+ Rispondi
Risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Consigli x Mixare RAM

  1. #1

    Iscritto dal
    21/11/2013
    Messaggi
    14

    Consigli x Mixare RAM

    Ciao a tutti!
    Ho una GA-P67A-UD3P-B3 come mobo: http://download.gigabyte.ru/manual/m...n_guide-eu.pdf
    e questa è la lista di ram supportate: http://download.gigabyte.eu/FileList...7a-ud3p-b3.pdf

    Io ho attualmente le ram G.SKILL F3-12800CL7D-4GBECO: ECO - F3-12800CL8D-4GBECO - G.SKILL DDR3 Memory (il link riporta alle cl8D, perchè le cl7d non si trovan piu)
    Sono delle ottime RAM... ma non le trovo piu, e siccome non trovo nessuno che me compera, e non ho intenzione di buttarle via, vorrei ampliare la mia capacità per arrivare minimo a 16 GB.

    Quindi dovrei comprare un paio di ram diverse ed installarle nel secondo channel del pc... teoricamente.

    Vorrei comprare tipo delle Kingston HYPERX FURY, anche perchè ci assomigliano di estetica: http://media.kingston.com/pdfs/HyperX_FURY_EN.pdf

    Ora la domanda sorge spontanea, nel BIOS come dovrei regolare le ram? devo modificare qualcosa?
    Se le mie ram viaggiano a 4GB 1600MHz a 1.35V e 8-8-7-24 XMP, le devo prendere simili per forza? oppure posso prenderle a 16gb 1866MHz a 1.5V 9-9-9-27?
    E se le posso prendere come ho scritto, cosa dovrei fare a livello BIOS / voltaggi e settaggi CL per farle funzionare correttamente e testarle???

    Grazie in anticipo a tutti coloro che mi vogliono aiutare!!!
    Grazie mille!
    Ciao!

  2. #2

    Iscritto dal
    04/11/2011
    Località
    Pavia
    Messaggi
    242
    Buongiorno

    Se prendi delle ram con diverse caratteristiche di velocità, timing e voltaggi rispetto a quelle che gia possiedi devi trovare un settaggio che vada bene per entrambe.
    Devono essere simili senza differenze tali da rendere lampante l'accoppiamento impossibile.
    Ultima modifica: 18-11-2014 alle 11:02, di andre1

  3. #3

    Iscritto dal
    21/11/2013
    Messaggi
    14
    Quote Originariamente inviato da andre1 Visualizza il messaggio
    Buongiorno

    Se prendi delle ram con diverse caratteristiche di velocità, timing e voltaggi rispetto a quelle che gia possiedi devi trovare un settaggio che vada bene per entrambe.
    Devono essere simili senza differenze tali da rendere lampante l'accoppiamento impossibile.
    Ciao, buongiorno a te e grazie per avermi risposto!
    scusami la curiosità, ma cos'è successo?

    UPDATE; sono riuscito a settare le mie g.skill 4GB 1600MHz a 1.35V e 8-8-7-24 XMP a 4GB 1866MHz a 1.50V e 9-10-10-27 XMP
    se dovessi inserire altre 2 stick nel secondo channel che funzionano alla stessa maniera potrebbe essere possibile farle lavorare insieme no?
    Nel bios posso configurare cm le latenze indipendentemente per canale, ma sembra che la dram Volt sia comune!

  4. #4
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    5,321
    Se non sbaglio, quando usi ram di tipo differente sulla stessa scheda madre, esse si adeguano automaticamente per velocità alla più lenta, cioè, se hai un banco a 1600 MHz e uno a 1866, quello a 1866 verrà automaticamente configurato a 1600 MHz. Se poi è possibile intervenire singolarmente per banco, meglio...

    Però per i voltaggi ho qualche dubbio, bisognerebbe passasse di qui Lory, che ne sa senz'altro di più

    Comunque, spesso ho sentito dire che non è salutare usare ram così diverse... problemi di stabilità sempre dietro l'angolo...
    Ogni pistola ha la sua voce... e questa la conosco...

  5. #5

    Iscritto dal
    21/11/2013
    Messaggi
    14
    Quote Originariamente inviato da grumble Visualizza il messaggio
    Se non sbaglio, quando usi ram di tipo differente sulla stessa scheda madre, esse si adeguano automaticamente per velocità alla più lenta, cioè, se hai un banco a 1600 MHz e uno a 1866, quello a 1866 verrà automaticamente configurato a 1600 MHz. Se poi è possibile intervenire singolarmente per banco, meglio...

