+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 21

Discussione: Test e intoppi

  1. #1
    ☆☆☆☆
    Iscritto dal
    17/07/2014
    Messaggi
    1,220

    Test e intoppi

    Buon giorno a tutti, ho incominciato a fare qualche test del mio nuovo sistema . Ho avuto un problema , di Memory Management BSOD

    Ho fatto un Memory diagnosi tramite modalitÓ provvisoria, e mi trova un errore. Per capire quale banco di RAM risulta incriminato, dovrei provare una alla volta giusto ?

    I banchi sono disposti in triple channel

    Slot blu

    Vengeance┬« ÔÇö 6GB Triple Channel DDR3 Memory Kit (CMZ6GX3M3A1600C8)

    slot grigi

    Vengeance┬« ÔÇö 16GB Dual/Quad Channel DDR3 Memory Kit (CMZ16GX3M4A1600C9)

    Ho attivato l XMP a 1600.
    Cooler Master 690 III Devastator Liquid Cooled:
    PS: Cooler Master V700 / CPU: Xeon X5650 @ 3.6 Ghz Turbo 1.21v / RAM: 18GB Corsair Vengeance DDR3 @ 1440 CL8 1.64v / Mobo: Gigabyte GA-X58-UD5 v1 F12 / VGA: Sapphire AMD R9 290X @ 1100-1350 Mhz / SSD: Samsung 850 Evo-Intel 320s / Monitor: Asus VX239H FullHD IPS / Joypad: Microsoft XBOX 360 Wireless / Mouse & Keyboard: Cooler Master Devastator Kit.

  2. #2

    Iscritto dal
    05/09/2011
    LocalitÓ
    Vicenza
    Messaggi
    8,368
    Prova a disabilitare l'XMP e vedi come si comporta.

    Intanto fatti una chiavetta bootabile con ubcd e fai i test con Memtest
    Ed i banchi provali prima 3 per volta e poi scala finchŔ non trovi quello bacato.

  3. #3

    Iscritto dal
    29/07/2012
    LocalitÓ
    PN-TV
    Messaggi
    5,247
    La tua CPU la memoria gestita dal QPI.

    Con 6 banchi il QPI deve essere impostato almeno a 1,35V.
    Tra l'altro Ú soggetto a VDroop e pu˛ causare instabilitÓ (qualche scheda ha la LLC per il QPI).

    Per testare SOLO le ram impostale a 1333 CL9 (prova a tenerle come da CLRCMOS) a 1,65V e QPI a 1,35V.
    Per testarle usa il CD bootabile di Memtest e assicurati di attivare il multicore e le impostazioni per sfruttare tutta la CPU.

  4. #4
    ☆☆☆☆
    Iscritto dal
    17/07/2014
    Messaggi
    1,220
    Allora il QPI nel bios ne ho due. Uno associato al VTT e l altro associato al PLL

    Ho controllato tutti i banchi di RAM con memtest , morale della favola ?!

    6 banchi perfetti. Ora mi incomincio ad innervosire
    Cooler Master 690 III Devastator Liquid Cooled:
    PS: Cooler Master V700 / CPU: Xeon X5650 @ 3.6 Ghz Turbo 1.21v / RAM: 18GB Corsair Vengeance DDR3 @ 1440 CL8 1.64v / Mobo: Gigabyte GA-X58-UD5 v1 F12 / VGA: Sapphire AMD R9 290X @ 1100-1350 Mhz / SSD: Samsung 850 Evo-Intel 320s / Monitor: Asus VX239H FullHD IPS / Joypad: Microsoft XBOX 360 Wireless / Mouse & Keyboard: Cooler Master Devastator Kit.

  5. #5

    Iscritto dal
    29/07/2012
    LocalitÓ
    PN-TV
    Messaggi
    5,247
    Se i banchi sono OK allora probabilmente Ú il QPI.

    Quello che ti interessa Ú il VTT. Il PLL Ú per overcloccare il BCLK.

