+ Rispondi
Risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Serverino

  1. #1

    Iscritto dal
    02/11/2011
    Messaggi
    551

    Serverino

    Stò ristrutturando una palazzina (unico propietario, per di più conoscente), sapendo che traffico con i pc, mi ha chiesto se potevo fargli un pc (che stia acceso 24 su 24) per :
    Utilizzo principale:
    Gestione mail (una 20 di indirizzi):
    - postfix-mysql (MTA)
    - mysql server
    - courier-authdaemon-mysql, courier-pop3, courier-imap (server pop/imap)
    - assp (antispam) + clamav (antivirus)
    - postfixadmin (gestione account)
    - roundcubemail (webmail)
    Server Web (4 siti):
    Apache
    Server FTP:
    vsftpd
    secondario:
    torrent, emule

    FRITZ!Box 7390 x 4 n.tel. voip (già in possesso del tipo, abbonamento con mamma telecom a 20 mega)
    il tutto verrà piazzato nello scantinato dell'edificio (palazzina da 4 appartamenti)

    Serverino-schemino.jpg
    app 1 genitori, app 2 del tipo (già cablati), app 3 e 4 da ristrutturare che andranno a un commercialista e un geometra

    io avrei pensato a:

    AMD Athlon 5350 R3 Series 2.0GHz Socket AM1 2MB 25W Radeon HD 8400 Boxed
    AsRock AM1H-ITX Socket AM1 DDR3 SATA3 USB3 MiniITX
    RAM DDR3 Crucial Ballistix Sport XT 8GB (4GBx2) DDR3-1600 CL9 1600MHz CL9
    SSD Corsair Force LS 60GB OS Debian Server
    2 x Western Digital Red 2TB (divisi 1 per il commercialista, 1 geometra)
    1 x Western Digital Red 4TB (backup)
    ali Be Quiet! System Power 7 350W 80+ Bronze ATX (dovrebbe bastare)
    case spazioso Chieftec Dragon (è in cantina a prender terra, me ne libero)

    servirà sicuramente qualche Access Point per il Wireless

    Il tutto sarebbe gestito dal tipo dal suo pc di casa

    Dite che funziona, ho servirebbe qualcosa di più prestante lato cpu mobo?

  2. #2
    Maestro del Barbonio
    Iscritto dal
    17/10/2011
    Località
    Bonassola
    Messaggi
    4,786
    Mi garba, e tra un mesetto me ne farò uno uguale, stesso procio, stessa mobo (ne ho già una di Asrock per APU e mi sto trovando molto bene), se lo prendi poi dimmi come va.


  3. #3
    KTF
    KTF non è in linea

    Iscritto dal
    09/12/2013
    Messaggi
    70
    Ad essere sinceri per essere un server che deve fornire servizi a terzi (commercialista/geometra) lo vedo molto carente sul lato dischi. Nel senso che se devo mantenere dati di altri, metto come minimo un mirroring o ancora meglio un raid 5 con controller dedicato, vedi i 3ware 9650/9750 che sono abbastanza economici.

  4. #4

    Iscritto dal
    25/01/2014
    Messaggi
    374
    Ciao, come la hai fatta tu non va assolutamente bene, prima cosa ti consiglio di non assemblarlo, i server non sono giocattoli e richiedono stabilità e assistenza hardware esperta, per questo ti posso consigliare HP e Dell.
    Montare un server è pericoloso, si rischia di creare una macchina non perfettamente compatibile con le esigenze del cliente, oppure non essere in grado di fornire un'adeguata assistenza in caso di rottura o problemi vari, io che sono un malato di computer, ne ho montati tantissimi tra Workstation e Desktop non ho mai assemblato un server, per il semplice fatto che l'affidabilità che deve garantire è elevatissima. Mettendo le mani giornalmente su server HP posso notare quanta elettronica e componentistica di diagnostica/emergenza ci sia. Per dirtene una prima di accendere controlla lo stato del Bios di backup e controlla se i sensori di temperatura sono funzionanti e perfettamente calibrati.
    Immagina di sentirti chiamato da un cliente perché il server si spegne, e vuole il ripristino entro un tot di tempo, mi spieghi come fai? Magari se il problema è stupido lo trovi subito, ma se è grave dovrai aspettare moltissimo tempo prima di poter intervenire, io con HP basta che chiamo la loro assistenza e faccio una diagnostica, mi accorgo subito di cosa va e cosa no, e so già come devo intervenire.
    Seconda cosa, con una 20 Mega, che avrà si e no 500kbit di upload un sito web non ce lo tieni, già un pop3 stenterebbe a funzionare, poi se addirittura mi parli di webmail veramente mi viene da ridere.
    I5 2500K Stock Frequencies Super Pi Record
    22.8sec 736ms - markserver - I5 2500k @3300Mhz (aria) - LINK
    Felice possessore di Asus P8P67 Deluxe

