+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Bannato
    Iscritto dal
    24/10/2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    2,516

    Problema pc : memory management

    Salve ragazzi,ho un piccolo problemino con il pc di mio fratello con questa configurazione:

    CPU : i7 4770K
    SCHEDA MADRE : Asus Maximus VI Hero
    RAM : Corsair Dominator Platinum 4x2 GB CL8 1600 MHz
    VGA : Zotac 780 AMP! Edition
    SSD : Samsung 840 PRO 256 GB

    Durante il gioco il pc dà errore memory management e si riavvia automaticamente.Cosa può essere ?

    Grazie

  2. #2

    Iscritto dal
    16/10/2011
    Località
    Monza
    Messaggi
    1,267
    così a naso direi proprio qualcosa legato alla ram. prova un memtest, oppure banalmente prova a togliere 1 banco di ram alla volta e riprovare a entrare nella stessa condizione. se levando un determinato banco non da più il problema, hai capito subito chi è il colpevole

  3. #3
    Bannato
    Iscritto dal
    24/10/2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    2,516
    In rete ho letto che il colpevole sono le RAM con le schede madri Asus.Il bello è che l'Asus dichiara un voltaggio di 1.5 V e le RAM sono proprio di quel voltaggio!
    Alcuni consigliano di cambiare il voltaggio per rendere il sistema più stabile.
    Provo con memtest anche se,sempre in rete,un utente ha fatto il test e gli dava tutto bilanciato e apposto però il problema memory management era sempre presente.

  4. #4

    Iscritto dal
    16/10/2011
    Località
    Monza
    Messaggi
    1,267
    Quote Originariamente inviato da MarcoPC Visualizza il messaggio
    In rete ho letto che il colpevole sono le RAM con le schede madri Asus.Il bello è che l'Asus dichiara un voltaggio di 1.5 V e le RAM sono proprio di quel voltaggio!
    Alcuni consigliano di cambiare il voltaggio per rendere il sistema più stabile.
    Provo con memtest anche se,sempre in rete,un utente ha fatto il test e gli dava tutto bilanciato e apposto però il problema memory management era sempre presente.
    "le ram, con le schede madri asus" è un po' troppo generico... ho sempre avuto mobo asus con ram di ogni tipo e (sgrat) nessun problema. un banco di ram sfigato può sempre esserci, così come può esserci la mobo sfigata

    o banalmente, qualche driver obsoleto che fa casino nel sistema. guarda nel registro eventi se trovi qualche informazione più dettagliata a riguardo

  5. #5

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,493
    Farei un lungo memtest, chkdsk /r sul disco fisso, controllerei le impostazioni della memoria virtuale (cioè che sia attivo il file di paging) e proverei ad alzare la tensione delle memorie a 1.55
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  6. #6

    Iscritto dal
    26/03/2012
    Località
    Altedo (BO)
    Messaggi
    896
    Ciao a tutti, ma lo fa solo con un gioco in particolare o con tutti i giochi ? comunque se vuoi fare una prova veloce prova a scaricare gli ultimi driver grafici e dopo aver disinstallato quelli vecchi e ripulito il registro (per ATI esiste un tool molto comodo per nvidia non lo so) reinstalli quelli nuovi.. Se persiste lancia un memtest, sono d'accordo anche con l'uccellone sfizzero di dare un occhio al file di paging specie se è stato cambiato per via dell'ssd... facci sapere

  7. #7
    Bannato
    Iscritto dal
    24/10/2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    2,516
    Grazie delle risposte.
    Per ora sto facendo come consigliato da Race con un banco alla volta e in questo momento con un banco solo non dà alcun problema.Più tardi provo a mettergli il secondo banco e se dà problemi metto solo il secondo banco per vedere se è quest'ultimo il colpevole.

    In questo momento sta giocando solo a Rome II Total War quindi non saprei se lo fa con tutti i giochi.

    @ Ser : il pc è nuovo con i driver provenienti dai cd che ti danno insieme alla mobo,vga,ssd e lettore cd.

    Vediamo se il problema viene ancora riscontrato.Scusate la mia ignoranza,come faccio a vedere e da dove il file di paging ?
    Infine ad alzare la tensione delle ram ?

    Grazie mille!

  8. #8

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,493
    Su windows 8:
    pannello di controllo, sistema, sulla sinistra c'è la voce per le impostazioni avanzate, scheda avanzate, sezione prestazioni -> pulsante impostazioni, scheda avanzate, sezione memoria virtuale, pulsante cambia

    Ma se non sai di aver spento il file di paging, il file di paging è attivo e funzionante
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  9. #9
    Bannato
    Iscritto dal
    24/10/2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    2,516
    Grazie mille!
    Ora ho montato il secondo banco e vediamo un pò come va a finire.Vi faccio sapere!

  10. #10
    Bannato
    Iscritto dal
    24/10/2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    2,516
    Eccomi con le news.
    Montando entrambi i banchi il problema è presente,quindi ho provveduto togliendoli entrambi e montare solo un banco che non avevo testato.In questa condizione il pc si è acceso dandomi la schermata blu con la scritta Kernel security check failure.Dopo questo il computer si riavviava continuamente.
    Tolto il banco di ram incriminato e rimesso il banco che non dava problemi.Ora sto testando con il gioco e va tutto bene.

    A questo punto penso che siano le RAM.Date conferma ?


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 07:10.