+ Rispondi
Risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,414

    Modem+Router tranquillo

    Ciao ragazzi, mio cognato ha appena messo telecom a casa ma non ha chiesto (volutamente) di avere il modem+router, quindi adesso avrebbe bisogno di acquistarne uno.

    Non ha grandi pretese, basta che funzioni bene, non crei problemi ed abbia almeno una porta usb. Se fosse gigabit pure meglio, almeno toglie di mezzo lo switch (che può sempre rimettere nel caso abbia bisogno di più prese) e risparmia una presa elettrica (e l'ingombro) ma non credo sia fondamentale al 100%. Non ci deve fare cose turche, però non vorrei fargli prendere una cosa troppo limitante. Attualmente non ci collegherebbe praticamente nulla visto che usa un notebook (quindi wifi) però in futuro (credo abbastanza lontano) vuole creare un piccolo impianto domotico.

    Gli ho chiesto quale sia il budget ma non ha saputo dirmelo perché non conosce i prezzi; quindi decido arbitrariamente: una 50na di €.

    Io ho trovato questi interessanti:

    - TP-LINK TD-W8968 40,37€
    - TP-LINK TD-W8970 48,80€
    - D-Link DSL-2750B 44,54€
    - Asus DSL-N12U 46,52€
    - Netgear DGN2200-100PES 48,01€

    Fra questi a me ispira particolarmente il secondo, il TP-LINK TD-W8970, che tra l'altro se non ricordo male dovrebbe essere l'unico gigabit (che comunque ricordo essere solo un plus non strettamente necessario se gli altri si rivelassero migliori).

    Vorrei però anche un vostro parere, sia riguardo questi sia riguardo altri modelli che vi vengono in mente.


    Ovviamente non devono far girar le balle con la Telecom.

    Grazie in anticipo.
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  2. #2

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,492
    Era dell'8790 che si parlava recentemente? Mi pare sia buono e costa tipo la metà dell'asus modem/router figo
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  3. #3

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    prov. CZ
    Messaggi
    3,236
    8970 ad occhi chiusi per quella fascia di prezzo, e volendo fare qualcosa di turco(!) ci piazzi sopra OpenWrt
    Fractal Design Define R5 Blackout | LC Power Arkangel 850W | AMD Ryzen 5 3600 | Noctua NH-U14S
    ASUS Prime X370-Pro | 2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 | Sapphire Radeon RX 580 8GB
    Samsung 840 Pro 256 GB | LG GH22NS40 | Dell U2412M | Arch Linux x64 - 10 Pro x64























  4. #4
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,414
    Ottimo, ci avevo visto giusto quindi. Ho letto che le prime versioni del firmware davano un po' di problemi di disconnessione ma a quanto pare aggiornando alla V1.3 e successive (sempre che ce ne siano) i problemi spariscono.

    Main, suppongo tu abbia invertito il 7 con il 9, giusto?
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  5. #5

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    prov. CZ
    Messaggi
    3,236
    quelli attualmente in commercio hanno già su l'ultimo firmware ufficiale
    Fractal Design Define R5 Blackout | LC Power Arkangel 850W | AMD Ryzen 5 3600 | Noctua NH-U14S
    ASUS Prime X370-Pro | 2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 | Sapphire Radeon RX 580 8GB
    Samsung 840 Pro 256 GB | LG GH22NS40 | Dell U2412M | Arch Linux x64 - 10 Pro x64























  6. #6
    Leonardo
    Iscritto dal
    19/07/2013
    Messaggi
    4,087
    Il TP-Link TD-W8970 è il secondo best-buy qui sul forum, appena dopo l'Asus RT-N66U. Vedrai che appena arriva ATIX ti da lo stesso consiglio

  7. #7
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,414
    Eccellente, sia per la questione firmware che per il best buy. Infatti mi aveva colpito subito per il rapporto funzionalità prezzo.

    Cavolo, se non fosse che con Tiscali ho bisogno del VoIP e che non sono neanche sicuro di poter cambiare quello del gestore, l'avrei preso pure per me.
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  8. #8

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,492
    Ho invertito

    Se il provider non è proprio completamente str* () dovrebbe mettere a disposizione i dati dell'account voip per usare altri apparecchi

    Altrimenti cambia provider
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  9. #9

    Iscritto dal
    24/11/2012
    Messaggi
    8,020
    Credo che sia già stato detto tutto

    Life is short, play more.
    3770K - Z77 extreme4 - 8G Samsung green 30nm - 6950@70 - M4 128G
    DGN3500 (amod) + R7000 (kongac)






  10. #10
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,414
    Quote Originariamente inviato da MainThink Visualizza il messaggio
    Ho invertito

    Se il provider non è proprio completamente str* () dovrebbe mettere a disposizione i dati dell'account voip per usare altri apparecchi

    Altrimenti cambia provider
    Infatti è proprio quello il fatto, lessi che Tiscali non dava i dati. Non ho però approfondito, magari era una ca**ata o il tipo aveva trovato un operatore stupido.
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard



 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 04:24.