+ Rispondi
Pagina 1 di 9 1 2 3 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 84
  1. #1
    Minghie
    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    Monza
    Messaggi
    8,874

    Messaggio errore avvio PC

    Ciao ragauzi
    Avvio il Cosmos e prima che esca il logo MSI mi esce questa scritta



    - Mai fatto overclock
    - Mai modificati parametri nel bios
    - Non riesco a entrare nel bios, perché questa schermata precede qualsiasi operazione si voglia fare
    - Ho tolto la batteria alla scheda madre per un po' e rimettendola non è cambiata una ceppa
    - Sono tornato ieri dal mare e dopo la pioggia mi tocca anche questa
    - Cosa faccio

    Help me (scritto sui palmi delle mani)
    Icone allegate Icone allegate Messaggio errore avvio PC-img_3475.jpg  

  2. #2
    Minghie
    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    Monza
    Messaggi
    8,874
    Non riesco a editare il messaggio cazzarola
    Volevo aggiungere che premendo F1 o F2 non cambia una ceppa

  3. #3

    Iscritto dal
    07/09/2011
    Località
    Ambiente climatizzato
    Messaggi
    12,393
    Prova a cambiare la batteria del bios, solitamente quando ti da "reset to default values yadayada" significa che non è riuscito a leggere dati coerenti dalla memoria, spesso per via della batteria scarica

    Il fatto che la tastiera non viene riconosciuta può essere perché stai usando una tastiera usb e di default il parametro relativo sul bios è settato su "off", prova con una ps/2

    Altrimenti è la mobo arrivata già bruciata
    "Motore danza - sento già - che il dolore avanza": le ultime parole registrate dalla scatola nera

    "Il vino è nemico dell'uomo; chi indietreggia davanti al nemico è un vigliacco"

  4. #4
    Minghie
    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    Monza
    Messaggi
    8,874
    La mobo ha sempre funzionato , la uso da circa un anno
    La tastiera la riconosce, intendevo che premendo F1 o F2 si riavvia da solo e torna sempre li
    Controllo la batteria col tester

    Thanks Darla

  5. #5
    Minghie
    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    Monza
    Messaggi
    8,874
    La batteria segna 3V, quindi è ogghey
    Provo un clear CMOS

  6. #6
    Minghie
    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    Monza
    Messaggi
    8,874
    Questo dopo il clear CMOS



    Non riesco a fare niente, neanche a entrare nel BIOS
    Penso che la scheda sia andata sul viale delle Industrie a guadagnare denaro
    Icone allegate Icone allegate Messaggio errore avvio PC-foto.jpg  

  7. #7

    Iscritto dal
    07/09/2011
    Località
    Ambiente climatizzato
    Messaggi
    12,393
    Tu prova a cambiarla lo stesso, anche prendendone temporaneamente una da un'altra mobo, e vedi che succede

    Per quanto piccola c'è una possibilità che "a vuoto" il tester ti dia una lettura maggiore che "sotto carico", anche se in questo caso "sotto carico" = qualche nA
    "Motore danza - sento già - che il dolore avanza": le ultime parole registrate dalla scatola nera

    "Il vino è nemico dell'uomo; chi indietreggia davanti al nemico è un vigliacco"

  8. #8

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,292
    Se c'é un tasto sulla mobo per cambiare il chip del bios (alcune mobo ne hanno due) usalo.

    Può dare errore.per un qualsivoglia motivo.

    Comunque se il PC era attaccato alla corrente potrebbe essersi preso una statica mentre eri via.

    Se sei a liquido fai un check delle perdite!

  9. #9
    Minghie
    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    Monza
    Messaggi
    8,874
    Ho switchato sul BIOS B, questa è la schermata all'avvio



    Icone allegate Icone allegate Messaggio errore avvio PC-foto.jpg  

  10. #10
    Leonardo
    Iscritto dal
    19/07/2013
    Messaggi
    4,086
    Calmo calmo, fai così:

    1) Torna sul BIOS 1 (oppure A, non so come si chiami);
    2) Esegui un secondo CLR_CMOS;
    3) Spegni il computer, scollega tutto (HDD ed SSD interni, rimuovi tutti i banchi di RAM tranne uno, la scheda video e tutte le periferiche esterne come router, pen drive, stampanti, ecc.). Collega il monitor ad una uscita video della scheda madre e solo una tastiera con porta PS/2.
    4) Accendi il computer (ripeto: solo schermo e tastiera collegati) e prova ad entrare in qualche menù del BIOS: se funziona ritorna in modalità UEFI e riattiva le porte USB durante il POST.


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 9 1 2 3 ... UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 09:13.