+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    Iscritto dal
    30/03/2012
    Messaggi
    38

    controller per raid 0 ssd crucial M4 2,5

    Salve ragazzi
    mi servirebbe un controller adeguato per il collegamento di 2 SSD Crucial M4 2,5... Il controller integrato nella mia scheda madre fa schifo e non riesce a gestire al meglio tutti questi dati, dimezzando la velocita sugli SSD in raid 0. potreste indicarmi un controller dove poter collegare i due crucial. Che sia adeguato agli SSD da non prendere qualcosa di troppo prestante e buttare via i soldi, ma manco di prendere qualche cosa di poco conto e rischiare di non usare al meglio i 2 SSD. Poi se già conoscete qualche modello già testato su questa scheda madre, meglio ancora.
    SYSTEM: Windows10Pro 64Bit CASE: CoolerMaster COSMOS II MOBO: MAXIMUS VII HERO CPU: i7 4790K DISS: KIT BLACK SUN PHOBYA 120/240/360SLIM RAM: 2x8 GB Vengenace Pro 2133Mhz CL11 VGA: SLI MSI GTX1070 SSD: 2 Crucial 256GB RAID 0 HD: 2 V.Raptor 150GB RAID 0 ALI: ANTEC High Current Pro HCP 1200W LCD: Acer Predator X34 Curved IPS NVIDIA G-sync 21:9 WQHD

  2. #2

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,974
    Che scheda madre utilizzi?

    Con 2 SSD non dovresti aver alcuna necessità di un controller dedicato.
    Fai un test con Crystaldiskmark e postalo che vediamo.

  3. #3

    Iscritto dal
    30/03/2012
    Messaggi
    38
    Quote Originariamente inviato da Cere Visualizza il messaggio
    Che scheda madre utilizzi?

    Con 2 SSD non dovresti aver alcuna necessità di un controller dedicato.
    Fai un test con Crystaldiskmark e postalo che vediamo.
    Come scheda madre ho una rampage 3 extreme e come controller ho dovuto passare sul sata 2 perché il Marvel erano peggio.

    questo è il risultato in raid 0 sul sata 2 e mi hanno detto che vanno la meta di quello che in realtà potrebbero fare.
    Immagini allegate  
    SYSTEM: Windows10Pro 64Bit CASE: CoolerMaster COSMOS II MOBO: MAXIMUS VII HERO CPU: i7 4790K DISS: KIT BLACK SUN PHOBYA 120/240/360SLIM RAM: 2x8 GB Vengenace Pro 2133Mhz CL11 VGA: SLI MSI GTX1070 SSD: 2 Crucial 256GB RAID 0 HD: 2 V.Raptor 150GB RAID 0 ALI: ANTEC High Current Pro HCP 1200W LCD: Acer Predator X34 Curved IPS NVIDIA G-sync 21:9 WQHD

  4. #4

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,492
    Non so se arriverei a dire che vanno la metà ma le letture in effetti potrebbero essere un po' più veloci...

    La domanda obbligatoria è: spenderesti diverse decine di euro (cento?) per un controller pci-express, così da sapere di poter vedere più verde in quelle colonnine?
    Perché nell'uso reale non ti cambierebbe assolutamente niente
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  5. #5

    Iscritto dal
    30/03/2012
    Messaggi
    38
    Quote Originariamente inviato da MainThink Visualizza il messaggio
    Non so se arriverei a dire che vanno la metà ma le letture in effetti potrebbero essere un po' più veloci...

    La domanda obbligatoria è: spenderesti diverse decine di euro (cento?) per un controller pci-express, così da sapere di poter vedere più verde in quelle colonnine?
    Perché nell'uso reale non ti cambierebbe assolutamente niente
    si be capisco il tuo discorso e non è il primo a farmelo, ma siccome questi 2 Crucial mi sono costati in torno a 700 euro e se controlli la mia firma pure il resto non è che sia costato poi poco, dispiacerebbe non poter sfruttare questi 2 SSD e se devo spendere circa 100 150 euro per avere le cose apposto come dovrebbero essere e accorgersi, anche di poco della differenza direi, si li spenderei. Vero la tua domanda è legittima, ma credo anche che l'unione fa la forza. Un pc è veloce e potente grazie a tutti i componenti, cioè anche la ram montata sul sistema 12 giga fanno la differenza? overcloccare la CPU a 4@ serve? compare una GTX 780 o 2 come è nella mi intenzione fa la differenza?
    certo non notare per niente della differenza capirei, ma tu credi che non si noterebbe per niente la differenza? non sò ma credo sia strano. Comunque?!!! tu che ne pensi?
    SYSTEM: Windows10Pro 64Bit CASE: CoolerMaster COSMOS II MOBO: MAXIMUS VII HERO CPU: i7 4790K DISS: KIT BLACK SUN PHOBYA 120/240/360SLIM RAM: 2x8 GB Vengenace Pro 2133Mhz CL11 VGA: SLI MSI GTX1070 SSD: 2 Crucial 256GB RAID 0 HD: 2 V.Raptor 150GB RAID 0 ALI: ANTEC High Current Pro HCP 1200W LCD: Acer Predator X34 Curved IPS NVIDIA G-sync 21:9 WQHD

