+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1

    Iscritto dal
    06/04/2012
    Località
    Catania
    Messaggi
    634

    i5 4690k e temperature LinX

    Ciao a tutti,eccomi anche in questa sezione!Ho da pochi giorni assemblato per un amico un pc con cpu i5 4690k...Come mio solito ,prima di consegnare testo tutto a fondo,solitamente la ram con gold memory o mem test da dos e poi un 2-3 orette di LinX.La versione utilizzata è la 0.6.4 avx edition con l'ultimo Linpack x64 11.0.3.008. La cpu è impostata @default ,dissy stock,con i settaggi tutti su auto ...beh che dire ,parto col test facendo utilizzare tutta la ram disponibile e dopo nemmeno 2 minuti era già a 90°( a case aperto per giunta)...a questo punto ho stoppato ...mai visti 90° con una cpu @default con LinX...tutto ciò è normale??? sia da bios che da win le temp sono ottime ,33° in idle e max 60-63° quando ho testato la cpu per 1ora facendo un render con rhinoceros utilizzando il plug V-ray(durante l'utilizzo,aprendo il task manager tutti e 4 i core erano sempre al 100%).So bene che LinX è un software estremo, e nessun programma o gioco userà mai tutte le risorse contemporaneamente come fa lui, cmq mi aspettavo 10-15° in +,non 30° e passa!!!.Vorrei capire se queste temperature estreme a LinX dipendono dal nuovo motore Linpack e se qualcuno ha fatto dei test con una cpu simile.
    Corsair T780-evga supernova g2 850 watt - Biostar X370 Gt3 -Amd Ryzen 1700 - Liquid cooler - 2x8 Gb Apacher DDR4 3200mhz C16 samsung B-die-Gigabyte gtx1070 g1 -ssd 512gb 970 pro +hd WD 3TB+2TB+1TB -Sound Blaster usb 5.1 THX

  2. #2
    ☆☆☆☆
    Iscritto dal
    17/07/2014
    Messaggi
    1,220
    Non so se il problema e da imputare alla CPU, ma non credo proprio. Alla fine con altri tools si mantiene nel rage di utilizzo. LinX è estremo, ma 90 sono un tantino elevati. Il problema inzia quando arriva a 90 con altri tools.
    Cooler Master 690 III Devastator Liquid Cooled:
    PS: Cooler Master V700 / CPU: Xeon X5650 @ 3.6 Ghz Turbo 1.21v / RAM: 18GB Corsair Vengeance DDR3 @ 1440 CL8 1.64v / Mobo: Gigabyte GA-X58-UD5 v1 F12 / VGA: Sapphire AMD R9 290X @ 1100-1350 Mhz / SSD: Samsung 850 Evo-Intel 320s / Monitor: Asus VX239H FullHD IPS / Joypad: Microsoft XBOX 360 Wireless / Mouse & Keyboard: Cooler Master Devastator Kit.

  3. #3

    Iscritto dal
    06/04/2012
    Località
    Catania
    Messaggi
    634
    Ho voluto vedere se riusciva a chiudere almeno un ciclo di Linx(aggiunto una ventola da 8x8 in estrazione ,impostato al max le ventole da bios,chiuso il case.. temp max 93°)...appena iniziato il secondo ,a 2min e 17 mi pare ,si è stoppato perchè ha dato 1 errore.Ora provo con maxon cinebench 15 ed Ipdt .L'utilizzo di questo pc è giusto per lavoricchiare a Photoshop ed iniziare a fare qualche render con software di modellazione 3D, quindi se cinebench mi riporta temperature accettabili,sono apposto lo stesso.Se no si cambia dissipatore!
    Corsair T780-evga supernova g2 850 watt - Biostar X370 Gt3 -Amd Ryzen 1700 - Liquid cooler - 2x8 Gb Apacher DDR4 3200mhz C16 samsung B-die-Gigabyte gtx1070 g1 -ssd 512gb 970 pro +hd WD 3TB+2TB+1TB -Sound Blaster usb 5.1 THX

  4. #4

    Iscritto dal
    19/12/2013
    Messaggi
    693
    Ciao Geppetto....dunque partiamo col dire che sti proci sono dei fornetti....ma
    la colpa di queste temperature assurde è non solo delle lin pack ma anche della pessima pasta termica che intel ha deciso di adottare su queste CPU (come del resto i 4770K, 4790K, etc), tra die e ihs, mentre nelle precedenti architetture di cpu il die e l'ihs erano saldati....ti uppo un'immagine per rendere l'idea
    Immagini allegate  


  5. #5

    Iscritto dal
    06/04/2012
    Località
    Catania
    Messaggi
    634
    Quote Originariamente inviato da barcar70 Visualizza il messaggio
    Ciao Geppetto....dunque partiamo col dire che sti proci sono dei fornetti....ma
    la colpa di queste temperature assurde è non solo delle lin pack ma anche della pessima pasta termica che intel ha deciso di adottare su queste CPU (come del resto i 4770K, 4790K, etc), tra die e ihs, mentre nelle precedenti architetture di cpu il die e l'ihs erano saldati....ti uppo un'immagine per rendere l'idea
    Si sono a conoscenza di questo problema però avevo capito che col 4690k (devil's canyon)avessero risolto almeno per la pasta del capitano...
    Corsair T780-evga supernova g2 850 watt - Biostar X370 Gt3 -Amd Ryzen 1700 - Liquid cooler - 2x8 Gb Apacher DDR4 3200mhz C16 samsung B-die-Gigabyte gtx1070 g1 -ssd 512gb 970 pro +hd WD 3TB+2TB+1TB -Sound Blaster usb 5.1 THX

