+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1

    Iscritto dal
    15/10/2011
    Località
    Marche
    Messaggi
    45

    Xeon L5420 su Biostap TP45 HP

    Ciao a tutti! Mi è appena arrivato uno Xeon L5420 a cui ho applicato lo sticker 771/775. Ho fatto la modifica al socket della Biostar TP45 HP e ho rimontato la mobo nel case dell'HTPC. Al bios tutto regolare ma il sistema operativo non viene caricato. Provando il ripristino dopo un po' lo schermo perde il segnale. Cercando di reinstallare il SO stesso problema dello schermo che perde il segnale dopo poco e resta nero. Il bios della mobo è aggiornato. Qualcuno ha esperienza in merito? Forse devo cambiare qualche parametro nel menù CPU?

  2. #2

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,295
    Ciao,
    Hai aggiunto i microcode al bios?
    Il bios riconosce correttamente la CPU?
    Dopo l'aggiornamento del bios hai provato il sistema con la vecchia CPU?

  3. #3

    Iscritto dal
    15/10/2011
    Località
    Marche
    Messaggi
    45
    Grazie della risposta velocissima, Kinetick. Il bios l'ho aggiornato un anno fa però adesso che ho controllato sul sito ho visto che non ho su il bios beta ma il penultimo, non beta: TP45 HP :: Motherboard :: BIOSTAR
    Il bios comunque riconosce la CPU:



    Che faccio, rimonto il processore di prima (E8400) e aggiorno il bios? O non risolverebbe il problema?

  4. #4
    ☆☆☆☆
    Iscritto dal
    17/07/2014
    Messaggi
    1,220
    Prova a formattare e reinstallare tutto da zero.

  5. #5

    Iscritto dal
    15/10/2011
    Località
    Marche
    Messaggi
    45
    Quando chiedevi dell'aggiunta dei microcode ti riferivi a questa procedura, Kinetick? How to Update CPU Microcode in Award or Phoenix BIOS - For LGA 771 & 775 Non l'ho fatta. Rimetto l'E8400 e provo...

  6. #6

    Iscritto dal
    15/10/2011
    Località
    Marche
    Messaggi
    45
    Quote Originariamente inviato da waltergatta94 Visualizza il messaggio
    Prova a formattare e reinstallare tutto da zero.
    Provato ma lo schermo diventa nero dopo alcuni secondi, poco dopo il caricamento iniziale dei driver. Faccio la procedura di Delidded, che avrei dovuto già fare...

  7. #7

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,295
    Allora,
    La Mod per gli Xeon per alcuni bios richiede l'aggiunta di microcode. Bisognerebbe cercare in giro e sapere se queste biostar hanno necessità di aggiornarlo. Nel caso va assolutamente fatto.
    Ora guardo il link ma credo ci sia spiegato tutto.
    Comunque rimetti su la vecchia CPU, salva il tuo bios attuale e prova a fare l'aggiornamento

  8. #8

    Iscritto dal
    15/10/2011
    Località
    Marche
    Messaggi
    45
    Sono appena tornato a casa. Monto l'E8400 e provo per il momento soltanto a flashare l'ultimo bios beta che è descritto come "Update to latest CPU Micro code". Poi rimonto l'L5420. Se non risolvo moddo il bios...


    OT (ma ci fa solo a me che su questo forum salta le lettere mentre si scrive, non funziona il copia-incolla né le emoticon?)
    OT2 (com'è che è stato abbandonato il sito di news e rece? ;-(()

  9. #9

    Iscritto dal
    15/10/2011
    Località
    Marche
    Messaggi
    45
    Aggiornato. Sto per rimettere lo Xeon. Incrocio le dita ;-)

    EDIT: non va col bios beta. Faccio la procedura...
    Ultima modifica: 02-09-2014 alle 18:56, di lucabeavis

  10. #10
    ☆☆☆☆
    Iscritto dal
    17/07/2014
    Messaggi
    1,220
    Prova con l ultima chance, oppure la mobo non supporta gli xeon,


    Bisogna vedere questo Xeon che famiglia appartiene.


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 12:58.