+ Rispondi
Risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Cpu mod (vecchie)

  1. #1

    Iscritto dal
    21/12/2011
    Località
    Osimo
    Messaggi
    773

    Cpu mod (vecchie)

    Tanto per cambiare, apro una discussione su qualcosa di anomalo: sono venuto in possesso di una Celeron 700 (66x10.5, questo: SL4P8 (Intel Celeron 700 MHz) ) e mi chiedevo: sarebbe possibile farlo diventare un Pentium ? Dalle immagini che trovo in rete, le uniche differenze sono i ponticelli sotto (5 nel Celeron, tutti nel Pentium). Quali altre cpu erano "aggiornabili" ? (Duron @ Athlon... cose cosi) Ho qualche Duron 800 e 1300, magari diventassero Athlon ...
    Soffitta: Ryzen TR 1950x-2x 970pro 512 RAID 0-Vega 64 Liquid-Asus ROG Zenith Extreme-64GB
    Camera: Ryzen 1800x-960 PRO 512-Fury x-Asus Crosshair VI Hero-16GB

  2. #2

    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    nel lontano nord est
    Messaggi
    2,035
    ma parli di AMD 462 ??? se si mi sembra fantascienza la conversione di cui accenni

    per il celeron di cui parli, è un PIII e tu vorresti passarlo a a P4 su socket 478 ???
    I'm back


  3. #3

    Iscritto dal
    21/12/2011
    Località
    Osimo
    Messaggi
    773
    No no... in generale mi chiedevo se fosse possibile trasformarlo da Celeron (66x 10,5, 1.7 V, Socket Intel 370) a Pentium (anche sempre 66 x 10,5 1,7 V Socket Intel 370. dovrebbe cambiare solo la cache che passa da 128 a 256 KB). Sembrano semplici resistenze smd da 55 ohm quelle saldate sotto alla cpu. E, piu in generale, mi chiedevo quali cpu fosse possibile trasformare dalla versione "inferiore" alla "superiore" con semplici modifiche. Nel caso Amd, alcuni Duron Socket 462 era possibile trasformarli in Athlon semplicemente con una matita
    Soffitta: Ryzen TR 1950x-2x 970pro 512 RAID 0-Vega 64 Liquid-Asus ROG Zenith Extreme-64GB
    Camera: Ryzen 1800x-960 PRO 512-Fury x-Asus Crosshair VI Hero-16GB

  4. #4
    KTF
    KTF non è in linea

    Iscritto dal
    09/12/2013
    Messaggi
    70
    Che io mi ricordi la cache dei vecchi celeron coppermine era disattivata a livello di die quindi non c'è modo di riattivarla

  5. #5
    KTF
    KTF non è in linea

    Iscritto dal
    09/12/2013
    Messaggi
    70
    Mi ricordo i vecchi athlon xp che potevano diventare athlon mp per andare in Motherboard a due socket

  6. #6

    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    nel lontano nord est
    Messaggi
    2,035
    esattamente KTF (per fortuna che hai l'ava sennò non ti riconoscevo ;-) ) poi c'era la famosa modifica L12 con matita che doveva sbloccare il molti (se non è quella che lo trasforma in Mp) e poi c'era ancora una mod con la matita ma non la ricordo, poi c'erano i ponticelli per variare il moltiplicatore e i voltaggi in manuale e pure l'FSB ma il bello è che la mobo deve digerire tutte queste cosette sennò punto e a capo

    PS: non penso che convertire le cpu intel sia così facile, vedi gli xeon a 775 ... ti devi moddare il bios dopo
    I'm back


  7. #7
    KTF
    KTF non è in linea

    Iscritto dal
    09/12/2013
    Messaggi
    70
    E se proprio vogliamo far scendere la lacrimuccia della nostalgia citiamo il mitico pin 21 dei Mendocino....


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 16:42.