+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1

    Iscritto dal
    21/12/2011
    Località
    Osimo
    Messaggi
    773

    Quad OS: che componenti uso ?

    Salve a tutti, ogni tanto ritorno .. Con qualche idea fuori norma. Oggi mi è venuto in mente di prepararmi un pc con 4 sistemi operativi in avvio (anche perchè vorrei provare 27 cpu Socket A): Win 98, XP, 7 e 10 (32 bit). Che componenti consigliate ? L'OS che "castra" un pò tutto è ovviamente Win 98, limitato a 512 MB di ram e che non riconosce controller di memoria integrati nella cpu (Non va dagli Athlon 64 in su, socket 754 o 939). Pensavo di utilizzare una Asus A7n8x - Deluxe, 2 moduli DDR 256MB PC 3500 Mushkin, Scheda video dubbia (disponibili: Quadro 4 equivalente Geforce Ti 4600; Geforce FX 5950 Ultra; Geforce 6800 Ultra; Ati 3850). Come cpu potrei usare una variabile da un 1500+ fino a 3000+ Barton. 4 dischi IDE... Funzionerà ? Intanto provo a scaricarmi la versione 32 bit di Win10 (se c'è)
    Soffitta: Ryzen TR 1950x-2x 970pro 512 RAID 0-Vega 64 Liquid-Asus ROG Zenith Extreme-64GB
    Camera: Ryzen 1800x-960 PRO 512-Fury x-Asus Crosshair VI Hero-16GB

  2. #2

    Iscritto dal
    21/12/2011
    Località
    Osimo
    Messaggi
    773
    Bene: la 32 bit c'è (scarico la versione inglese, che gli americani cominciano a starmi sulle balle )

    Scarica Windows Technical Preview - Microsoft Windows

    Domandona: ed il lettore cd dove lo collego se uso tutti e 4 i canali IDE ?
    Ultima modifica: 19-11-2014 alle 18:54, di Italia 1
    Soffitta: Ryzen TR 1950x-2x 970pro 512 RAID 0-Vega 64 Liquid-Asus ROG Zenith Extreme-64GB
    Camera: Ryzen 1800x-960 PRO 512-Fury x-Asus Crosshair VI Hero-16GB

  3. #3

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,432
    Idea simpatica ma, la domanda è: perché?

    O meglio, cosa desideri poter fare? Non ho mai sentito di una scheda madre che abbia drivers per windows 98 e windows 7 con tutto quello che c'è in mezzo, figuriamoci windows 10
    Quindi vorrebbe dire che non hai a disposizione tutte le periferiche di sistema (sempre che si riesca a installare il sistema operativo in partenza )... non so quanto bene potrebbe andare.


    Per non parlare dello swap-festino con windows 7, 8 o 10 su 512 mega di ram
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  4. #4

    Iscritto dal
    21/12/2011
    Località
    Osimo
    Messaggi
    773
    Il perchè è relativo, non c'è un perchè ... Ho i componenti fermi e qualcosa devo farci ogni tanto, sennò vengono le ragnatele anche dentro le cpu ! Per quanto riguarda i drivers, per win 98 trovo tutto (legacy nvidia), xp e 7 non ne hanno bisogno... 10.... boh !! Swap ? Quel simpatico lavoretto che consiste nel copiare continuamente i dati dalla ram al disco e viceversa per appunto mancanza di memoria ? E che problema c'è
    Soffitta: Ryzen TR 1950x-2x 970pro 512 RAID 0-Vega 64 Liquid-Asus ROG Zenith Extreme-64GB
    Camera: Ryzen 1800x-960 PRO 512-Fury x-Asus Crosshair VI Hero-16GB

  5. #5

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,432
    Visto che è qualcosa che vuoi fare perché lo vuoi fare, non perché ha uno scopo... approvo tutto

    Sì lo swap è quando windows ha bisogno di 600mb di ram e a disposizione ne ha 300... il resto è nel file di paging.

    Boh niente, ti auguro buona fortuna
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  6. #6

    Iscritto dal
    21/12/2011
    Località
    Osimo
    Messaggi
    773
    Intanto scarico a masterizzo 10 32 bit. Come requisiti minimi, memoria a parte, ci siamo
    Soffitta: Ryzen TR 1950x-2x 970pro 512 RAID 0-Vega 64 Liquid-Asus ROG Zenith Extreme-64GB
    Camera: Ryzen 1800x-960 PRO 512-Fury x-Asus Crosshair VI Hero-16GB

  7. #7

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    3,563
    Non sono ferrato in materia, ma non puoi far girare i sistemi virtualizzati ?
    E' meglio essere ottimisti ed avere torto piuttosto che pessimisti ed avere ragione.
    Cit. Albert Einstein

  8. #8

    Iscritto dal
    21/12/2011
    Località
    Osimo
    Messaggi
    773
    Si che posso, e credo anche tutti insieme... ma volevo provare a costruirlo cosi, giusto per vedere se è fattibile o no
    Soffitta: Ryzen TR 1950x-2x 970pro 512 RAID 0-Vega 64 Liquid-Asus ROG Zenith Extreme-64GB
    Camera: Ryzen 1800x-960 PRO 512-Fury x-Asus Crosshair VI Hero-16GB

  9. #9

    Iscritto dal
    24/04/2014
    Località
    Cava de'Tirreni
    Messaggi
    365
    Guarda per Windows 10 ti dico già di abbandonare l'idea perché da win8 in avanti la Microsoft ha imposto come requisito essenziale il No Boot Execute per le CPU, quindi per Intel devi ragionare dai Prescott in su, per AMD dagli athlon x64 se non ricordo male
    Il modo migliore di goderti la vita....
    ...vivere senza rimpianti

    CPU: i7 980x @ 3.51; MB: ASUS ROG RAMPAGE III XT BCLK163; RAM: 24GB DominatorGT @ 1604 CL9 1.6v;
    VGA: Xfire Rog Matrix Tahiti XT2 (Core 1190 - VRAM 6000);
    SSD: ROG Raid R 256 GB + 2xOCZ Vertex 4 256GB Raid0 + HDD Segate Barracuda 2TB; ALI: CM800 SILENT PRO GOLD; CASE: CM Storm Sniper;

  10. #10

    Iscritto dal
    21/12/2011
    Località
    Osimo
    Messaggi
    773
    .... cioè ?
    Soffitta: Ryzen TR 1950x-2x 970pro 512 RAID 0-Vega 64 Liquid-Asus ROG Zenith Extreme-64GB
    Camera: Ryzen 1800x-960 PRO 512-Fury x-Asus Crosshair VI Hero-16GB


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 02:24.