+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 26
  1. #1
    Ex- Ser Fabrium
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Messaggi
    269

    Temp. processore "strana"

    Salve ragazzi,
    ho notato che la temperatura del processore ultimamente è un po' ballerina, prima di tutto è sempre più alta del solito (anche in idle) diciamo sui 40 e 60-65° sotto sforzo, anche quando il locale è climatizzato (non è dipeso dal caldo estivo), e poi non ho una lettura stabile da RealTemp, leggo in questo modo 38-41-39-45-43-39 una ad ogni secondo, quando invece ricordavo prima tutto più stabile, se poi apro un programma passa direttamente da 41 a 49 in 1 secondo. Ad dimenticavo, parliamo di un i7 2600K @ 4400Mhz raffreddato da un Freezer 13PRO da 200W che ieri per scrupolo ho tolto, pulito e lucidato e rimesso la pasta pensando in un allentamento del dissipatore, il pc l'ho assemblato 4 anni fa nel vecchio PcT con l'aiuto principale di Lory.Hacker e P4in (se vi ricordate ), in cpu-z (non ricordo se è normale) il v-core va da 0.984v a 1.136v in idle senza che io faccia nulla, il clock invece da cpu-z è stabile a 1600Mhz in idle e 4400Mhz sotto sforzo con moltiplicatore stabile a 16 (in idle) e bus a 100Mhz.
    In RealTemp la storia è inversa, il clock è sempre intorno a 3500Mhz molto variabile (anche di 500Mhz) senza che io faccia nulla, moltiplicatore tra 35 e 38 e bus fisso a 100Mhz in idle , e VID segna un valore sempre più altro, tra 1.2460 e 1.3511,
    Insomma, sembra tutto sballato, i valori non corrispondono, e le temperature sono ballerine, avete idee? altri programmi affidabili per monitoraggio per avere un altro riferimento?

    Grazie raga
    Case: Corsair 650D • CPU: Intel® Core™ i7-2600K @ 4,4GHz
    Scheda Madre: Asus P8Z68V-PRO • Dissipatore: Arctic Freezer 13 PRO
    GPU: MSi N560GTX-Ti Hawk Twin Frozr III • SSD (O.S.): Samsung EVO 850 250GB
    HDD (Dati): 2x Caviar Green 1TB RAID 1 •HDD (Media): Caviar Green 2TB
    RAM: G.Skill ECO F3-12800 CL8 1600MHz (2x4GB)
    Driver: LG DVD RW Multiwrite • Alimentatore: Corsair RM750





  2. #2

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,294
    Ciao,
    A naso direi che qualche applicazione o plugin del browser che hai installato recentemente abbia fatto cambiare lo stato delle condizioni di idle.

    Per quanto riguarda la lettura dei voltaggi dipende molto dalla scheda madre e dal programma che stai usando. CPU Z sembra quello più preciso nel tuo caso, ma effettivamente tende a far uscire la cpu dalla fase di idle.
    Potresti usare HW monitor di CPUID per leggere il voltaggio e le temperature insieme (da la stessa lettura di cpu z ma senza mettere in carico il processore).

    Altrimenti c'é Open Hardware monitor ma non funziona bene con tutte le Mobo

  3. #3
    Ex- Ser Fabrium
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Messaggi
    269
    Sono andato in provvisoria ma real-temp e cpu-z non si avviano (non riescono ad accedere ai dati del processore da quello che ho capito), speedfan invece rileva temperatura interna comunque 41°
    Cosa strana invece dal BIOS leggo processore a 55° - 56° fisso e mobo a 35°, non ci capisco più niente, ora provo con HW monitor, se vi viene altro in mente, buttate fuori

    EDIT: Questo è lo stato delle cose con HW Monitor ancora incomprensibili, non me lo spiego..

    Temp. processore "strana"-senza-titolo-1.jpg
    Ultima modifica: 04-07-2014 alle 15:13, di R3cycl0r
    Case: Corsair 650D • CPU: Intel® Core™ i7-2600K @ 4,4GHz
    Scheda Madre: Asus P8Z68V-PRO • Dissipatore: Arctic Freezer 13 PRO
    GPU: MSi N560GTX-Ti Hawk Twin Frozr III • SSD (O.S.): Samsung EVO 850 250GB
    HDD (Dati): 2x Caviar Green 1TB RAID 1 •HDD (Media): Caviar Green 2TB
    RAM: G.Skill ECO F3-12800 CL8 1600MHz (2x4GB)
    Driver: LG DVD RW Multiwrite • Alimentatore: Corsair RM750





