+ Rispondi
Pagina 1 di 4 1 2 3 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 33
  1. #1

    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177

    AMD APU A8-3870: Moltiplicatori sbloccati = overclock elevati!

    Oggi vi mostro alcuni test particolarmente interessanti, infatti si basano sulla nuova APU A8-3870 gentilmente offerta da AMD. La particolarità di questo sample è la possibilità di variare il moltiplicatore dei Core e della GPU a nostro piacimento, permettendo frequenze generali più elevate e sopratutto maggiore stabilità perché non è necessario agire sul Bus principale. La recensione sarà disponibile sul portale a brevissimo.
    Premetto che le tensioni utilizzate sono entro i limiti di sicurezza utilizzabili per daily.

    La piattaforma:
    AMD APU A8-3870 @ 3737 MHz (101x37) 1,55V (VCore), 1,27V (VNB)
    HD 6550D @ 970 MHz Core (1,30V) e 942 MHz Memoria
    Asus F1A75M-PRO
    TeamGroup xtreem LV @ 1885 MHz 8-8-8-24 @ 1.55V
    TeamGroup xtreem 120 GB
    Antec HCG900W
    Windows 7 Ultimate SP1 64Bit, Catalyst 11.11

    SuperPi 1m:
    AMD APU A8-3870: Moltiplicatori sbloccati = overclock elevati!-2008-01-31-09-28-lory.hacker.png

    SuperPi 32m:
    AMD APU A8-3870: Moltiplicatori sbloccati = overclock elevati!-2008-01-31-09-47-lory.hacker.png

    WPrime 32-1024:
    AMD APU A8-3870: Moltiplicatori sbloccati = overclock elevati!-2008-01-31-09-54-lory.hacker.png

    Pifast:
    AMD APU A8-3870: Moltiplicatori sbloccati = overclock elevati!-2008-01-31-09-55-lory.hacker.png

    3Dmark 2011:
    AMD APU A8-3870: Moltiplicatori sbloccati = overclock elevati!-2008-01-31-09-24-lory.hacker.png

    Su Hwbot ci sono pochissimi test con questa piattaforma, per cui ho fatto un paio di coppetine d'oro e circa 30 punti per il team.

    AMD APU A8-3870: Moltiplicatori sbloccati = overclock elevati!-lory.hacker-2011-12-29.jpg
    Ultima modifica: 29-12-2011 alle 18:15, di lory.hacker

  2. #2

    Iscritto dal
    24/10/2011
    Località
    Marche
    Messaggi
    9,260
    Che spettacolo, bravo

  3. #3

    Iscritto dal
    17/10/2011
    Località
    Reggio Emilia
    Messaggi
    11
    Grande Lory

  4. #4
    Minghie
    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    Monza
    Messaggi
    8,874
    Grande Lory quello che aspettavo! Quando lo liquido mi metto anche io a tirarlo per bene!
    Ecco una domanda: sei ad aria o liquido?

  5. #5

    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    Sono a liquido, pero queste CPU non scaldano molto, anche ad aria si dovrebbero raggiungere gli stessi risultati per un utilizzo giornaliero.

  6. #6
    Minghie
    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    Monza
    Messaggi
    8,874
    Grazie mille!

  7. #7

    Iscritto dal
    11/03/2012
    Messaggi
    10
    Salve ragazzi, ho lo stesso procio e la stessa scheda madre..vorrei qualche consiglio




    Dunque..come ram ho delle Kingstone HyperX 1600 mhz cl9...

    Senza toccare il bus (100 mhz default) sono arrivato a 3.70 Ghz con i seguenti parametri:

    vcore: 1.52v

    vnb: 1.1625v

    Tutto il resto è in default..tranne l'igp settata a 800 mhz...

    Consigli?

    Reggerà?

    Grazie a tutti

    P.S....dimenticavo la cosa più importate..ho la caccolina del dissipatore stock..in idle sto sui 27°..in full mentre gioco tocca i 50....

  8. #8

    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    Benvenuto
    Le temperature sono buone considerando che utilizzi il dissipatore stock, ti consiglio di fare alcuni cicli con linx per assicurarti che l'overclock effettuato sia stabile, però se le temperature dovessero superare i 75°C lo dovrai stoppare.
    Comunque 3,7 GHz sono un buon risultato per daily, non andrei oltre su questo aspetto ma conviene concentrarci maggiormente sulla frequenza della GPU e della RAM, sopratutto quest'ultima ha molta importanza nelle applicazioni 3D.
    Puoi alzare il Core sino a circa 900 MHz adeguando la tensione a 1,20/1,25V. Infine per quanto riguarda la RAM, si può provare i 1866 MHz alzando i Timing.

  9. #9

    Iscritto dal
    11/03/2012
    Messaggi
    10
    Allora..grazie per il benvenuto e le dritte

    Diciamo che non andiamo bene per nulla..almeno per una apu..mi spiego...

    Dal lato "cpu" tutto ok..vari bench tutti completati senza alcun errore..

    Quando gioco pero a gta 4 o bf3 ho dei blu screen e dei rumori che vengono dal case che trasmettono paura (sorta di riavvio automatico con ventole che cambiano velocità)!

    Prima di far danni, e visto che sei stato così gentile, mi potresti dire le voci del bios dell'asus f1a75-m pro che devo modificare nella sezione AiTweakear?

    Dunque io ho:

    CPU Voltage: 1.55v
    VDDNB: 1.27v
    DRAM VOLTAGE: 1.65V
    SB 1.1 VOLTAGE: AUTO
    1.1VSB VOLTAGE: AUTO
    APU1.2 VOLTAGE: AUTO
    VDDA VOLTAGE: AUTO

    Come procedo?

    Grazie ancora

  10. #10

    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    Sé i crash si verificano solo nei giochi o applicazioni 3D dovresti risolvere alzando "APU 1.2 VOLTAGE" a 1,25V, (è la tensione che gestisce HD 6550D)


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 4 1 2 3 ... UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 10:55.