    Gli Xeon in generale hanno un memory controller inadatto alle alte frequenze. A 1600 dovrebbe tenerle per˛.
    Prova a dargli 1,4V in caso...

  6. #6
    ☆☆☆☆
    Iscritto dal
    17/07/2014
    Messaggi
    1,220
    Va in errore dicendomi overclock failed . E windows fa schermata blu.
    Cooler Master 690 III Devastator Liquid Cooled:
    PS: Cooler Master V700 / CPU: Xeon X5650 @ 3.6 Ghz Turbo 1.21v / RAM: 18GB Corsair Vengeance DDR3 @ 1440 CL8 1.64v / Mobo: Gigabyte GA-X58-UD5 v1 F12 / VGA: Sapphire AMD R9 290X @ 1100-1350 Mhz / SSD: Samsung 850 Evo-Intel 320s / Monitor: Asus VX239H FullHD IPS / Joypad: Microsoft XBOX 360 Wireless / Mouse & Keyboard: Cooler Master Devastator Kit.

  7. #7
    ☆☆☆☆
    Iscritto dal
    17/07/2014
    Messaggi
    1,220
    Allora ho fatto come dicevi tu, inserendo il il voltage ddr a 1.63 e qpi/vtt a 1.35(1.40 sono al limite) ho fatto 20 cicli linx test con tutta la memoria ram disponibile. E non mi ha dato nessun problema.

    Prima non supera i linx test
    Cooler Master 690 III Devastator Liquid Cooled:
    PS: Cooler Master V700 / CPU: Xeon X5650 @ 3.6 Ghz Turbo 1.21v / RAM: 18GB Corsair Vengeance DDR3 @ 1440 CL8 1.64v / Mobo: Gigabyte GA-X58-UD5 v1 F12 / VGA: Sapphire AMD R9 290X @ 1100-1350 Mhz / SSD: Samsung 850 Evo-Intel 320s / Monitor: Asus VX239H FullHD IPS / Joypad: Microsoft XBOX 360 Wireless / Mouse & Keyboard: Cooler Master Devastator Kit.

  8. #8

    Iscritto dal
    29/07/2012
    LocalitÓ
    PN-TV
    Messaggi
    5,247
    Quote Originariamente inviato da waltergatta94 Visualizza il messaggio
    Allora ho fatto come dicevi tu, inserendo il il voltage ddr a 1.63 e qpi/vtt a 1.35(1.40 sono al limite) ho fatto 20 cicli linx test con tutta la memoria ram disponibile. E non mi ha dato nessun problema.

    Prima non supera i linx test
    Hai risolto quindi?

  9. #9
    ☆☆☆☆
    Iscritto dal
    17/07/2014
    Messaggi
    1,220
    Quote Originariamente inviato da Kinetick Visualizza il messaggio
    Hai risolto quindi?
    Prima andava in BSOD ogni volta che partiva il 2░ 3░ ciclo di LinX.

    Ho impostato l SPD a 1600 , A CL9 per 1.63 .

    Ma il DDR voltage non Ŕ alto per queste tipo di RAM ?
    Cooler Master 690 III Devastator Liquid Cooled:
    PS: Cooler Master V700 / CPU: Xeon X5650 @ 3.6 Ghz Turbo 1.21v / RAM: 18GB Corsair Vengeance DDR3 @ 1440 CL8 1.64v / Mobo: Gigabyte GA-X58-UD5 v1 F12 / VGA: Sapphire AMD R9 290X @ 1100-1350 Mhz / SSD: Samsung 850 Evo-Intel 320s / Monitor: Asus VX239H FullHD IPS / Joypad: Microsoft XBOX 360 Wireless / Mouse & Keyboard: Cooler Master Devastator Kit.

  10. #10

    Iscritto dal
    29/07/2012
    LocalitÓ
    PN-TV
    Messaggi
    5,247
    Le ram sono tutte e due targate a 1,5???

    Non mi ero accorto... Abbassa pure il voltaggio...


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 02:05.