+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: Amd Phenom II X4 980

  1. #1

    Iscritto dal
    21/12/2011
    Località
    Osimo
    Messaggi
    773

    Amd Phenom II X4 980

    Pensavo a tempo perso, di provare a capire a che frequenza potrebbe arrivare in modo stabile sta cpu. Premetto che sono poco fiducioso di farla salire, mi ricordano un pò i vecchi Barton 3200+ che da 2.2 ghz arrivavano si e no a 2.4. Per ora solo tramite moltiplicatore ho provato al volo i 4 ghz senza aumentare vcore. Ho lanciato solo Aquamark3 ed ha retto. 4.2 no. Questo è il risultato con una Ati 4890

    Amd Phenom II X4 980-4ghz.jpg

    Come componenti di contorno ho:

    Asus Crosshair 4 Formula
    8 GB (4x2) DDr3 Kingston Hyper X
    Ssd Kingston 64GB V+
    HD 500GB
    Alimentatore Cooler master 1000W
    Dissipatore Zalman CNPS 10x.

    Amd Phenom II X4 980-p3130160p.jpg
    Soffitta: Ryzen TR 1950x-2x 970pro 512 RAID 0-Vega 64 Liquid-Asus ROG Zenith Extreme-64GB
    Camera: Ryzen 1800x-960 PRO 512-Fury x-Asus Crosshair VI Hero-16GB

  2. #2

    Iscritto dal
    06/08/2011
    Messaggi
    1,871
    Ma quanto hardware hai a casa?? Me lo affitti per una settimana? ci faccio qualche punto su hwbot e poi te lo rimando

  3. #3

    Iscritto dal
    21/12/2011
    Località
    Osimo
    Messaggi
    773
    Ah ah... un giorno se riesco faccio una foto a tutto. Diciamo che quello che ho comprato me lo sono tenuto, piu qualche "sfizio" (vedi la FireGl V8600, il Phenom II x4 980, le 4890, le 3870x2 ecc). E' tutto hardware Amd e Nvidia, Intel praticamente niente
    Soffitta: Ryzen TR 1950x-2x 970pro 512 RAID 0-Vega 64 Liquid-Asus ROG Zenith Extreme-64GB
    Camera: Ryzen 1800x-960 PRO 512-Fury x-Asus Crosshair VI Hero-16GB

  4. #4

    Iscritto dal
    06/08/2011
    Messaggi
    1,871
    le cpu è lo stesso, sono le VGA a farmi gola

  5. #5

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,962
    Quote Originariamente inviato da Cast87 Visualizza il messaggio
    le cpu è lo stesso, sono le VGA a farmi gola
    Hehehehe, non sei l'unico

    Per l'overclock della CPU dovresti metterti li con calma un paio di settimane per "ingranare" bene sulla procedura da eseguire, una volta capito abbastanza bene come aumentare al massimo le prestazioni della CPU fino al limite che deciderai, con calma testi bene ogni setting differente della CPU e delle memorie valutando gli incrementi delle prestazioni.

    Ho scritto aumentare al massimo le prestazioni e non la frequenza perché non significano appunto la stessa cosa, bisogna saper ottimizzare l'overclock, non conta solo la frequenza della CPU e basta

  6. #6

    Iscritto dal
    21/12/2011
    Località
    Osimo
    Messaggi
    773
    Quote Originariamente inviato da Cast87 Visualizza il messaggio
    le cpu è lo stesso, sono le VGA a farmi gola
    Eh.. non sei l'unico per davvero. A me attirano in particolar modo le vga, forse perchè sono il componente piu potente di un pc, non so, ma quando trovo un'occasione, le prendo al volo. Ho pure una 5850 Vapor-X 2 GB, ma l'ho presa per un amico. Se riesco, stasera vedo di mettermi a far salire sta cpu. Pensavo di sostituire a vga e mettere la 5870
    Soffitta: Ryzen TR 1950x-2x 970pro 512 RAID 0-Vega 64 Liquid-Asus ROG Zenith Extreme-64GB
    Camera: Ryzen 1800x-960 PRO 512-Fury x-Asus Crosshair VI Hero-16GB

  7. #7

    Iscritto dal
    21/12/2011
    Località
    Osimo
    Messaggi
    773
    Nada.... oltre i 4.3 non riesco ad essere stabile @ 1.50Vcore. Finisco Aquamark e basta. Ho disinstallato tutto il superfluo (antivirus, codec Divx ecc), ma non regge 4.4 manco a 1.525 vcore

    Amd Phenom II X4 980-4-3-ghz.jpg
    Soffitta: Ryzen TR 1950x-2x 970pro 512 RAID 0-Vega 64 Liquid-Asus ROG Zenith Extreme-64GB
    Camera: Ryzen 1800x-960 PRO 512-Fury x-Asus Crosshair VI Hero-16GB

  8. #8

    Iscritto dal
    06/08/2011
    Messaggi
    1,871
    Disinstallare i programmi serve poco o niente. Potrebbe aiutarti nel raggiungimento di un suicide shot, ma non in benchmark. 4.3Ghz per quella cpu non sono comunque male


    So che non ti piace Intel, ma sono dell'idea che se solo ne provassi uno una volta.....non torneresti più indietro o per lo meno non in questo momento.

    A me non interessa nulla del marchio, io compro semplicemente la cpu più performante, ai tempi dell'athlon 64 quando AMD regnava e Intel arrancava avevo AMD, ora che la situazione si è ribaltata compro Intel, prova a cercare qualche buon prezzo sulla baya, magari per un sandy bridge, il divertimento in overclock è assicurato

  9. #9

    Iscritto dal
    21/12/2011
    Località
    Osimo
    Messaggi
    773
    Lo so, ma allo stato attuale per passare ad Intel dovrei spendere sui circa 500 euro (cpu + scheda madre) per.... ? Un bench ? No grazie....
    Soffitta: Ryzen TR 1950x-2x 970pro 512 RAID 0-Vega 64 Liquid-Asus ROG Zenith Extreme-64GB
    Camera: Ryzen 1800x-960 PRO 512-Fury x-Asus Crosshair VI Hero-16GB

  10. #10

    Iscritto dal
    06/08/2011
    Messaggi
    1,871
    no non è per il bench figurati...il fatto è che sei un appassionato di hardware che ha tonnellate di materiale a casa e che gli piace fare mille test, ma per questioni ideologiche non hai mai provato una cpu Intel

    Il discorso è che ti ostini a testare schede video ad aquamark che è il bench più cpu limited esistente con una cpu che purtroppo non rende giustizia alle VGA


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 01:55.