+ Rispondi
Risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Stranezze..

  1. #1

    Iscritto dal
    02/11/2012
    Località
    Salerno
    Messaggi
    1,196

    Stranezze..

    Ho una maximus v formula con RAM corsair dominator e Cpu g530
    Uso in ufficio.. L altro giorno ho tolto la Vga nvidia fx380 ed ho spento il PC.
    Ieri ho messo una nuova Vga è il pc non da alcun segnale video.

    Staccato tutto,ogni periferica ed ho lasciato solo ali,ram, mobo e Cpu.

    Provato anche con altra Vga passiva e con l hdmi interno,niente nessun segnale video.

    La mobo presenta sul display codice 55.. Se tolgo le RAM mi da codice 22.

    Provato a fare clear cmos,non cambia niente.

    Ho un impianto a liquido su questi pezzi,sia su mobo che sulla Cpu.

    Può essere la RAM?non avendole a portata di mano non le ho cambiate.

    Domattina che torno in ufficio volevo capire cosa fare o provare..
    Ali hx620w. Grazie

  2. #2

    Iscritto dal
    02/11/2012
    Località
    Salerno
    Messaggi
    1,196
    Dimenticavo,ho letto in giro che sono problemi di memorie RAM.
    Qualcuno ha risolto inserendole nel ultimo slot rosso a destra,un singolo banco.
    Come può essere che cambio una Vga ed esce sto cavolo di problema??l avessi mai tolta... Bah...

  3. #3

    Iscritto dal
    24/04/2014
    Località
    Cava de'Tirreni
    Messaggi
    365
    Ciao, vedo che sei di Salerno, fa piacere conoscere qualcuno della propria zona , comunque riguardo il tuo problema mi vengono in mente queste possibili opzioni:

    1) un po di polvere nei contatti della RAM che con la rimozione della scheda video è andata a coprire qualche pin e crea un falso contatto;
    2) con la rimozione della scheda video la mobo si è leggermente mossa all'interno del case facendo contatto con qualche parte in alluminio;
    3) ipotesi assurda ma non da escludere, qualche banco di RAM che ti ha abbandonato sul meglio.

    Suggerirei prima di vedere quale banco di RAM è sicuramente funzionante, dopo di che pulizia accurata degli slot con compressore per rimuovere la polvere, una leggera passata di lubrificante per contatti, attendere un quarto d'ora mentre non si asciuga e poi provare ad avviare il sistema con un banco per volta.
    La cosa migliore sarebbe montarla esternamente onde evitare contatti sull'alluminio del case ma dato che il sistema è a liquido sarebbe un bel grattacapo smontare tutto e fare prove in esterno.

    PS: ma quando premi il tasto di accensione, la morbo si accende, poi si spegne e subito dopo si riaccende? Se fa così significa che sta tentando un recheck della RAM, questo indica che non riesce a rilevare tutte le RAM come si deve

  4. #4
    ☆☆☆☆
    Iscritto dal
    17/07/2014
    Messaggi
    1,220
    Ho avuto un rpoblema simile con P5E @ Rampage I Formula, ma non come il tuo, con le ram incompatibili, schermo nero, nessun segno di vita.

    Ma stran che prima funzionava, forse e partito un banco e il stema va in crash. Non escluderei le opzioni di starjexy.

    Spero tu abbia rimosso l alimentazione prima di mettere mani all hardware.
    Cooler Master 690 III Devastator Liquid Cooled:
    PS: Cooler Master V700 / CPU: Xeon X5650 @ 3.6 Ghz Turbo 1.21v / RAM: 18GB Corsair Vengeance DDR3 @ 1440 CL8 1.64v / Mobo: Gigabyte GA-X58-UD5 v1 F12 / VGA: Sapphire AMD R9 290X @ 1100-1350 Mhz / SSD: Samsung 850 Evo-Intel 320s / Monitor: Asus VX239H FullHD IPS / Joypad: Microsoft XBOX 360 Wireless / Mouse & Keyboard: Cooler Master Devastator Kit.

  5. #5
    Mod & C.R. of Silent Lab
    Iscritto dal
    14/10/2011
    Località
    Poggio Rusco (MN)
    Messaggi
    120
    era capitato pure a me rimuovendo da pc una 8600GT per poi sostituirla con un'altra vga tipo HD5450.
    su qualsiasi vga che non fosse quella che c'era prima non andava. Ho attaccato l'integrata e magia, il tutto funzionava.
    prova a reinserire la vga che avevi prima e vedi se funzia.

  6. #6

    Iscritto dal
    02/11/2012
    Località
    Salerno
    Messaggi
    1,196
    ho tolto le ram, spento tutto .. atteso un po' (con alimentazione ovviamente staccata) e rimesso le ram .. prima nel primo slot a destra (solo un banco) ed è partita di nuovo .. spento, rimesso l'altro banco (terzo slot) e mi ha riconosciunto di nuovo le dominator .. boh .. cmq il codice 55 ad un sacco dip ersone ho letto in giro succede .. e la maggior parte delel volte RMA scheda madre ..

    io, per ora , mi sono salvato ..

    grazie a tutti, alla prox ..

  7. #7

    Iscritto dal
    24/04/2014
    Località
    Cava de'Tirreni
    Messaggi
    365
    Molto provabilmente allora era andata in protezione, segno che rimuovendo la scheda avrà fatto contatto con qualche parte in alluminio del PC, e staccando l'alimentatore così da poter lasciar scaricare i condensatori, la mobo si è resettata.

    Ad ogni modo, ti suggerisco di fare un controllo della ram con memtest per 3 o 4 ore così da essere sicuro che i banchi vengano riconosciuti senza problemi dopo di che anche un eventuale update del bios non guasta mai

  8. #8
    ☆☆☆☆
    Iscritto dal
    17/07/2014
    Messaggi
    1,220
    Menomale è partita
    Cooler Master 690 III Devastator Liquid Cooled:
    PS: Cooler Master V700 / CPU: Xeon X5650 @ 3.6 Ghz Turbo 1.21v / RAM: 18GB Corsair Vengeance DDR3 @ 1440 CL8 1.64v / Mobo: Gigabyte GA-X58-UD5 v1 F12 / VGA: Sapphire AMD R9 290X @ 1100-1350 Mhz / SSD: Samsung 850 Evo-Intel 320s / Monitor: Asus VX239H FullHD IPS / Joypad: Microsoft XBOX 360 Wireless / Mouse & Keyboard: Cooler Master Devastator Kit.

  9. #9

    Iscritto dal
    02/11/2012
    Località
    Salerno
    Messaggi
    1,196
    grazie ragazzi, provvedo a seguire i vostri consigli..

    piu che altro smontare il liquido ecc ecc sarebbe stato un casino


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 21:42.