+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    Iscritto dal
    06/07/2012
    Località
    Fabriano
    Messaggi
    9

    Slot Dimm R4E non funzionante

    salve, ho aggiornato il bios alla nuova versione sulla Rampage IV extreme, e come di incanto scompaiono 8gb di ram Corsair Vengeance (4x8gb) sia dal bios che dal S.O.
    le ho provate tutte, dallo spostamento dei banchi di memoria, ad altre memorie, al reset CMOS, all'aggiornamento ancora di un altro bios (2 bios in tre giorni). mi sta facendo impazzire!! l'unica cosa certa è che lo slot dimm c1 (perchè sto in quad channel), è quello apparentemente difettoso. eppure quando vado nel bios per vedere i dettagli delle memorie e del SPD, mi a vedere che sono montati su tutti e quattro gli slot.
    se qualcuno può aiutarmi prima che la mandi in assistenza, perchè neanche Asus assistance non mi ha risolto niente. Ah! dimenticavo che sono in overclock. grazie

  2. #2

    Iscritto dal
    26/03/2012
    Località
    Altedo (BO)
    Messaggi
    896
    Ciao,io posso solo dirti che sulla mia R4formula con l'ultima revisione bios (2105)praticamente uguale alla tua,i miei 16 GB di ram li vede tutti

  3. #3

    Iscritto dal
    06/07/2012
    Località
    Fabriano
    Messaggi
    9
    Quote Originariamente inviato da SerTek Visualizza il messaggio
    Ciao,io posso solo dirti che sulla mia R4formula con l'ultima revisione bios (2105)praticamente uguale alla tua,i miei 16 GB di ram li vede tutti <img src="http://www.techarena.it/forum/images/smilies/sisi.gif" border="0" alt="" title="Sisi" smilieid="21" class="inlineimg">
    <br>ciao, hai aggiornato il bios da rom a cap?

  4. #4

    Iscritto dal
    13/03/2012
    Località
    monza
    Messaggi
    1,640
    Ciao anche a me è successa sta cosa dopo aver aggiornato da ROM a CAP, solo che a me anzichè 16gb ne vedeva solo 12gb. ho fatto un paio di reset e tutto è andato a posto. quindi non credo che la tua mobo abbia problemi e nemmeno le slot. prova anche tu come ho fatto io, togli la batteria dopo aver staccato la corrente (cavo compreso) e la rimetti dopo qualche secondo.

  5. #5

    Iscritto dal
    26/03/2012
    Località
    Altedo (BO)
    Messaggi
    896
    Quote Originariamente inviato da levis501 Visualizza il messaggio
    <br>ciao, hai aggiornato il bios da rom a cap?
    Ho aggiornato direttamente in cap questultima revisione (2105)... La famosa conversione da ROM a CAP io l'avevo già fatta alla revisione precedente dalla (1404) alla (2003)

  6. #6

    Iscritto dal
    06/07/2012
    Località
    Fabriano
    Messaggi
    9
    Quote Originariamente inviato da heavydog70 Visualizza il messaggio
    Ciao anche a me è successa sta cosa dopo aver aggiornato da ROM a CAP, solo che a me anzichè 16gb ne vedeva solo 12gb. ho fatto un paio di reset e tutto è andato a posto. quindi non credo che la tua mobo abbia problemi e nemmeno le slot. prova anche tu come ho fatto io, togli la batteria dopo aver staccato la corrente (cavo compreso) e la rimetti dopo qualche secondo.
    ho provato per la seconda volta, ma niente. inoltre già prima avevo cancellato il cmos

  7. #7

    Iscritto dal
    13/03/2012
    Località
    monza
    Messaggi
    1,640
    non ti resta che fare prove incrociate con le ram: inizia a mettere un banco solo sulla slot in single channel, prova tutti i banchi nella stessa slot, assodato che tutti i banchi funzionano cerca la slot che dà problemi mettendo due banchi per volta, poi 3 poi 4. è uno sbattimento ma almeno si capisce se sono le ram, le slot oppure è la mobo che fà le bizze.

  8. #8

    Iscritto dal
    06/07/2012
    Località
    Fabriano
    Messaggi
    9
    Quote Originariamente inviato da heavydog70 Visualizza il messaggio
    non ti resta che fare prove incrociate con le ram: inizia a mettere un banco solo sulla slot in single channel, prova tutti i banchi nella stessa slot, assodato che tutti i banchi funzionano cerca la slot che dà problemi mettendo due banchi per volta, poi 3 poi 4. è uno sbattimento ma almeno si capisce se sono le ram, le slot oppure è la mobo che fà le bizze.
    grazie, ma già fatto. lo slot che sembrerebbe non funzionante è C1. il bello è che va in quad channel, proprio non riesco a capire. sto cercando di fare anche un downgrade del bios, ma non me lo permette. oltretutto la mia mobo pur avendo 2 bios, nel momento in cui l'ho aggiornato per due volte, li ha sovrascritti tutti e due. sto usando AFUDOS, ma niente.

  9. #9

    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    Provato a premere all'avvio il MemOK?

  10. #10

    Iscritto dal
    06/07/2012
    Località
    Fabriano
    Messaggi
    9
    Quote Originariamente inviato da lory.hacker Visualizza il messaggio
    Provato a premere all'avvio il MemOK?
    cosè il MemOK? qualcosa mi sfugge?


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 19:21.