    Però per i voltaggi ho qualche dubbio, bisognerebbe passasse di qui Lory, che ne sa senz'altro di più

    Comunque, spesso ho sentito dire che non è salutare usare ram così diverse... problemi di stabilità sempre dietro l'angolo...
    Grazie mille per la reply!
    Se avete qualche consiglio meglio ancora intanto siccome il mio obiettivo è minimo 16 gb se fallisco invece di 20 avro 16 xD

  6. #6

    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    nel lontano nord est
    Messaggi
    2,035
    ciao come qualcuno ti consiglia le ram di caratteristiche diverse spesso possono causare problemi di incompatibilità .

    ora il cuore ella memoria è il chip di memoria, e questo spesso viene prodotto in diversi tagli, densità e qualità.
    ora per fare un "mix" perfetto devi capire che chip montano le tue memorie e indirizzare l'acquisto su delle memorie con gli stessi chip e magari caratteristiche di voltaggi e latenze, così da essere certo della massima compatibilità.
    se a questo punto ci dovessero essere problemi di incompatibilità questo può essere causato da un design del PCB in abbinamento ad un SPD( che non è altro che il "bios" di gestione delle memorie) ostico per la MB ma peso che siano casi piuttosto rari se escludiamo i chip

    stando ad un sito come ad esempio questo DDR3 RAM List - ramlist.i4memory.com

    tu monti degli ottimi chip (anche se non conosco nello specifico la revisione) che sono gli Elpida BBSE-DJ-F

    ora non ti resta che cercare quali altre memorie montino quei chip e ottieni le memorie da cercare su ebay ;-)

    PS: i tuoi chip supportano 1.65volt potresti provare ad impostarli e vedere se a 1866 ti tengono i 9-9-9-25 ;-)

    PPS: mi raccomando con le sigle delle memorie devono essere precise sennò non hai più corrispondenze
    I'm back


  7. #7

    Iscritto dal
    21/11/2013
    Messaggi
    14
    Quote Originariamente inviato da Forsaken Visualizza il messaggio
    ciao come qualcuno ti consiglia le ram di caratteristiche diverse spesso possono causare problemi di incompatibilità .

    ora il cuore ella memoria è il chip di memoria, e questo spesso viene prodotto in diversi tagli, densità e qualità.
    ora per fare un "mix" perfetto devi capire che chip montano le tue memorie e indirizzare l'acquisto su delle memorie con gli stessi chip e magari caratteristiche di voltaggi e latenze, così da essere certo della massima compatibilità.
    se a questo punto ci dovessero essere problemi di incompatibilità questo può essere causato da un design del PCB in abbinamento ad un SPD( che non è altro che il "bios" di gestione delle memorie) ostico per la MB ma peso che siano casi piuttosto rari se escludiamo i chip

    stando ad un sito come ad esempio questo DDR3 RAM List - ramlist.i4memory.com

    tu monti degli ottimi chip (anche se non conosco nello specifico la revisione) che sono gli Elpida BBSE-DJ-F

    ora non ti resta che cercare quali altre memorie montino quei chip e ottieni le memorie da cercare su ebay ;-)

    PS: i tuoi chip supportano 1.65volt potresti provare ad impostarli e vedere se a 1866 ti tengono i 9-9-9-25 ;-)

    PPS: mi raccomando con le sigle delle memorie devono essere precise sennò non hai più corrispondenze
    Ciao Forsaken!
    Grazie mille per tutti gli indizi/aiuti!
    Ho gia provato a settare le memoria a 9-9-9-27 a 1.5, e vedo che si alzano automaticamente quando sono in windows a 9-10-10-27! (Cmq questo è un problema piccolo)

    Ho cercato le memorie con chip che sono descritti dal sito, ma sembra che gli elpida siano montati quasi esclusivamente su ram da 1 o 2 GB il che è troppo poco per me...
    Ho visto una corrispondenza con le avexir, ho mandato una mail alla avexir guarda la risposta WTF?

    Dear Giuliano Basile,

    Please note the chips of this memory AVD3U16001008G-2SW will be random sold, we are sorry for that we cannot promise the chip will be Elpida BBSE-DJ-F.

    If you have any questions, please feel free to contact us.
    Thank you.

    Best regards,
    Janice Chen
    Sales Specialist
    AVEXIR Technologies Corp.
    2F.-2, No5, Taiyuan 1st St.,
    Zhubei City, Hsinchu County 302, Taiwan
    TEL : +886 - 3-560-1388 #223
    Email: janicesf_chen@avexir.com.tw
    Quindi si può dichiarare che avexir non è brand a cui affidarsi! ahah se vendono ram con chip random allora anche se compro 2 coppie da 2 ram, può darsi che in una scatola ho un chip diverso dall'altra? ma scherziamo?
    Adesso cmq chiedo singolarmente alle case come crucial corsair g.skill patriot kingston se hanno delle ram di grossa dimensione con questi chip!

  8. #8

    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    nel lontano nord est
    Messaggi
    2,035
    Bhè direi che sono anche stati cortesi a risponderti
    Comunque non e raro come caso quello descritto da avexir, io mica ti ho parlato di codice preciso a caso in base alla versione della memoria può essere che cambino i chip. In quanto comprano a stock e poi ci fanno un po di tutto e quando sono finiti se non sono più disponibili o gli standard di velocità e voltaggi sono cambiati prenderanno altri chip
    Kingstone è pure peggio poi ci sono casi particolari e se compri quel banco di ram sai in automatico cosa ha su non c'è possibilità di sbaglio

    Comunque il problema non è di evexir è che ram con i bbse che servono a te non venivano prodotte in tagli superiori a 2gb per banco. Per questo io punterei a sostituire tutto il kit per raggiungere i quantitativo di memoria da re desiderato
    I'm back



 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 20:21.