+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Maestro del Barbonio
    Iscritto dal
    17/10/2011
    Località
    Bonassola
    Messaggi
    4,786

    Cambiare un QX9650E con AMD FX-9590 BE

    Come da titolo, vi chiedo se ha senso cambiare il mio QX9650E (occato a 3920Mhz) con un AMD FX-9590 (la cpu che va a 5Ghz).
    Siccome non voglio più intel, la scelta sul procio più potente di AMD ricade su quello, che ora si trova sui 240/250E.

    Ma ha senso, oppure c'è poca differenza (anche se ho letto che ha un mucchio di istruzioni in più, ma meno cache)?

    La mia configurazione attuale (tutto a liquido) è:

    Cpu: QX9650E
    Mobo: Zotac 790i-supreme
    vga: Zotac GTX 580 amp2 (3gb di ram) occata a quasi 1 Ghz
    Ram: 8Giga Corsair Dominator 1600Mhz (ma va 1430Mhz perchè a 1600 ha qualche problema di compatibilità con la mobo).

    Vorrei sostituirlo con:

    Cpu: AMD FX-9590 (magari lo occo pure)
    Mobo: ASUS Crosshair V Formula-Z (perchè è l'unica che ha dei wubby)
    vga: tengo la GTX 580
    Ram: vorrei passare a 16Gb di Corsair Dominator a 1866 Mhz (perchè ho i wubby della EK che montano solo sulle Dominator)

    Con il passaggio alla nuova configurazione potrei avere il doppio di ram (la vecchia è al massimo) e la possibilità di installare windows 8.1 e le prossime DirectX 12 (la vecchia non ha driver per 8).
    Mi sono accorto che nei benchmark, faccio meno punti di quelli che dovrei fare, che sia il procio che mi fa da collo di bottiglia?

    Ne vale la pena, anche considrando che venderei (cercando quindi di rientrare dei costi) Procio + mobo con i suoi wubby + ram + la vecchia Palit GTX 285 (2Gb di ram) con il suo wb fullcover della EK, quanto ci potrei ragranellare?

    Questa è una comparativa tra i due proci che ho trovato:
    Intel Core2 QX9650 vs AMD FX 9590


  2. #2

    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    nel lontano nord est
    Messaggi
    2,035
    bhè senso ne avrebbe .... perchè così mi potresti vendere la CPU pago poco sia chiaro 3.9 GHZ chissà con quanti volt ... quei proci soffrivano di degradazione (meglio di I7 certamente ... però)

    PS: parlando del cambio .... per me passi da una piattaforma top a una baracca ma non importa 45€ e ti prendo il processore
    I'm back


  3. #3
    Maestro del Barbonio
    Iscritto dal
    17/10/2011
    Località
    Bonassola
    Messaggi
    4,786
    Beh, ma era il top secoli fa, mentre questo è più attuale, basta vedere tutte le istruzioni in più che ha, senza contare la mobo che non mi da possibilità di upgrade ne hardware ne software.
    Se avrei dei benefici il cambio lo faccio (non ora ma alla fine dell'estate) altrimenti resto così.



    P.S.
    E' proprio un offerta che non si può rifiutare

  4. #4

    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    nel lontano nord est
    Messaggi
    2,035
    Quote Originariamente inviato da Fabius Bile Visualizza il messaggio
    P.S.
    E' proprio un offerta che non si può rifiutare
    era proprio ciò su cui contavo



    comunque come comparazioni vai a vedere su hwbot punti che di da una cpu e l'altra, tempi al super pi ecc
    ho capito avere istruzioni in più .... ma effettivamente ti servono a qualche cosa ?? che ci devi fare con il PC ??

    no perchè tra una panda con scarico Borla e un Maserati ... te ne fai poco dello scarico Borla
    I'm back


  5. #5
    Maestro del Barbonio
    Iscritto dal
    17/10/2011
    Località
    Bonassola
    Messaggi
    4,786
    Solo per giocare....e per sfizio

    Boh, io avevo visto dei bench e non sfigurava a confronto dei ben più blasonati I7 (magari ricordo male), ma non avevo trovato confronti diretti tra le 2 cpu, tranne il link che ho messo nel primo post.
    Vedo se trovo i siti e i benchmrk che mi hai consigliato.



