+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 27
  1. #1

    Iscritto dal
    04/02/2013
    Località
    Vicinanze lago Maggiore (VA)
    Messaggi
    840

    Modificare ventola Shark.

    Ciao ragazzi... Ho questa ventola da un paio di mesi.



    E' ottima perchè sposta un sacco di aria, l'unica pecca è che se messa a manetta sembra un jambo jet.

    Ora quello che mi piacerebbe fare è:
    modificare la linea dei led blu, facendo si che i led restino sempre accesi al max, ma poter regolare la velocità della ventola con il rheobus, senza che interferisca nell'intensità dei led.
    In pratica 2 linee separate.
    E' possibile?





    Collegamenti*


  2. #2

    Iscritto dal
    28/02/2013
    Messaggi
    14
    Ho anche io queste ventole solo rosse e anche a me interesserebbe sapere se si può fare questa modifica.

  3. #3

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Messaggi
    7,585
    Si è fattibile come modifica.
    Dove va a finire il cavettino trasparente vicino a quelli di alimentazione? La ventola è Pwm?
    "If you can't open it, you don't own it" by Mister Jalopy

    "L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l'esame, poi ti spiega la lezione" O. Wilde

  4. #4

    Iscritto dal
    04/02/2013
    Località
    Vicinanze lago Maggiore (VA)
    Messaggi
    840
    Ho aperto bene i cavi così vedete meglio*



    Tutti i cavetti trasparenti che vedi vanno hai led. 2 per ogni led.

    Quote Originariamente inviato da Dot_Kappa Visualizza il messaggio
    La ventola è Pwm?
    No.

  5. #5

    Iscritto dal
    13/03/2012
    Località
    monza
    Messaggi
    1,640
    dovresti fare una linea separata per i 2 cavi trasparenti, quindi interrompere dalle saldature e creare un cavo a parte che porta il trasparente saldato sulla massa(nero) e l' altro saldato da solo (12v) e metterli in un molex a 2 pin e inserirlo in una qualunque presa di alimentazione, dopodichè vresti i led illuminati anche a ventola spenta

  6. #6

    Iscritto dal
    04/02/2013
    Località
    Vicinanze lago Maggiore (VA)
    Messaggi
    840
    Quote Originariamente inviato da heavydog70 Visualizza il messaggio
    dovresti fare una linea separata per i 2 cavi trasparenti
    I cavi trasparenti sono 8 per 4 led.

    Riusciresti a farmi uno schizzo veloce, prima che salto pelaria....

  7. #7

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Località
    casa mia (TV)
    Messaggi
    2,059
    quoto heavydog70, a suo tempo lo feci nella ventola frontale dell' haf
    i negativi li puoi lasciare anche saldati la dove sono, mentre i positivi li stacchi tutti e li attacchi alla 12v con la resistenza adeguata (la stessa che vedi nelle ventole)


    "Passa la neuro direttamente,come esca pensavamo di usare una cpu senza pin"cit. ruggero


  8. #8
    Men che rookie
    Iscritto dal
    28/09/2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    4,108
    Si, ma ogni led ha due fili. Devi intanto trovare il più e il meno di ciascun led, dopodiché dovrebbe essere intuitivo.
    "Nel mezzo del cammin di nostra vita mi ritrovai per una selva oscura chè la diritta via era smarrita"

  9. #9

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Località
    casa mia (TV)
    Messaggi
    2,059
    Quote Originariamente inviato da kilomikesierra Visualizza il messaggio
    Si, ma ogni led ha due fili. Devi intanto trovare il più e il meno di ciascun led, dopodiché dovrebbe essere intuitivo.
    i led sono di sicuro in parallelo dato che ognuno ha la sua resistenza, e anche perchè per accendere 4 led blu in serie ci vogliono 13.5V
    la resistenza ad occhio e croce è da 470ohm per ogni led

    devi fare questo praticamente

    Modificare ventola Shark.-schema-led.jpg

    i negativi (quelli piu scuri) li lasci la come sono, mentre i positivi (quelli più rossi) li stacchi e li attacchi tutti ad una resistenza da 470 ohm e poi alla 12v....la resistenza prendila da 1w per sicurezza
    Ultima modifica: 01-03-2013 alle 12:11, di Bong313


    "Passa la neuro direttamente,come esca pensavamo di usare una cpu senza pin"cit. ruggero


  10. #10

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Messaggi
    7,585
    Ok, con le nuove foto è tutto più chiaro.
    Pensavo che fossere i cavi di alimentazione invece sono i cavi che vanno al quarto led.
    Bisogna creare una linea separata come dice heavy.
    Io fare così....
    Stacchi tutti i cavi trasparenti dal centro della ventola.
    Colleghi assieme i cavi che portano al pin negativo di ogni led( controlla con il tester)
    Colleghi assime i cavi che portano al pin postivo ma aggiungendo una resistenza per ogni led ( usa pure i 5v cosi dissipi di meno e puoi usare una resistenza più piccola)
    A questo punto devi portare il filo del negativo a massa su un molex ed il filo positivo sul rosso di un molex.

    Dopo ti faccio un disegno così si capisce meglio
    "If you can't open it, you don't own it" by Mister Jalopy

    "L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l'esame, poi ti spiega la lezione" O. Wilde


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 09:16.