+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Dai cazzo!
    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    up the hill
    Messaggi
    3,172

    Piccolo upgrade temporaneo

    Nell'attesa di Ivy Bridge e la serie 7000 di AMD stavo pensando ad un piccolo upgrade grafico.
    Attuale configurazione:
    Q6600
    P5B Vista Ed.
    8800GTS 640Mb
    4GB DDR2 800Mhz
    Velociraptor 150Gb
    Maxtor 300GB
    WD 500GB
    SB Live! 24bit
    PSU Enermax FMA II da 460Watt
    4 Ventole da 120
    Laing 500


    L'idea è rimpiazzare la 8800 con una 5870 ma mi chiedo se sia fattibile. La versione del PCI-EX sulla scheda madre è la 1.1 , la vga sarebbe castrata troppo? Da un veloce calcolo il sistema al 90% del carico consumerebbe 460-465Watt percui il PSU lavorerebbe in sovraccarico.



    L'intenzione era
    Ultima modifica: 09-12-2011 alle 16:44, di Live!

  2. #2

    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    Il problema del PCI-Express 1.1 non è solo l'ampiezza di banda disponibile ma anche l'alimentazione fornita di soli 75W, con schede video high-end potrebbe essere un problema, se poi ci aggiungiamo che l'alimentatore sarebbe quasi al limite e ovviamente la CPU limita le prestazioni...... HD5870 non è la soluzione adatta al tuo utilizzo.
    Valuta una HD6850

  3. #3

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,984
    PCI-E

    Per il fatto che la tua scheda madre ha la PCI-E 1.1 e non la 2.0 non è tanto il calo di bandwidth che ti deve preoccupare, uno slot 1.1 16x equivale ad uno slot 2.0 8x in banda passante.

    Il problema che potresti trovare è che montando una scheda di fascia alta PCI-E 2.0 il pc non ti si accenda per un fattore di alimentazione, non so darti spiegazioni precise ma mi capitò montando una HD 4870 da 1Gb su una P5RD2-TVM con slot appunto non 2.0, certe volte partiva ma dava artefatti vistosi mentre certe altre non partiva neanche, subito dopo la ho provata su una P7P55D-Deluxe ed andava, nessun problema.

    Alimentatore

    Anche l'alimentatore dovresti cercare di sostituirlo, valuta almeno un 650/750 Watt di marca, se pensi di fare uno SLI in futuro prenditi direttamente un'alimentatore da 1Kw e questo problema per anni non lo hai più.


    Aggiunta mia

    Ho avuto parecchie discussioni su quanto appena detto sull'alimentatore in passato, tanti continuavano a dire che avere un'alimentatore sovradimensionato non va bene o consuma di più ma ti dico subito che la migliore efficienza è quanto più si avvicina al 50% di carico, più l'alimentatore va sotto sforzo meno la tensione di uscita è "pulita" ed infine che con uno SLI di schede top i 1000 Watt non sono un'utopia, se vuoi ti passo il video di un test che ho fatto, i7 860 e 2 GTX 480 a liquido il KW lo passano facilmente.

    Per regolarti su che alimentatore scegliere in base al tuo sistema e se farai overclock puoi fare un calcolino tipo questo:

    (Frequenza in OC/Frequenza a Def)*(Vcore in OC/Vcore a Def)*TDP originale=Consumo totale a grandi linee

    Ripeti lo stesso calcolo per la/le schede video e sommalo al calcolo per la CPU.
    A questo valore aggiungici 50/100 Watt per le periferiche che hai collegate al pc.

    Al valore finale, per la scelta dell'alimentatore, tieni buono un rapporto Watt alimentatore/Watt sistema corrispondente ad almeno 3/2.



    EDIT:Lory, mi hai anticipato xD
    * i7 860 @4.2 - EKWB HF Full Copper/IC Diamond/XSPC 360/Sanso PDH 054
    * EVGA P55 Classified 200 - 4x4GB Corsair Vengeance @1600c9 1.5V
    * 2x Samsung 840 EVO 250GB - 2x WD Red 2TB RAID0 - 1x WD Green 4TB
    * Gygabite GTX 1080 G1
    * ASUS ROG Swift PG27AQ - Antec TPQ 1200W OC

  4. #4
    Dai cazzo!
    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    up the hill
    Messaggi
    3,172
    Il Q6600 limita le prestazione? Mi sembra strano.
    Il problema dell'alimentazione del PCI-E non viene compensato dai connettori ausiliari?