    Edit:
    Su hwbot trovo solo i vari record, non una comparazione tra i due proci, dove devo guardare?
    Ultima modifica: 03-05-2014 alle 23:31, di Fabius Bile

  6. #6
    Leonardo
    Iscritto dal
    19/07/2013
    Messaggi
    4,086
    Se l'attività più intensa che effettuerai è il gaming, ti consiglio di ridimensionare il tutto al ribasso (ad esempio prendendo un FX-8320) in modo da inserire una R9 270/280X ed un SSD.

    Se poi è solo per avere lo sfizio di avere questo o quello, o per effettuare overclock pesanti, allora fai pure

  7. #7
    Maestro del Barbonio
    Iscritto dal
    17/10/2011
    Località
    Bonassola
    Messaggi
    4,786
    L'ssd ce l'ho già, un OCZ da 120Gb, finchè regge lo tengo.
    Se cambio prendo il top, sì, più per sfizio che altro, quel procio mi ha entusiasmato fin da quando l'hanno presentato, di vga per ora tengo quella, mi costerebbe troppo vga + wubbo.

    Però prima voglio capire se e quanto vantaggio avrei a cambiare tutto, certo che se le directX 12 girassero anche su win7 (le GTX 580 secondo Nvidia le supportano), forse non lo cambierei.


  8. #8

    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    nel lontano nord est
    Messaggi
    2,035
    Si si su hwbot ci sono i record ma li ti fai un idea di quanto può rendere una cpu con tutti i benchmark che vuoi, se non rende ... Fa schifo

    ora ... Un po' di collo di bottiglia non pensi che possa essere dovuto alle RAM ? Non perchè downcloccate in se ma perchè a quanto ricordo a 1600 davano il rendimento migliore.
    mi sembra strano che la mobo sia incompatibile ... Che ti faccia uscire pazzo ci stà, ma io sulla mia x48 le ram le ho portate a 1970 e sono corsair dominator platinum


    comunque per giocare mi sembra esagerato cambiare config( ok se hai lo sfizio ) la scheda video è un Cannone la cpu è ottima, le ram sono ok, bho non so che dirti di più
    I'm back


  9. #9
    Maestro del Barbonio
    Iscritto dal
    17/10/2011
    Località
    Bonassola
    Messaggi
    4,786
    Con memtest a 1600Mhz mi dava degli errori, mentre a 1430 (mi pare) è ok e uso le latenze di targa, mi pare che siano i moduli con 8-8-8-24 (vado a memoria).

    Quello che dici è giusto, però tieni presente che se le directX 12 non vanno su win7, e se fanno quello che promettono (quasi a livello di api tipo le Mantle), potrebbe valerne la pena cambiare, anche per non svalutare troppo la mia configurazione e non correre il rischio di non monetizzare per nulla.

    Comunque cercando meglio, ho trovato questo:

    PassMark CPU Lookup

    L'8 core AMD sta a 10.358 punti, mentre il mio attuale intel fa 4.375, ben più del doppio.

    Purtroppo ora sto giocando a GTA 4, e la mia configurazione non mi soddisfa (monitor full HD), però non capisco se è colpa del gioco o dell'hardware, aspetto di finirlo per installare un altro gioco e avere così la prova del 9.


  10. #10

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,974
    Comprando quella CPU, nei giochi che sfruttano solo 2 core avresti le stesse prestazioni di un Pentium G3220 da circa 60€, mentre in giochi di ultima generazione ad alta richiesta di CPU sei già alle strette.

    Dai una lettura a questa review.


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 21:05.