+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Iscritto dal
    04/02/2013
    LocalitÓ
    Vicinanze lago Maggiore (VA)
    Messaggi
    840

    Fan Controller ( 12 ventole )

    Ciao ragazzi, st˛ per fare una prova, e voglio chiedere a voi prima....

    Io ho un Lamptron FC5V2, che ha 4 canali: (max. 30 Watt per canale)
    Dovrei fagli pilotare 12 ventole BitFenix Spectre PRO 120mm.

    Se per ogni canale, ne collego 3, dite che riesce il Lamptron, a farmele girare tutte e 12 alla loro massima velocitÓ? (1.200 rpm)

    ------------------
    O sarebbe meglio prendere un Lamptron FC2 che ha 6 canali: (max. 45 Watt per canale) E per ogni canale collegarne 2?

    Grazie.... .

  2. #2

    Iscritto dal
    04/11/2011
    LocalitÓ
    Svizzera-Ticino
    Messaggi
    1,871
    Che potenza nominale hanno le ventole? Oppure che corrente tira ognuna?
    Se la ventole Ŕ questa: http://www.bitfenix.com/global/en/pr...s/spectre-pro/

    Da 120mm assorbe 0.11A a 12VDC,
    per sicurezza facciamo 0.2A, quindi avrai una potenza di 3*(0.2*12) = 7.2W per canale.

    Secondo me, se non superi la potenza massima del controller per canale non ci sono problemi.

    EDIT: Credo che non devi collegare insieme il segnale che indica la velocitÓ di rotazione, ma prendere uno di una ventola. Di conseguenza le 3 ventole gireranno alla stessa velocitÓ.

  3. #3

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,974
    Quoto l'edit di Bambinz, collega solo un segnale.

  4. #4

    Iscritto dal
    04/02/2013
    LocalitÓ
    Vicinanze lago Maggiore (VA)
    Messaggi
    840
    Quote Originariamente inviato da Bambinz Visualizza il messaggio
    Che potenza nominale hanno le ventole? Oppure che corrente tira ognuna?
    Se la ventole Ŕ questa: BitFenix.com ┬╗ Products ┬╗ Accessories ┬╗ Spectre Pro
    No, le ventole sono queste::
    https://www.caseking.de/shop/catalog...ss::19409.html

    Io nel frattempo le ho collegate come ho detto nel primo post::



    Qui invece vedi il rheo, con tutti e 4 i canali messi al max::


  5. #5

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,974
    Collega solo un segnale

  6. #6

    Iscritto dal
    04/02/2013
    LocalitÓ
    Vicinanze lago Maggiore (VA)
    Messaggi
    840
    Quote Originariamente inviato da Cere Visualizza il messaggio
    Collega solo un segnale
    Non ti ho capito, vuoi che collego una sola ventola ad un canale?

  7. #7

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,974
    Le tue ventole hanno 3 pin, di cui uno Ŕ il segnale, a ogni canale del controller devi collegare le tre ventole ma solo un segnale.

    In poche parole, due ventole le colleghi solo con due pin, mentre la terza con 3 pin.

  8. #8

    Iscritto dal
    04/02/2013
    LocalitÓ
    Vicinanze lago Maggiore (VA)
    Messaggi
    840
    Ottimo, domani dopo il lavoro provo

  9. #9
    Maestro del Barbonio
    Iscritto dal
    16/10/2011
    LocalitÓ
    Bonassola
    Messaggi
    4,782
    Ti dico solo che al mio Lamptron, che Ŕ uguale al tuo, ho attaccato una Sanso, 14 ventole da 12" e 3 da 8" tutte con i led blu


  10. #10

    Iscritto dal
    04/02/2013
    LocalitÓ
    Vicinanze lago Maggiore (VA)
    Messaggi
    840
    Sticaiser... . .. .


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 05:54.