+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Admin Sezione Modding
    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Modding LAB!...prima o poi...
    Messaggi
    3,988

    Consigli motherboard Micro atx am3+

    Ciao a tutti.
    Sto assemblando due configurazioni su case micro atx, una "soft" basata su CPU AMD FX4350 e l'altra un po' più spinta (destinata al gaming senza eccessive pretese), basata su una CPU AMD FX6350.
    Attualmente ho questi componenti:

    Configurazione 1
    ALIMENTATORE = Corsair VS550 (550W)
    PROCESSORE = AMD FX4350
    RAM = Corsair Vengeance Pro RED 2400mhz 8gb
    VGA = Sapphire hd7850 dual-x 1Gb
    SSD = Kingston ssdnow V300
    HD = Segate Barracuda 3QK01PMY 750 gb - 7200 rpm)

    Configurazione 2
    ALIMENTATORE = Corsair rm550
    PROCESSORE = FX6350
    SCHEDA VIDEO = Sapphire hd7850 dual-x 1Gb
    RAM = Corsair Vengeance Pro RED 2400mhz 8gb 60
    SSD = SSD 250GB Samsung 840 EVO MZ-7TE250
    HD = Western Digital WD1003FZEX Caviar Black (1 tb - 7200 rpm)

    Quali mobo Micro atx con socket am3+ sarebbero migliori per le due configurazioni?
    Grazie in anticipo a chi avrà la pazienza di rispondermi.
    "La verità fa tremare la terra, le menzogne la rendono arida." Cit.

  2. #2
    Hornet powered!
    Iscritto dal
    02/10/2011
    Località
    Between the lakes of the north.
    Messaggi
    2,093
    Dago lascia stare, te lo dico perché mi sono informato anch'io per cambiare la mia am3 attuale. Alla fine sono rimasto su atx (dovrebbe arrivarmi settimana prossima) perché quello che si trova sono vecchie mainboard am3 di fascia bassa (chipset 760-780-880) riadattate. Secondo me se vuoi fare un sistema compatto con amd ora come ora ti conviene puntare su fm2+, con un Athlon 760k + dedicata oppure Intel.
    www.savethearctic.org
    "Quando un uomo vuole ammazzare una tigre, lo chiama sport; quando è la tigre a volerlo ammazzare, la chiama ferocia". [George Bernard Shaw]

  3. #3

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,974
    Eh, ma lui ha già quelle CPU se ho capito bene

    Comunque quoto Matteo, di MicroAM3 si trovano solo chipset di fascia bassa, ti consiglierei di puntare ad una ATX normale.

  4. #4

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,295
    Non posso che quotare Matteo!
    Tristemente per andare su matx ti trovi con i vecchi chipset...
    Siccome da quello che ho capito ti trovi con quel materiale e non puoi cambiarlo potresti cambiare case (se non li hai già) e prendere MoBo Atx.

    Altrimenti ti devi adattare.
    Prendi la stessa mobo per entrambe le configurazioni perché tanto i processori hanno lo stesso TDP da 125W e consumi simili.

  5. #5
    Hornet powered!
    Iscritto dal
    02/10/2011
    Località
    Between the lakes of the north.
    Messaggi
    2,093
    Quote Originariamente inviato da Cere Visualizza il messaggio
    Eh, ma lui ha già quelle CPU se ho capito bene
    Si in effetti rileggendo mi era venuto il dubbio, scusate ma ero un po'sfasato*.

    Quote Originariamente inviato da Cere
    Comunque quoto Matteo, di MicroAM3 si trovano solo chipset di fascia bassa, ti consiglierei di puntare ad una ATX normale.
    Quote Originariamente inviato da Kinetick Visualizza il messaggio
    Non posso che quotare Matteo!
    Tristemente per andare su matx ti trovi con i vecchi chipset...
    Siccome da quello che ho capito ti trovi con quel materiale e non puoi cambiarlo potresti cambiare case (se non li hai già) e prendere MoBo Atx.
    Dago nel caso andassi su una atx, ho letto molto bene della Asus M5A97 R2.

    Quote Originariamente inviato da Kinetick
    Altrimenti ti devi adattare.
    Prendi la stessa mobo per entrambe le configurazioni perché tanto i processori hanno lo stesso TDP da 125W e consumi simili.
    Sicuro Kine? Mi sembrava di ricordare che solo gli x8 fossero 125w di tpd, serie 9000 a parte...


    *Colpa dei cavi per l'ampli del sub dell'auto...
    www.savethearctic.org
    "Quando un uomo vuole ammazzare una tigre, lo chiama sport; quando è la tigre a volerlo ammazzare, la chiama ferocia". [George Bernard Shaw]

  6. #6

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,295
    Quote Originariamente inviato da Matteo Visualizza il messaggio

    Sicuro Kine? Mi sembrava di ricordare che solo gli x8 fossero 125w di tpd, serie 9000 a parte...


    *Colpa dei cavi per l'ampli del sub dell'auto...
    Le CPU non sono X300, che hanno 95W di TDP ma sono X350 quindi dovrebbero avere frequenze maggiori e 125W TDP.

    Es:
    http://www.cpu-world.com/CPUs/Bulldo...20FX-4350.html

  7. #7
    Hornet powered!
    Iscritto dal
    02/10/2011
    Località
    Between the lakes of the north.
    Messaggi
    2,093
    Quote Originariamente inviato da Kinetick Visualizza il messaggio
    Le CPU non sono X300, che hanno 95W di TDP ma sono X350 quindi dovrebbero avere frequenze maggiori e 125W TDP.

    Es:
    http://www.cpu-world.com/CPUs/Bulldozer/AMD-FX-Series FX-4350.html
    Ah ok. Ti ringrazio del chiarimento.
    www.savethearctic.org
    "Quando un uomo vuole ammazzare una tigre, lo chiama sport; quando è la tigre a volerlo ammazzare, la chiama ferocia". [George Bernard Shaw]

  8. #8

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,974
    Quote Originariamente inviato da Matteo Visualizza il messaggio
    Dago nel caso andassi su una atx, ho letto molto bene della Asus M5A97 R2.
    Possiedo la M5A97 EVO R2 e va più che bene.

    Se vuoi effettuare un'overclock spinto non puntare sulla M5A97 R2 "non EVO" perché ha 4+2 VRM, a differenza della EVO che ne ha 6+2.
    Per un'overclock blando va benissimo.

  9. #9
    Admin Sezione Modding
    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Modding LAB!...prima o poi...
    Messaggi
    3,988
    Per prima cosa grazie, è sempre piacevole essere considerato!
    Mi confermate quindi quello che avevo letto in giro qualche tempo fa, ovvero che le micro-atx per am3+ sono una pippa.
    In effetti con il senno di poi era meglio se prendevo qualche i5, ma ormai i giochi sono fatti... L'unica fortuna è che ancora non ho preso i case, e che girando ho scovato questo:

    Cooler Master: Elite 241 - USB 3

    Alla fine è grande quasi come un case micro atx, ma contiene una mobo atx standard, il che mi aiuta parecchio.
    A questo punto secondo voi, quali sarebbero le atx più idonee per queste due configurazioni?
    "La verità fa tremare la terra, le menzogne la rendono arida." Cit.

  10. #10

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,974
    Fai overclock?
    CPU almeno a liquido?


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 12:54.