    Questo è solo un'upgrade temporaneo. Mi interessa potermi godere BF3 senza pensieri.

    Dunque ho visto la Asus HD6850 DirectCU a 133euro. Che PSU gli abbino? Ripeto che è solo un upgrade temporaneo.

    @Ceresara
    Un buon alimentatore da il meglio oltre il 90% del carico. Mai sentito in contrario.

  5. #5
    Metal HardCore User
    Iscritto dal
    05/09/2011
    Messaggi
    690
    L'alimentatore, visto che hai in previsione un upgrade, prendilo buono senza svenarti troppo es.: un CoolerMaster 700W ti consente di star tranquillo con la maggioranza delle configurazioni attuali (calcolando che gli Ivy consumeranno meno dei SB ancora meglio), è modulare e lo dovresti trovare tra i 100 e 120€.

    Sul collo di bottiglia dovuto al Q6600 pcoo ti interessa visto che a breve cambi piattaforma

  6. #6

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,984
    Quote Originariamente inviato da Live! Visualizza il messaggio
    @Ceresara
    Un buon alimentatore da il meglio oltre il 90% del carico. Mai sentito in contrario.
    Mai sentito il contrario dici?
    Prova te stesso e dopo fammi sapere.


    Quote Originariamente inviato da Live! Visualizza il messaggio
    Il problema dell'alimentazione del PCI-E non viene compensato dai connettori ausiliari?
    La pensavo anche io cosi ed invece il problema certe volte è reale, diciamo che non è sicuro al 100% che una scheda video 2.0 vada in uno slot 1.0/1.1.

    Quote Originariamente inviato da Live! Visualizza il messaggio
    Il Q6600 limita le prestazione? Mi sembra strano.
    Sarà anche un quad core ma la frequenza è bassa, puoi rimediare overcloccandolo nell'attesa dell'aggiornamento se ne hai voglia.
    E' ancora un'ottimo processore, a singola scheda non top di gamma non dovresti risentirne più di tanto.
    * i7 860 @4.2 - EKWB HF Full Copper/IC Diamond/XSPC 360/Sanso PDH 054
    * EVGA P55 Classified 200 - 4x4GB Corsair Vengeance @1600c9 1.5V
    * 2x Samsung 840 EVO 250GB - 2x WD Red 2TB RAID0 - 1x WD Green 4TB
    * Gygabite GTX 1080 G1
    * ASUS ROG Swift PG27AQ - Antec TPQ 1200W OC

  7. #7
    Dai cazzo!
    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    up the hill
    Messaggi
    3,172
    Sì non è un problema, il Q6600 regge senza problemi i 3,2 Ghz.

    PSU: Cooler Master M700 90euro

    Per la GPU ho tre opzioni:
    Radeon HD 6850 DirectCU - 1 Gb GDDR5 - PCI-Express 2.1 (EAH6850 DC/2DIS/1GD5/V2) 133euro
    Radeon HD 6850 Vapor-X - 1 Gb GDDR5 - PCI-Express 2.1 (11180-10-20G) 143euro
    Radeon HD 6850 IceQ X Turbo - 1 GB GDDR5 - PCI Express 2.1 (H685QNT1GD) 125euro

    Da quello che vedo cambia il dissipatore e le frequenze.

  8. #8
    ATIX
    Ospite
    Ma scusa sei nella mia stessa situazione....se tanto passi a ivy cambia ali e vga come ha detto domenico. Chissenefrega se la cpu frena (pompala un po')

  9. #9
    Dai cazzo!
    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    up the hill
    Messaggi
    3,172
    Quote Originariamente inviato da ATIX Visualizza il messaggio
    Ma scusa sei nella mia stessa situazione....se tanto passi a ivy cambia ali e vga come ha detto domenico. Chissenefrega se la cpu frena (pompala un po')
    Infatti, cosa ho detto io?

    Però per adesso non mi interessa prendere chissà quale alimentatore.
    Per la GPU una o l'altra allora?

  10. #10
    ATIX
    Ospite
    Ah io farò la fame ma il prossimo ali è un seasonic
    Per la vga spenderei il meno possibile, tanto quella finisce nel cestino


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 02:07.