+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Iscritto dal
    02/11/2011
    Messaggi
    552

    Chiarimenti su cavo ethernet

    Ho una situazione simile a EgYpT , con qualche piccola differenza, mi spiego:

    Casa in corte così composta
    1 locale pianterreno + 1 piano 4 locali, staccato di circa 20 metri altri 2 locali
    linea telefonica al 1 piano, con unica presa telefonica, TP-link TD-W8901G 4 locali coperti da segnale wireless al pianterreno il segnale non arriva
    cavo di rete (non so se cat. 5 o 6, è stato passato circa 6 anni, per quello che vedo sembra un lavoro fatto da hobbista, ma posso sbagliarmi) che va dal 1 piano passando dal pianterreno ai 2 locali separati a occhio 50 metri di cavo , disegnino
    Chiarimenti su cavo ethernet-pian_1.png
    Chiarimenti su cavo ethernet-pian_2.png
    2 rj45 femmina, 2 rj45 maschio, 3 rj45 bticino magic (da parete), qualche metro di cavo di rete.

    Cavo di rete otto fili (colori esempio), bianco - rosso - verde - giallo - viola - blu - rosa - nero

    al primo piano aggiungo 1 rj45 bticino così collegata
    1 TX + bianco
    2 TX - rosso
    3 RX + verde
    4 NC
    5 NC
    6 RX - giallo
    7 NC
    8 NC

    quella che c'è rimane
    1 TX + viola
    2 TX - blu
    3 RX + rosa
    4 NC
    5 NC
    6 RX - nero
    7 NC
    8 NC


    taglio il cavo di rete al pianterreno, mi ritrovo otto fili

    collego 4 cavi a 1 rj45 femmina
    1 TX + bianco
    2 TX - rosso
    3 RX + verde
    4 NC
    5 NC
    6 RX - giallo
    7 NC
    8 NC

    cavo di rete con 1 rj45 maschio e rj45 bticino magic collegate come sopra, la piazzo in qualche presa al pianterreno

    i 4 cavi che mi avanzano a 1 rj45 femmina
    1 TX + viola
    2 TX - blu
    3 RX + rosa
    4 NC
    5 NC
    6 RX - nero
    7 NC
    8 NC
    1 rj45 maschio lo collego al cavo che va ai 2 locali separati e rimpiazzo rj45 con la nuova rj45 bticino magic, collegate come sopra

    se collego i cavi come da tabellina, dite che può funzionare?
    devo per forza tirargli altro cavo, non sò dove farglielo passare (già fatto girare la mia Sonda Tirafilo Passa Cavi da MT.20 niente da fare, i restanti 1 tubo antenna, 1 tubo cavi elettrici, nel tubo del cavo di rete non ci passa un'altro cavo)
    per mettere switch al pianterreno devo sempre tagliare il cavo

    Spero di essere stato chiaro, grazie per l'aiuto

  2. #2

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    8,418
    Se colleghi i cavi con solo due coppie ( e puoi farlo) avrai massimo i 100mbps.

    Ad ogni modo in un posto così cablerei tutto in eth e fuck.
    Niente wifi tranne per i telefonini.

    ps: zio santo, usa i colori nominali del cavo ethernet altrimenti non ci stiamo più qua a capirci.


    EDIT: ho sempre trovato migliore l'adozione dei port doubler o di semplici switch rispetto al crearmi a mano le porte.
    Ma se volessi farlo potresti usare lo schema che danno con i doubler.


  3. #3

    Iscritto dal
    02/11/2011
    Messaggi
    552
    cablare il tutto in eth, dovrei rompergli mezza casa

    avendo problemi di umidità deve rifare una parete a pianterreno (faccio il muratore), il tipo mi ha chiesto solo se si porteva mettere una presa eth da basso
    un tubo nero dalla scatola dove passano tutti i cavi lo posso aggiungere e piazzare la rj45 bticino magic dove vuole
    per il collegamento dei cavi ho preso spunto da questa
    Chiarimenti su cavo ethernet-rete.png
    riguardo colore era esempio


    se taglio cavo che scende crimpo 1 rj45 femmina 8 cavi
    poi il filo che avanza che va ai 2 locali crimpo 1 rj45 maschio 8 cavi

    tiro cavo a pianterreno 1 rj45 maschio 8 cavi + 1 rj45 bticino sempre 8 cavi
    e collego il tutto all'oggettino che hai postato, funziona?


    grazie

  4. #4

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    8,418
    Si, puoi fare così, poi se in futuro invece di due porte ne vuole una sola gigabit può togliere l'affare e funziona.

    Ah, di quelli li ne servono due. Uno da ogni parte del cavo.

  5. #5

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,494
    Vai di splitter, come detto da worms uno a ogni capo (nella scatoletta che arriva a noi di solito, ce ne sono già due).

    Ricorda appunto che sono separati, quindi se da un lato hai uno switch dovrai collegare entrambi i cavi
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  6. #6

    Iscritto dal
    02/11/2011
    Messaggi
    552
    Lunedì pomeriggio inizio i lavori per la parete.
    Oggi ho chiamato il tipo chiedendogli se gentilmente mi mandava una foto della scatola derivazione impinto elettrico al pianterreno, chiedendogli di spostare i cavi x vedere il cavo di rete, così da poterlo far vedere al mio elettricista,
    eccola, cavi non spostati, ma dico una risoluziome maggiore no, chi mi trova il cavo
    Chiarimenti su cavo ethernet-scato_deriv.jpg

    meno male che avevo guardato io, comunque risolvo così

    Chiarimenti su cavo ethernet-nuovo.png
    a fianco della vecchia scatola, spacco tanto ha muri da 60 centimetri e metto invece di una scatola derivazione ci metto una specie di armadio rack per server dimensiomi 30 x 20 x 20 per capirci
    Chiarimenti su cavo ethernet-rack.jpg
    dentro ci mette un NETGEAR - Range Extender Wireless-N 300 Universale 4 porte 10/100 Ethernet così il wireless gli arriva da basso

    Cavo: CAT5e, schermato MATASSA MT. 200
    Bticino - connettore RJ45 toolless UTP cat.5E IDC per placche autoportanti
    connettore RJ45 maschio una manciata tiratami dietro
    pinza per crimpare prestata

  7. #7

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,494
    Carino il racckettino mignon
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  8. #8

    Iscritto dal
    07/09/2011
    Località
    Ambiente climatizzato
    Messaggi
    12,393
    Quote Originariamente inviato da 1165 Visualizza il messaggio
    Cavo: CAT5e, schermato MATASSA MT. 200
    Usare roba schermata è inutile, specie se i connettori non lo sono
    "Motore danza - sento già - che il dolore avanza": le ultime parole registrate dalla scatola nera

    "Il vino è nemico dell'uomo; chi indietreggia davanti al nemico è un vigliacco"

  9. #9

    Iscritto dal
    20/10/2011
    Località
    non ricordo
    Messaggi
    5,383
    E i connettori schermati costano 4x

  10. #10

    Iscritto dal
    02/11/2011
    Messaggi
    552
    Da super ignorante che sono in materia, crea problemi crimpare connettori non schermati con cavo schermato?
    Se si, lunedì passo dal socio e mi faccio cambiare il cavo o i connettori.


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 08:58.