+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 23

Discussione: Ramdisk vs Ramcache

  1. #1
    ☆☆☆☆
    Iscritto dal
    17/07/2014
    Messaggi
    1,220

    Ramdisk vs Ramcache

    Qual'è la differenza ?
    Cooler Master 690 III Devastator Liquid Cooled:
    PS: Cooler Master V700 / CPU: Xeon X5650 @ 3.6 Ghz Turbo 1.21v / RAM: 18GB Corsair Vengeance DDR3 @ 1440 CL8 1.64v / Mobo: Gigabyte GA-X58-UD5 v1 F12 / VGA: Sapphire AMD R9 290X @ 1100-1350 Mhz / SSD: Samsung 850 Evo-Intel 320s / Monitor: Asus VX239H FullHD IPS / Joypad: Microsoft XBOX 360 Wireless / Mouse & Keyboard: Cooler Master Devastator Kit.

  2. #2

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,812
    Ram disk è un hard disk virtuale in ram. Quindi espone le proprietà di un disco. Ram cache sostituisce / integra le politiche di cache e basta

  3. #3
    ☆☆☆☆
    Iscritto dal
    17/07/2014
    Messaggi
    1,220
    C'é utilità nell utilizzo del Ramcache ?
    Cooler Master 690 III Devastator Liquid Cooled:
    PS: Cooler Master V700 / CPU: Xeon X5650 @ 3.6 Ghz Turbo 1.21v / RAM: 18GB Corsair Vengeance DDR3 @ 1440 CL8 1.64v / Mobo: Gigabyte GA-X58-UD5 v1 F12 / VGA: Sapphire AMD R9 290X @ 1100-1350 Mhz / SSD: Samsung 850 Evo-Intel 320s / Monitor: Asus VX239H FullHD IPS / Joypad: Microsoft XBOX 360 Wireless / Mouse & Keyboard: Cooler Master Devastator Kit.

  4. #4

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,812
    Quote Originariamente inviato da waltergatta94 Visualizza il messaggio
    C'é utilità nell utilizzo del Ramcache ?
    che non devi istruire ogni singola applicazione per utilizzare il ram disk come temp / cache

  5. #5
    ☆☆☆☆
    Iscritto dal
    17/07/2014
    Messaggi
    1,220
    Quote Originariamente inviato da xam8re Visualizza il messaggio
    che non devi istruire ogni singola applicazione per utilizzare il ram disk come temp / cache

    Quindi io utilizzo il Ramcache, e l ho scoperto grazie a ufomito , e ho inserito 1 gb perché ho solo 6 gb di ram , in write e read. L2 invece è disattivata

    per la cache di windows, chrome, temp , tmp utilizzo un partizione dell HDD in fat32 , va in conflitto ?
    Cooler Master 690 III Devastator Liquid Cooled:
    PS: Cooler Master V700 / CPU: Xeon X5650 @ 3.6 Ghz Turbo 1.21v / RAM: 18GB Corsair Vengeance DDR3 @ 1440 CL8 1.64v / Mobo: Gigabyte GA-X58-UD5 v1 F12 / VGA: Sapphire AMD R9 290X @ 1100-1350 Mhz / SSD: Samsung 850 Evo-Intel 320s / Monitor: Asus VX239H FullHD IPS / Joypad: Microsoft XBOX 360 Wireless / Mouse & Keyboard: Cooler Master Devastator Kit.

  6. #6

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,812
    Quote Originariamente inviato da waltergatta94 Visualizza il messaggio
    Quindi io utilizzo il Ramcache, e l ho scoperto grazie a ufomito , e ho inserito 1 gb perché ho solo 6 gb di ram , in write e read. L2 invece è disattivata

    per la cache di windows, chrome, temp , tmp utilizzo un partizione dell HDD in fat32 , va in conflitto ?
    Non credo ma, se fai un ram cache / ram disk, poi le cose che hanno più spesso accesso al disco (che quindi andrebbero) in ram, le tieni su disco.... non capisco l'utilità

  7. #7
    ☆☆☆☆
    Iscritto dal
    17/07/2014
    Messaggi
    1,220
    Quindi è inutile aver quella partizione per la cache dei temporanei ?

    Era per evitarla di scriverla su SSD

    Ps. Non utilizzo ramdisk
    Cooler Master 690 III Devastator Liquid Cooled:
    PS: Cooler Master V700 / CPU: Xeon X5650 @ 3.6 Ghz Turbo 1.21v / RAM: 18GB Corsair Vengeance DDR3 @ 1440 CL8 1.64v / Mobo: Gigabyte GA-X58-UD5 v1 F12 / VGA: Sapphire AMD R9 290X @ 1100-1350 Mhz / SSD: Samsung 850 Evo-Intel 320s / Monitor: Asus VX239H FullHD IPS / Joypad: Microsoft XBOX 360 Wireless / Mouse & Keyboard: Cooler Master Devastator Kit.

  8. #8

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,812
    Quote Originariamente inviato da waltergatta94 Visualizza il messaggio
    Quindi è inutile aver quella partizione per la cache dei temporanei ?

    Era per evitarla di scriverla su SSD

    Ps. Non utilizzo ramdisk
    No non è inutile. Non avevi specificato per ragioni di ssd :P

    la ram cache usa comunque il disco. Ottimizza usando anche la ram. Quindi se è per evitare riscritture su SSD va bene

  9. #9
    ☆☆☆☆
    Iscritto dal
    17/07/2014
    Messaggi
    1,220
    In che senso utilizza anche il disco ? Non utilizza la Ram ?


    Non ho capito granché di come funziona..... ma ho notato una maggior velocita dell SSD
    Cooler Master 690 III Devastator Liquid Cooled:
    PS: Cooler Master V700 / CPU: Xeon X5650 @ 3.6 Ghz Turbo 1.21v / RAM: 18GB Corsair Vengeance DDR3 @ 1440 CL8 1.64v / Mobo: Gigabyte GA-X58-UD5 v1 F12 / VGA: Sapphire AMD R9 290X @ 1100-1350 Mhz / SSD: Samsung 850 Evo-Intel 320s / Monitor: Asus VX239H FullHD IPS / Joypad: Microsoft XBOX 360 Wireless / Mouse & Keyboard: Cooler Master Devastator Kit.

  10. #10

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,812
    Quote Originariamente inviato da waltergatta94 Visualizza il messaggio
    In che senso utilizza anche il disco ? Non utilizza la Ram ?


    Non ho capito granché di come funziona..... ma ho notato una maggior velocita dell SSD
    il ramdisk si. La ramcache a quanto ho letto no. Funge da cache alla cache di sistema (che è su disco)


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 16:18.