+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 25
  1. #1

    Iscritto dal
    01/02/2012
    Messaggi
    30

    overclock 2600k e maximus IV gene-z

    Ciao a tutti! sapete se c'è un manuale o un qualcosa che spiega come usare in overclock la suddetta scheda madre???Intanto uso 2600k come procio, il problema è che riesco a overcloccare fino a 4.8 ma poi incontro dei seri problemi e siccome su questa piattaforma so pochissimo in overclock e la scheda ha 200.000 cose mi servirebbe qualche informazione comunque l'hardware che uso è in firma. Grazie a tutti
    8GB 1600 CORSAIR VENGEANCE 1600Mhz CL9,i7 2600K, ASUS MAXIMUS IV GENE-Z GEN3, NOCTUA NH-D14, AGILITY SATA3 60GB, WD 1TB, 160GB WD ASUS GTX 580, PROLIMATECH MK-13 CON 2 NANOXIA DA 120mm, COOLER MASTER HAF 932, CORSAIR HW850

  2. #2

    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    Benvenuto.
    Vuoi superare i 4,8 GHz per un utilizzo giornaliero oppure solo per benchmark/test? Perché nel primo caso sarebbe richiesto una tensione molto alta (oltre i limiti di sicurezza, generalmente si consiglia di rimanere entro 1,375V), quindi non converrebbe.
    Invece se vuoi andare oltre per test, devi semplicemente attivare l'overvolt del PLL e aumentare il Vcore, generalmente si guadagna sino 1,55/1,60V, ovviamente le temperature dovranno essere basse per fornire l'adeguata stabilità.

  3. #3

    Iscritto dal
    01/02/2012
    Messaggi
    30
    vorrei andare oltre per test e anche così da usare RARAMENTE PER GIOCARE. Le temperature sono buone, l'unica cosa è che vorrei sapere qualcosa di più su questa mobo perchè ad esempio non riesco a tenere il voltaggio fisso e poi sinceramente ci sono dei valori che li tengo sempre bassi ma non so cosa siano tipo VCSSA e VCCIO.
    8GB 1600 CORSAIR VENGEANCE 1600Mhz CL9,i7 2600K, ASUS MAXIMUS IV GENE-Z GEN3, NOCTUA NH-D14, AGILITY SATA3 60GB, WD 1TB, 160GB WD ASUS GTX 580, PROLIMATECH MK-13 CON 2 NANOXIA DA 120mm, COOLER MASTER HAF 932, CORSAIR HW850

  4. #4

    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    VCSSA e VCCIO bisogna aumentarli principalmente quando vengono utilizzati 4 banchi di RAM con frequenze molto elevate, servono per migliorare la stabilità del memory controller. Per la frequenza dei Core con le CPU Sandybridge, devi semplicemente alzare il VCore, inoltre oltre i 4,5/ 4,6 GHz dovrai avere attivo l'overvolt del PLL.Per quanto riguarda il voltaggio fisso, cosa intendi esattamente? di quanto varia da idle a full? stai usando il load line calibration?

  5. #5

    Iscritto dal
    01/02/2012
    Messaggi
    30
    intendo che vorrei fissare ad esempio 1.40 di vcore nel bios e che fosse sempre fisso a quel valore senza ne scendere ne salire o almeno non salire oltre comunque si lo sto usando il loadline calibration. Come faccio per farmi arrivare la notifica delle risposte via mail???grazie di tutto :-)
    8GB 1600 CORSAIR VENGEANCE 1600Mhz CL9,i7 2600K, ASUS MAXIMUS IV GENE-Z GEN3, NOCTUA NH-D14, AGILITY SATA3 60GB, WD 1TB, 160GB WD ASUS GTX 580, PROLIMATECH MK-13 CON 2 NANOXIA DA 120mm, COOLER MASTER HAF 932, CORSAIR HW850

  6. #6

    Iscritto dal
    04/11/2011
    Località
    Svizzera-Ticino
    Messaggi
    1,840
    Se hai i risparmi energetici attivi è normale che in idle diminuisca il vcore.
    Prova a vedere il comportamento in full load

    Il loadline come l'hai impostato? a 'uanto ho letto ci sono vari livelli ma non sono esperto di 'uel socket

  7. #7

    Iscritto dal
    01/02/2012
    Messaggi
    30
    è al 100% il loadline, comunque il problema del vcore che mi pongo è proprio in full load quando faccio il test con vprime oppure occt che anche se imposto un valore come appunto 1.40 mi va magari a 1.50 ecco.
    8GB 1600 CORSAIR VENGEANCE 1600Mhz CL9,i7 2600K, ASUS MAXIMUS IV GENE-Z GEN3, NOCTUA NH-D14, AGILITY SATA3 60GB, WD 1TB, 160GB WD ASUS GTX 580, PROLIMATECH MK-13 CON 2 NANOXIA DA 120mm, COOLER MASTER HAF 932, CORSAIR HW850

  8. #8

    Iscritto dal
    04/11/2011
    Località
    Svizzera-Ticino
    Messaggi
    1,840
    Non ricordo con precisione come funziona il load line ma dovrebbe essere lui la causa di 'uesti problemi. Prova a disabilitarlo o a ridurlo e controlla se varia ancora cosi tanto il vcore. Poi in caso aspetta pareri dei più esperti

    edit: Ho guardato in internet come funziona ed ho capito 'uesto:

    'uando la tensione del processore tende a scendere il LLC compensa 'uesta variazione con una sovratensione (proprozionale al valore del lld impostato penso) 'uindi il processore si ritroverà alimentato con una tensione superiore a 'uella che hai impostato nel bios.
    Riducendo il valore dell' LLC 'uesta variazione dovrebbe diminuire e se la disabiliti non dovrebbe più variare. Da 'uello che ho capito se disabiliti 'uesta opzione rischi che ie la tensione diminuisce e ci mette troppo a risalire il processore può essere instabile durante 'uella fase. Ma probabilmente se regge è più felice perchè non ha sbalsi di tensione
    Ultima modifica: 04-02-2012 alle 20:10, di Bambinz

  9. #9

    Iscritto dal
    01/02/2012
    Messaggi
    30
    che poi cosa sarebbe il loadline calibration?
    8GB 1600 CORSAIR VENGEANCE 1600Mhz CL9,i7 2600K, ASUS MAXIMUS IV GENE-Z GEN3, NOCTUA NH-D14, AGILITY SATA3 60GB, WD 1TB, 160GB WD ASUS GTX 580, PROLIMATECH MK-13 CON 2 NANOXIA DA 120mm, COOLER MASTER HAF 932, CORSAIR HW850

  10. #10

    Iscritto dal
    04/11/2011
    Località
    Svizzera-Ticino
    Messaggi
    1,840
    leggi sopra che ho aggiunto la spiegazione ihihi


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 19:06.