando in GESTIONE (dove si assegnano le lettere ai dischi insomma) compare quest'errore qua:

    Problema SSD-1.jpg

    Problema SSD-2.jpg

    premendo ok su "rimuovi snap-in blab bla bla" appare un errore diverso dal primo:

    Problema SSD-3.jpg



    2) aggiornando windows la schermata all'avvio di cui ho fatto il video non compare più. Speravo fosse tutto risolto, ma l'errore in gestione rimane, e non mi rassicura.
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  7. #7
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,417
    Ho trovato QUESTA soluzione. Non ho ancora provato ma penso funzioni.

    Il fatto è: il problema è risolto davvero? Come mai quella schermata è sparita semplicemente aggiornando? Sembrava un errore molto più radicato, mi pare strano che si sia risolto quasi da solo con un aggiornamento di windows update...
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard



 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 18:58.