+ Rispondi
Risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Iscritto dal
    16/10/2011
    LocalitÓ
    Monza
    Messaggi
    1,267

    Hard disk >2TB su hardware "vecchio"

    Ciao a tutti

    Sto valutando di sostituire due hdd interni che ho ora (un seagate 7200.12 (?? non son convinto, il modello Ŕ st2000dm001-9yn164) sata3 2TB e un seagate 7200.12 sata3 1TB), montati su mobo asus P7P55D-E EVO, quindi piattaforma intel e chipset P55).

    Vorrei ridurre gli hdd e quindi metterne uno solo da 3-4TB, ma ora ho un dubbio. Tempo fa mi sembra di aver letto che su mobo senza uefi il supporto per drive oltre i 2tb non era possibile, ho provato a cercare sul sito asus e non ho trovato molto a riguardo.

    Potrei quindi avere problemi a prendere hdd da 3-4tb o posso andare tranquillo?


    grazie

  2. #2

    Iscritto dal
    26/05/2011
    LocalitÓ
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,439
    Quel disco da 2Tb Ŕ un Barracuda 7200.14

    La nomenclatura comunque Ŕ un po' un casino ormai, meglio usare le diciture dei modelli come appunto ST2000DM001


    Il discorso sull'uefi Ŕ corretto, sopra i 2tb ci vuole per forza il GPT e se il sistema deve bootare da un disco GPT ci vuole per forza UEFI.

    Se lo devi usare come disco dati non c'Ŕ problema, basta che da gestione disco lo inizializzi GPT (qualche problema con windows xp ma non penso sia il tuo caso )


    riassumendo:

    MBR = sempre bootabile ma limite 2.2Tb
    GPT = sempre utilizzabile come disco dati su qualsiasi scheda
    GPT = bootabile solo se inizializzato GPT su scheda madre UEFI
    VeritÓ #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  3. #3

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    3,563
    Quoto,
    sto usando anche io HD da 2 TB su hardware vecchio ( decisamente pi¨ vecchio del tuo ) e uso partizioni GPT.
    Chiaramente non li uso come disco di boot.
    E' meglio essere ottimisti ed avere torto piuttosto che pessimisti ed avere ragione.
    Cit. Albert Einstein

  4. #4

    Iscritto dal
    16/10/2011
    LocalitÓ
    Monza
    Messaggi
    1,267
    ah ok perfetto... si sarebbe usato come disco dati, per so e programmi ho l'ssd.

    Per quanto riguarda il S.O. sto con windows 7 quindi direi che xp lo escludiamo al momento dai possibili problemi.

    Inizio a scrivere la letterina a babbo natale allora



    utilizzzimi come al solito, vi lovvvo tutti

  5. #5

    Iscritto dal
    03/09/2011
    LocalitÓ
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    Esistono anche software che ti creano una partizione da 2 TB (dove puoi fare il boot) e il restante viene virtualizzato e lo puoi usare per i dati.
    Asus per la tua MB propone ASUS Drive Unlocker: ASUS Motherboard Disk Unlocker - Unearth the Missing Space
    Per gigabyte c'Ŕ 3TB+ unlock; GIGABYTE 3TB+ Unlock Utility
    ecc


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 15:40.