  6. #6
    ☆☆☆☆
    Iscritto dal
    17/07/2014
    Messaggi
    1,220
    Tanti soldi per un procio e poi inseriscono paste da dentrificio.
    Cooler Master 690 III Devastator Liquid Cooled:
    PS: Cooler Master V700 / CPU: Xeon X5650 @ 3.6 Ghz Turbo 1.21v / RAM: 18GB Corsair Vengeance DDR3 @ 1440 CL8 1.64v / Mobo: Gigabyte GA-X58-UD5 v1 F12 / VGA: Sapphire AMD R9 290X @ 1100-1350 Mhz / SSD: Samsung 850 Evo-Intel 320s / Monitor: Asus VX239H FullHD IPS / Joypad: Microsoft XBOX 360 Wireless / Mouse & Keyboard: Cooler Master Devastator Kit.

  7. #7
    Maestro del Barbonio
    Iscritto dal
    16/10/2011
    Località
    Bonassola
    Messaggi
    4,762
    i5 4690k e temperature LinX-pasta-del-capitano_main_image_object.jpg

    Ci sarà un motivo se non compro più quella robaccia che spaccia intel

    Tornando IT, credo proprio che o scoperchi, o ci potrai fare ben poco.


  8. #8

    Iscritto dal
    06/04/2012
    Località
    Catania
    Messaggi
    634
    Quote Originariamente inviato da waltergatta94 Visualizza il messaggio
    Tanti soldi per un procio e poi inseriscono paste da dentrificio.
    Sono dei fuori di testa.Fanno la versione K per gli overclockers e poi ti bloccano così
    Quote Originariamente inviato da Fabius Bile Visualizza il messaggio
    Allegato 41384

    Ci sarà un motivo se non compro più quella robaccia che spaccia intel

    Tornando IT, credo proprio che o scoperchi, o ci potrai fare ben poco.

    Per l'overclock hai ragione,ma per lavorarci tranquillamente non c'è bisogno...al max un dissy aftermarket ...cmq con sandy bridge le cose andavano alla grande...il mio 2700k me lo tengo stretto pur non essendo uno dei più fortunati!
    Corsair T780-evga supernova g2 850 watt - Biostar X370 Gt3 -Amd Ryzen 1700 - Liquid cooler - 2x8 Gb Apacher DDR4 3200mhz C16 samsung B-die-Gigabyte gtx1070 g1 -ssd 512gb 970 pro +hd WD 3TB+2TB+1TB -Sound Blaster usb 5.1 THX

  9. #9
    Maestro del Barbonio
    Iscritto dal
    16/10/2011
    Località
    Bonassola
    Messaggi
    4,762
    Ma che vuoi lavorarci se stà a 90°, dopo qualche tempo d'utilizzo, con polvere che si accumula e pasta termoconduttiva che si secca che ci fai, ci cuoci le uova?

    Dubito che un dissipatore migliore possa sistemare la situazione visto che il problema sta' sotto l'IHS, se comunque provi a cambiarlo, per curiosità facci sapere se la situazione è migliorata e quanto.


  10. #10

    Iscritto dal
    06/04/2012
    Località
    Catania
    Messaggi
    634
    Sta a 93°sotto linX e con dissipatore stock (sottodimensionato secondo me,è uguale a quello del core 2 duo E5200,basso e sensa base in rame)..nell'utilizzo quotidiano con i normali software da lavoro sta max 66gradi (parlo di 1-2- ore di render con cpu al 100% a 3.9 ghz)
    cmq con i vari test che ho provato non ha superato i 69 gradi
    i5 4690k e temperature LinX-ipdt_2.20.0.0.w.mp-1_x64-2.jpgi5 4690k e temperature LinX-ipdt_2.20.0.0.w.mp-1_x64.jpg
    i5 4690k e temperature LinX-linx.jpg

    testato con cinebench15 ,5 volte consecutive a distanza di 30 sec una dall'altra,impostando pure i thread a 256

    i5 4690k e temperature LinX-c15-all.jpgi5 4690k e temperature LinX-c15-open-cpu256th.jpgi5 4690k e temperature LinX-c15-open-cpu256th-end.jpg

    L'unica cosa che ho notato e che spara tutti e 4 i core a 3.9ghz nonostate da bios il turbo sia impostato per scendere a 3.7 quando sono in funzione tutti e 4 .In più la versione di Linx con cui ho testato fa lo stesso problema con il mio 2700k @default (solo che le temp max sono 58 gradi),al 2ciclo si stoppa.Ho provato subito la versione 0.6.5 simple edition sul mio e non prseenta lo stesso problema,funziona tranquillo senza interruzioni..cmq per me si ci può lavorare tranquillamente..tanto il mio amico non deve fare overclock per il momento.
    Corsair T780-evga supernova g2 850 watt - Biostar X370 Gt3 -Amd Ryzen 1700 - Liquid cooler - 2x8 Gb Apacher DDR4 3200mhz C16 samsung B-die-Gigabyte gtx1070 g1 -ssd 512gb 970 pro +hd WD 3TB+2TB+1TB -Sound Blaster usb 5.1 THX


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 16:23.