+ Rispondi
Risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Iscritto dal
    29/04/2014
    Messaggi
    3

    Portante a 12 MB ma il modem Infostrada ADB ne legge solo 8!!

    Sono finalmente riuscito a farmi aumentare la portante della linea Absolute ADSL Infostrada a 12 Megabit, ma il modem Infostrada ADB A4001N (quello che danno loro a noleggio) si è mosso solo da 8 megabit a 8,9 megabit.
    La gentile signorina del call center mi ha detto che lei riscontra nei loro sistemi come tipo di modulazione l'ADSL "normale" (e non la ADSL 2+ come invece leggo io nelle impostazioni del modem).

    Quindi mi ha spiegato che l'ADSL normale arriva appunto ad un massimo di 8 megabit e che per avere maggiore velocità bisogna impostare l'ADSL2+ sul modem (al momento del test il modem aveva la modulazione impostata su "Automatico". Nella foto sotto vedrete che io ho forzato la modulazione su ADSL2 e ADSL2+ ma nulla è cambiato) Mi ha consigliato di fare una prova con un modem diverso (che però io non ho al momento).
    Qualcuno che ha il modem ADB fornito da Infostrada mi può dire se posso risolvere aggiornando il firmware (se si, dove lo trovo dato che sul sito ADB non c'è) o toccando qualche altro parametro?
    Cliccate nel link sotto per vedere le impostazioni che ho impostato sul modem:



  2. #2

    Iscritto dal
    24/11/2012
    Messaggi
    8,020
    Forse sei ancora su una piastra adsl1 in centrale?

    Posta le statistiche per favore

    Life is short, play more.
    3770K - Z77 extreme4 - 8G Samsung green 30nm - 6950@70 - M4 128G
    DGN3500 (amod) + R7000 (kongac)






  3. #3

    Iscritto dal
    29/04/2014
    Messaggi
    3
    Quote Originariamente inviato da ATIX Visualizza il messaggio
    Forse sei ancora su una piastra adsl1 in centrale?

    Posta le statistiche per favore
    Velocità di connessione
    Velocità di downstream: 8967 Kbps
    Velocita di Upstream: 637 Kbps

    Valori di linea misurati in downstream
    Massima velocità raggiungibile: 10332 Kbps
    Rapporto segnale / rumore: 9.1 dB
    Attenuazione di Linea: 33.5 dB
    Potenza: 19.0 dBmV

    Valori di linea misurati in Upstream
    Massima velocità raggiungibile: 1041 Kbps
    Rapporto segnale / rumore: 22.2 dB
    Attenuazione di Linea: 20.6 dB
    Potenza: 12.2 dBmV

    Considerando che con l'ADSL2+ (come spiegato qui sotto) il rapporto-segnale rumore pari a 9 è considerato ottimo non capisco perchè mi fermo a 8,9 megabit!!

    ADSL2/2+ (DA 8 Mb/s a 24 Mb/s)

    Rapporto segnale rumore – Margine Rumore (SNR):
    < 3db = problemi, non si sincronizza o ha problemi a sincronizzarsi
    3-4db = mediocre, si possono riscontrare problemi di sincronizzazione se abbinato a valori di portante superiori ai 12 Mb/s
    5-7db = buono (ottimo se abbinato a valori di portante superiori ai 12 Mb/s)
    8-10db = ottimo
    > 10db = eccellente

    Attenuazione di linea:
    < 20db = eccellente, avete una linea molto buona e siete evidentemente molto vicini alla centrale, potete collegarvi con il massimo valore di portante agganciata
    20-30db = ottimo
    30-40db = buono, non vi sono controindicazioni
    40-50db = mediocre, si consiglia di non superare i 12 Mb/s di portante
    50-55db = critico, potrebbe essere necessario un abbassamento del valore di portante in caso di instabilità della connessione
    > 55db = problemi, potrebbe non essere possibile instaurare una connessione ADSL2

    Il mio problema è quindi capire come mai a loro risulta una modulazione ADSL convenzionale nonostante io nel modem legga attiva la modulazione ADSL2+

  4. #4

    Iscritto dal
    24/11/2012
    Messaggi
    8,020
    Hai anche 33dB di attenuazione.....cioè per una 20M sono madonne assicurate

    Life is short, play more.
    3770K - Z77 extreme4 - 8G Samsung green 30nm - 6950@70 - M4 128G
    DGN3500 (amod) + R7000 (kongac)






  5. #5

    Iscritto dal
    29/04/2014
    Messaggi
    3
    Nella legenda che ho allegato 33 db corrispondono a un buon valore con l'adsl2+, no? mi andrebbe bene anche una 12 megabit effettiva.
    Hai idea del perchè aggancio solo 8,9 megabit e del perchè a loro risulta ADSL normale nonostante il modem sia settato su ADSL2+?

  6. #6

    Iscritto dal
    24/11/2012
    Messaggi
    8,020
    33dB per una 20M sono tanti. Lascia perdere quella legenda.

    L'unica è forzare l'snr a 6dB... non so se infostrada lo cambia su richiesta però.

    Life is short, play more.
    3770K - Z77 extreme4 - 8G Samsung green 30nm - 6950@70 - M4 128G
    DGN3500 (amod) + R7000 (kongac)







 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 06:42.