+ Rispondi
Risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    SilentKiller
    Iscritto dal
    24/10/2011
    LocalitÓ
    Monteforte d'Alpone
    Messaggi
    557

    Passare da modalitÓ pio a DMA

    Ho un netbook. il packardbell Dot S che ha il seguente problema:

    la periferica IDE principale che Ŕ solo l'hard disk rimane in modalitÓ pio, quindi va tutto a rilento e non vuole passare in modalitÓ DMA anche se ho selezionato la voce corretta nel piccolo menu.

    Il sistema operativo Ŕ windows Xp, all'inizio con sp2 poi aggiunto anche l'sp3. il bios Ŕ aggiornato all'ultima versione disponibile ma il problema rimane.

    Qualcuno conosce qualche possibile soluzione?

  2. #2

    Iscritto dal
    26/05/2011
    LocalitÓ
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,499
    Ciao, l'unica cosa che puoi fare Ŕ andare in pannello di controllo, sistema, gestione periferiche e disinstallare (non disattivare) il controller IDE del disco fisso.
    Riavviando il computer windows reinstallerÓ sia il controller che il disco e lo metterÓ al massimo che pu˛ andare.

    Tieni presente che il passaggio a PIO Ŕ spesso segno che il disco fisso Ŕ rotto, windows vede che non lavora abbastanza veloce e passa a una modalitÓ pi¨ lenta.

    Ti consiglio di testare anche il disco fisso
    VeritÓ #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  3. #3
    Bannato
    Iscritto dal
    06/09/2011
    Messaggi
    1,721
    Prima di testare il disco ti consiglio di fare un bel back-up...

  4. #4
    SilentKiller
    Iscritto dal
    24/10/2011
    LocalitÓ
    Monteforte d'Alpone
    Messaggi
    557
    con quale utility posso testare il disco? chkdsk o altro?

  5. #5
    Men che rookie
    Iscritto dal
    28/09/2011
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    4,152
    Quote Originariamente inviato da Artem87 Visualizza il messaggio
    con quale utility posso testare il disco? chkdsk o altro?
    Sarebbe preferibile usare l'utility del produttore del disco fisso, prima per˛ fai un back-up... Prima del test, non dopo!
    "Nel mezzo del cammin di nostra vita mi ritrovai per una selva oscura chŔ la diritta via era smarrita"

  6. #6
    SilentKiller
    Iscritto dal
    24/10/2011
    LocalitÓ
    Monteforte d'Alpone
    Messaggi
    557
    Quote Originariamente inviato da kilomikesierra Visualizza il messaggio
    Sarebbe preferibile usare l'utility del produttore del disco fisso, prima per˛ fai un back-up... Prima del test, non dopo!
    non ci sono dati, c'Ŕ soltanto il sistema operativo quindi sarebbe inutile fare il backup

  7. #7
    Men che rookie
    Iscritto dal
    28/09/2011
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    4,152
    Marca hd? Poi scarica anche crystaldiskinfo, tanto per vedere se lo smart dice qualcosa, poi scarichi il test del produttore, fai uno scan approfondito e vedi se c'Ŕ una sorta di log.
    "Nel mezzo del cammin di nostra vita mi ritrovai per una selva oscura chŔ la diritta via era smarrita"

  8. #8
    SilentKiller
    Iscritto dal
    24/10/2011
    LocalitÓ
    Monteforte d'Alpone
    Messaggi
    557
    si tratta di un Hitachi HTS545016B9A300, far˛ delle prove quando torno stasera, grazie per i consigli intanto


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 02:05.