  4. #4
    Ex- Ser Fabrium
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Messaggi
    269
    Raga vi vengono idee? Lory tu che sei da queste parti? qualcosa da controllare?
    Case: Corsair 650D • CPU: Intel® Core™ i7-2600K @ 4,4GHz
    Scheda Madre: Asus P8Z68V-PRO • Dissipatore: Arctic Freezer 13 PRO
    GPU: MSi N560GTX-Ti Hawk Twin Frozr III • SSD (O.S.): Samsung EVO 850 250GB
    HDD (Dati): 2x Caviar Green 1TB RAID 1 •HDD (Media): Caviar Green 2TB
    RAM: G.Skill ECO F3-12800 CL8 1600MHz (2x4GB)
    Driver: LG DVD RW Multiwrite • Alimentatore: Corsair RM750





  5. #5

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,492
    Scusa ma non capisco dov'è il problema?

    Un range da 40 a 65 su un 2600k con un freezer 13 pro è normalissimo credo, anche considerando che probabilmente la scheda madre autoregola la ventola.

    Non vedrai mai tutti i core alla stessa temperatura stabili e non vedrai mai il vcore "fermo", viene continuamente adattato ai carichi.

    Il freezer 13 pro non è un dissi high-end in grado di tenere a pochi gradi sopra l'ambiente il processore e le variazioni saranno comunque più ampie
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  6. #6

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,294
    Da bios legge il CPUTIN che é un sensore sotto il socket, diverso dalla temperatura dei core.
    Le temperature da quello che vedo sono entro i parametri ok di cui parlavi e anche i voltaggi... Mi sembra tutto apposto!

  7. #7
    Ex- Ser Fabrium
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Messaggi
    269
    Temp. processore "strana"-senza-titolo-1.jpg

    Questo è il problema main, quello screen di sfondo è fatto 4 anni fa quando provavo l'overclock, il periodo estivo è lo stesso, guarda, dopo 2 minuti se avvio ora linx la temperatura arriva a 75° e continua a salire, ho dovuto fermarlo, e nulla è cambiato nel computer in questi anni :l
    Case: Corsair 650D • CPU: Intel® Core™ i7-2600K @ 4,4GHz
    Scheda Madre: Asus P8Z68V-PRO • Dissipatore: Arctic Freezer 13 PRO
    GPU: MSi N560GTX-Ti Hawk Twin Frozr III • SSD (O.S.): Samsung EVO 850 250GB
    HDD (Dati): 2x Caviar Green 1TB RAID 1 •HDD (Media): Caviar Green 2TB
    RAM: G.Skill ECO F3-12800 CL8 1600MHz (2x4GB)
    Driver: LG DVD RW Multiwrite • Alimentatore: Corsair RM750





  8. #8

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,294
    Spolvera, soffia il dissipatore e le ventole con l'aria compressa e rimetti la pasta termica!

    Sarà tutto intasato no?

  9. #9
    Leonardo
    Iscritto dal
    19/07/2013
    Messaggi
    4,087
    Apri il case, controlla l'eventuale presenza di polvere (sopratutto tra le alette del dissipatore) e sostituisci la pasta termoconduttiva. Magari esegui un test con LinX a case aperto e controlla se le ventole sono tutte a posto.

    Edit: "ninjato"

  10. #10
    Ex- Ser Fabrium
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Messaggi
    269
    Ragazzi sarò pur a secco di nozioni ma così mi buttate proprio a terra , l'ho anche scritto più sopra, il case è sempre senza un grano di polvere all'interno, tutte le alette libere, ventole pulite e pasta termica cambiata l'altro ieri per scrupolo se fosse stata lei

    Foto dell'interno

    Temp. processore "strana"-imag2421.jpg
    Case: Corsair 650D • CPU: Intel® Core™ i7-2600K @ 4,4GHz
    Scheda Madre: Asus P8Z68V-PRO • Dissipatore: Arctic Freezer 13 PRO
    GPU: MSi N560GTX-Ti Hawk Twin Frozr III • SSD (O.S.): Samsung EVO 850 250GB
    HDD (Dati): 2x Caviar Green 1TB RAID 1 •HDD (Media): Caviar Green 2TB
    RAM: G.Skill ECO F3-12800 CL8 1600MHz (2x4GB)
    Driver: LG DVD RW Multiwrite • Alimentatore: Corsair RM750






 
+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 04:24.