+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 17

Discussione: Pc cad, 3d, ps ~700€

  1. #1
    Satchel
    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,194

    Pc cad, 3d, ps ~700€

    Ciao ragazzi

    Dunque, un caro amico mi ha detto di avere necessità di un pc fisso con cui poter fare CAD, 3D design, Photoshop, all'occorrenza giochicchiare anche (è studente di architettura, quindi renderizza abbastanza in 3D). Era orientato sui preassemblati ma era perplesso dalle gpu che spesso non spingono, io lo volevo indirizzare su qualcosa da assemblare. Il budget è circa 650€-750€ MAX, senza considerare monitor e sistema operativo. Io sono un pò fuori dal giro, ma i miei pensieri sono tre:

    - quanto varia tra un i5 spinto e un i7 base per questi utilizzi?
    - a livello di storage, si vorrebbe avere circa 1tb, ce la facciamo ad affiancare un ssd piccolo piccolo per l'OS?
    - quali vga si comportano meglio come driver attualmente?

    A voi la palla, io posto la configurazione che sto mettendo su tra poco ma voi scrivete pure

    Grazie!
    Ultima modifica: 16-11-2014 alle 21:19, di franknos90
    "Il senso della vita è dargliene uno" - V. Maini

    "Frank.. Si deve sempre ringraziare per quello che si ha, e anche per quello che non si ha"
    - A. R.


  2. #2
    Satchel
    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,194
    Case: CoolerMaster Force 500 ~50€
    Ali: Antec VP 700W ~65€
    Mobo: Asrock H87 Pro4 ~90€
    CPU: Intel Corei5 4440 ~190€
    VGA: Gainward GTX750 ~150€
    RAM: Corsair Vengeance DDR3 2400mhz 2x4gb ~100€
    HD: Seagate SV35 7200rpm 64mb 1000gb 65€

    TOT: 710€

    Avanti con gli insulti per la mia configurazione (ma son due anni che non seguo più l'hardware ).. che poi tra parentesi mancherebbe il dissipatore cpu
    "Il senso della vita è dargliene uno" - V. Maini

    "Frank.. Si deve sempre ringraziare per quello che si ha, e anche per quello che non si ha"
    - A. R.


  3. #3

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    3,563
    modellazione 3D / render vuol dire almeno un 8 core...
    Meglio un i7

    Servirà anche un buon dissipatore
    E' meglio essere ottimisti ed avere torto piuttosto che pessimisti ed avere ragione.
    Cit. Albert Einstein

  4. #4
    Satchel
    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,194
    Quote Originariamente inviato da ufomito Visualizza il messaggio
    modellazione 3D / render vuol dire almeno un 8 core...
    Meglio un i7

    Servirà anche un buon dissipatore
    si, ma a quanto vedo gli i7 stanno al minimo a un centello in piu, posso tirar giu 20€ sulle ram ma poi? andremmo decisamente oltre il budget, a naso
    "Il senso della vita è dargliene uno" - V. Maini

    "Frank.. Si deve sempre ringraziare per quello che si ha, e anche per quello che non si ha"
    - A. R.


  5. #5
    Satchel
    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,194
    Case: CoolerMaster Force 500 ~50€
    Ali: Antec VP 700W ~65€
    Mobo: Asrock H87 Pro4 ~90€
    CPU: Intel Corei7 4771 ~270€
    Dissipatore: ??
    VGA: Zotac GTX750 1GB ~100€
    RAM: Corsair Vengeance DDR3 2x4gb 1600mhz ~85
    HD: Seagate SV35 7200rpm 64mb 1000gb 65€

    TOT: 725€, più dissipatore.

    Cosa ne pensate? Francamente non so quanto vada la GTX750, le ram mi paiono buone e il processore non dovrebbe cavarsela male..
    "Il senso della vita è dargliene uno" - V. Maini

    "Frank.. Si deve sempre ringraziare per quello che si ha, e anche per quello che non si ha"
    - A. R.