  5. #5

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Questa realtà
    Messaggi
    1,382
    beh, mark l'ha messa giù dura ma ha ragione eh...

    ci sono anche serverini piuttosto economici in giro tra l'altro

    ora vedo...

    [EDIT]

    per esempio prendi un HP Microserver e ci aggiungi un controller RAID serio (lo paghi più del server ) e quattro dischi dentro ci stanno
    Ultima modifica: 03-04-2014 alle 18:59, di Cipo
    -Cipo-
    PC:
    CM690_Liberty 500W_880GA-UD3H_Phenom II X2 550_12GB DDR3_HD6950_X-Fi_840 EVO 250GB_Velociraptor 150GB_U2410_Razer Mako
    Muletto: PC-Q07 Black - Intel D510MO - 1GB DDR2 - Caviar Green 1TB+500GB LVM - picoPSU-80 + FSP NET-36

  6. #6

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,492
    Sì grazie basta controllare se ci gira bene linux perché vendo windows server tutti i giorni e la licenza fa alzare il prezzo di 500-700 euro
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  7. #7

    Iscritto dal
    02/11/2011
    Messaggi
    551
    Mi è stato chiesto solo di mettere insieme hardware senza spendere una cifra enorme

    Questo viene installato e gestito dal tipo
    Debian Server
    Gestione mail (una 20 di indirizzi):
    - postfix-mysql (MTA)
    - mysql server
    - courier-authdaemon-mysql, courier-pop3, courier-imap (server pop/imap)
    - assp (antispam) + clamav (antivirus)
    - postfixadmin (gestione account)
    - roundcubemail (webmail)
    Server Web (4 siti):
    Apache
    Server FTP:
    vsftpd

    secondario (lo fa il tipo):
    torrent, emule

    potrei cambiare cpu e mobo con

    AMD Athlon 5350 R3 Series 2.0GHz Socket AM1 2MB 25W Radeon HD 8400 Boxed
    AMD A4 4000 2-Core 3.0GHz Socket FM2 1MB HD7480D 65W

    AsRock AM1H-ITX Socket AM1 DDR3 SATA3 USB3 MiniITX
    AsRock FM2A88M Extreme4+ Socket FM2+ AMD A88X DDR3 SATA3 USB3 MicroATX
    8 x connettori SATA3 6.0 Go/s, sopporta RAID (RAID 0, RAID 1, RAID 5 e RAID 10), NCQ, AHCI e Hot Plug
    (raid software, sarà in grado di farlo)


    RAM DDR3 Crucial Ballistix Sport XT 8GB (4GBx2) DDR3-1600 CL9 1600MHz CL9
    SSD Corsair Force LS 60GB OS Debian Server
    2 x Western Digital Red 1TB fa raid software (commercialista)
    2 x Western Digital Red 1TB fa raid software (geometra)
    1 x Western Digital Red 4TB (backup + torrent, emule)
    ali Be Quiet! System Power 7 350W 80+ Bronze ATX (dovrebbe bastare)
    case spazioso Chieftec Dragon (è in cantina a prender terra, me ne libero)

    controller RAID serio visto i prezzi

    io me la cavo ancora con un serverino (funge ormai dal 2011, ogni tanto si piglia qualche scarpata)
    Motherboard LITTLE FALLS 2 socket 479 chipset Intel 945GC con Atom 330 Dual Core Installato (No Tv-Out)
    KINGSTON Memoria 2 Gb 800 Mhz ddr2 Non-ECC Case Latency 6
    SEAGATE Barracuda 7200.12 1 Tb Sata 300 Buffer 32 Mb 7200 Rpm
    1 WD 1 Tera sata
    1 IBM 80 GB ide OS CentOS server 3.9
    1 enermax 450 watt


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 03:17.