  6. #6

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,492
    Io dico che non la noti assolutamente

    Magari sono solo io eh, ma non riuscivo a vedere nessuna differenza nel mio uso normale tra un singolo 840 Pro da 500MB/s e un ramdisk da 5000MB/s (e infatti ho tolto il ramdisk )
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  7. #7

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,974
    Personalmente ti sconsiglio di comprare un controller soltanto per sfruttare meglio due SSD, ti costa come una mobo..., ma se proprio vuoi fare la mattata dai un'occhiata all'LSI 9207-8i.
    Con questo li sfrutti al meglio, ma ripeto, per me il gioco non vale la candela, piuttosto di spendere soldi per "pilotare al massimo" due SSD li spenderei per aggiornare la piattaforma, vendere CPU e mobo per passare a Z87 quello si che sarebbe un'aggiornamento, probabilmente il passaggio ti costerebbe come il controller.

  8. #8

    Iscritto dal
    30/03/2012
    Messaggi
    38
    Quote Originariamente inviato da Cere Visualizza il messaggio
    Personalmente ti sconsiglio di comprare un controller soltanto per sfruttare meglio due SSD, ti costa come una mobo..., ma se proprio vuoi fare la mattata dai un'occhiata all'LSI 9207-8i.
    Con questo li sfrutti al meglio, ma ripeto, per me il gioco non vale la candela, piuttosto di spendere soldi per "pilotare al massimo" due SSD li spenderei per aggiornare la piattaforma, vendere CPU e mobo per passare a Z87 quello si che sarebbe un'aggiornamento, probabilmente il passaggio ti costerebbe come il controller.
    No no per adesso e per i prossimi anni il PC MOBO CPU RAM rimangono quello che sono, per fare quello che dici tu oltre allo sbattimento ci andrebbero troppi soldi. Cambiando piattaforma devo cambiare CPU RAM Waterblock sarebbe troppo stipendioso. Una cosa è spendere 250 300 per il controller, che sinceramente sono già tanti e una cosa spendere 700 per cambiare MOBO RAM e CPU e Waterblock e mi sa che manco basterebbero.
    Se faccio qualcosa prendo il controller altrimenti salto e passo direttamente alla seconda VGA e niente controller.
    SYSTEM: Windows10Pro 64Bit CASE: CoolerMaster COSMOS II MOBO: MAXIMUS VII HERO CPU: i7 4790K DISS: KIT BLACK SUN PHOBYA 120/240/360SLIM RAM: 2x8 GB Vengenace Pro 2133Mhz CL11 VGA: SLI MSI GTX1070 SSD: 2 Crucial 256GB RAID 0 HD: 2 V.Raptor 150GB RAID 0 ALI: ANTEC High Current Pro HCP 1200W LCD: Acer Predator X34 Curved IPS NVIDIA G-sync 21:9 WQHD

  9. #9

    Iscritto dal
    11/11/2012
    Messaggi
    28
    se vuoi io ho un LSI MegaRAID SAS 9240-4i.

  10. #10

    Iscritto dal
    30/03/2012
    Messaggi
    38
    Quote Originariamente inviato da Redellacantina Visualizza il messaggio
    se vuoi io ho un LSI MegaRAID SAS 9240-4i.
    Visto considerato che non me ne intendo per niente chiedere info in caso. Comunque prezzo?
    Ultima modifica: 24-01-2014 alle 18:40, di SchedaVideo
    SYSTEM: Windows10Pro 64Bit CASE: CoolerMaster COSMOS II MOBO: MAXIMUS VII HERO CPU: i7 4790K DISS: KIT BLACK SUN PHOBYA 120/240/360SLIM RAM: 2x8 GB Vengenace Pro 2133Mhz CL11 VGA: SLI MSI GTX1070 SSD: 2 Crucial 256GB RAID 0 HD: 2 V.Raptor 150GB RAID 0 ALI: ANTEC High Current Pro HCP 1200W LCD: Acer Predator X34 Curved IPS NVIDIA G-sync 21:9 WQHD


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 09:28.