  6. #6

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,397
    Sicuramente capisci che lo dico con amore (), con quel budget sicuramente dovrà partire dal presupposto che non potrà fare chissà che cosa

    A mio avviso potrebbe essere meglio una VGA con più ram possibile, sicuramente GTX, sicuramente la più potente che ci sta nel budget
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  7. #7
    Satchel
    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,194
    Quote Originariamente inviato da MainThink Visualizza il messaggio
    Sicuramente capisci che lo dico con amore (), con quel budget sicuramente dovrà partire dal presupposto che non potrà fare chissà che cosa

    A mio avviso potrebbe essere meglio una VGA con più ram possibile, sicuramente GTX, sicuramente la più potente che ci sta nel budget
    è la prima cosa che gli ho detto pure io. Anyway, così è la configurazione più interessante in cui sono riuscito a produrmi, pure se un filo oltre il limite di budget:

    Case: CoolerMaster Force 500 49,35€
    Ali: Antec VP700P 700W 61,43€
    Mobo: Gigabyte Z97X-UD3H 119,38€
    CPU: Intel Core i7 4790 283,14€
    Dissipatore: ??
    VGA: Asus GTX750TI 2GB 146,71€
    RAM: Corsair Vengeance DDR3 2x4gb 1600mhz 81,94€
    HD: WD Caviar Blue 64mb 1TB 54,30€

    TOT: 796,25€

    Per la board ho visto che va veramente bene se si volesse spingere il processore, la scheda grafica non sarà il top ma insomma non dovrebbe manco fare schifo.. chiunque ha consigli ben vengano. Alla fine comunque il ragazzo viene da un portatile, ergo penso sia tutto grasso che coli
    "Il senso della vita è dargliene uno" - V. Maini

    "Frank.. Si deve sempre ringraziare per quello che si ha, e anche per quello che non si ha"
    - A. R.


  8. #8

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,397
    Però se vuoi overcloccare ti serve un processore K (o sbaglio?)

    Resterei in ogni caso su 4770 o 4771, mettendo un caviar black (anche più piccolo se serve, 750gb o 500gb... ammetterai che sono ben più che sufficienti e si fa presto a prenderne un altro più avanti).


    Dissipatore... boh qualsiasi cosa non cesso
    I noctua NH-U12S costano ancora tanto?
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  9. #9
    Satchel
    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,194
    Quote Originariamente inviato da MainThink Visualizza il messaggio
    Però se vuoi overcloccare ti serve un processore K (o sbaglio?)

    Resterei in ogni caso su 4770 o 4771, mettendo un caviar black (anche più piccolo se serve, 750gb o 500gb... ammetterai che sono ben più che sufficienti e si fa presto a prenderne un altro più avanti).


    Dissipatore... boh qualsiasi cosa non cesso
    I noctua NH-U12S costano ancora tanto?
    Dannazione, avevo capito che i K fossero con moltiplicatori sbloccati, gli altri ti permettessero comunque di giocare un minimo però ho trovato il 4770K allo stesso prezzo del 4790..

    bado a vedere i Noctua
    "Il senso della vita è dargliene uno" - V. Maini

    "Frank.. Si deve sempre ringraziare per quello che si ha, e anche per quello che non si ha"
    - A. R.


  10. #10

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,225
    Ciao Franknos,

    I processori lisci permettono un minimo di OC.

    Ad esempio il 4770 ha frequenza base 3.4GHz, 3.9 in Boost su un core solo.

    Sulla Z97 puoi disattivare il TBoost e impostare 39 come molti massimo, ottenendo 3.9GHz come Frequenza.
    Dopo se la scheda é decente puoi modificare il BCLK. La UD3H va benone.
    Di base é 100 e si può arrivare fino a 107 credo... Dipende sia dalla CPU che dalla mobo...

    107x39= 4173 di frequenza massima.

    Non é gran che ma non dovrebbe necessitare di un grande dissipatore ne di voltaggi elevati.
    In tutto rappresenta circa un 20% di clock extra...


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 16:10.