+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1

    Iscritto dal
    15/10/2012
    Messaggi
    20

    AMD Phenon II 1100t + Asus Crosshair IV Formula - O.C. Stabile 4. ghz

    Ciao ragazzi, di seguito ho elencato il mio pc, un po' datato ma per quello che ci faccio va più che bene.

    circa 2 anni fa, con l'aiuto di Lory (un tempo mod su altro forum) ero riuscito ad ottenere buoni risultati sull'oc di processore e ram.

    Aggiornando il bios della mobo (per problemi di stabilità) ho perso tutta la configurazione ed adesso mi piacerebbe con il vostro aiuto tornare ad aver un pc spremuto per bene

    Vi ringrazio anticipatamente, di cuore.

    MB:
    ASUS CROSSHAIR IV FORMULA;
    Cpu:: PHENOM II X6 1100T BE;
    Dissipatore:
    :
    CORSAIR HYDRO H70;
    Ram
    :
    Dominator GT 8GB Dual Channel Kit (CMT8GX3M2A2000C9) Airflow II Fan;
    VGA
    :
    Nvidia Gtx 295;
    Alimentatore
    :
    LC POWER ARKANGEL 850 WATT;
    HD
    :
    4 (RAID 10) W. D. HD 500GB SATAIII 32MB 7200rpm Caviar Blue; Masterizzatore BLURAY LG BH10LS30
    schermi:
    Samsung 2333SW e Samsung 2333HD
    OS:
    Win 7 x 64

  2. #2

    Iscritto dal
    24/10/2011
    Località
    Marche
    Messaggi
    9,260
    Benvenuto Briax

  3. #3

    Iscritto dal
    26/03/2012
    Località
    Altedo (BO)
    Messaggi
    896
    Postaci qualche parametro del bios in modo da darti consigli più precisiIl bios che hai aggiornato è l'ultima revisione? Sul sito asus quella più aggiornata è la rev. 2101...

    Ciao benvenuto!!

  4. #4

    Iscritto dal
    15/10/2012
    Messaggi
    20
    Grazie per il benvenuto... Ho cercato l'eventuale sezione per presentarsi ma non l'ho trovata, spero di non aver sbagliato
    Attualmente e' tutto su automatico, tensioni frequenze ecc. Ti confermo che l'ultima versione del bios e' quella che hai citato tu

    Ecco uno screen del sistema attualmente:

    Ultima modifica: 15-10-2012 alle 19:51, di briax_it

  5. #5

    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    Benvenuto

    Questa è la finestra del bios che ci interessa:
    AMD Phenon II 1100t + Asus Crosshair IV Formula - O.C. Stabile 4. ghz-bios_tweaker.png

    Possiamo partire con 3,8 GHz:

    CPU Ratio: 19
    AMD Turbo Core: disattivato
    DRAM Frequency: 1600 MHz (ce ne occupiamo dopo)
    CPU e NB Voltage Mode: Manuale
    CPU Voltage: 1,45 V
    CPU/NB voltage: 1,25 V
    DRAM Voltage: 1,60 V

    Salva, avvia, e fai una paio di cicli di Linx, controlla inoltre le temperature.

  6. #6

    Iscritto dal
    15/10/2012
    Messaggi
    20
    Buongiorno lory, grazie per la risposta tempestiva come sempre del resto

    Appena sono a casa provo. Per quanto riguarda la temperatura qualora dovesse arrivare su 80° meglio interrompere il test? Con un paio di cicli cosa intendi? Circa 10 minuti con tutta la ram disponibile vanno bene? Ultima cosa che potrebbe essere importante:
    All'avvio il bios mi da un avviso con scritto " 6 core are activated!" inolte con hdmonitor non visualizzo più le temp sui core ma solo quelle sulla cpu. E' normale?
    Grazie ancora

  7. #7

    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    Quella scritta dovrebbe uscire solo quando si cerca di sbloccare i Core disattivati in determinate CPU (non la tua, essendo già la soluzione top gamma), comunque l'importante che siano tutti attivati.
    10 minuti di Linx va bene come test preliminare, per quanto riguarda le temperature cerchiamo di rimanere entro 70-75°C.


    PS: HWmonitor è aggiornato?

  8. #8

    Iscritto dal
    15/10/2012
    Messaggi
    20
    Ok perfetto, hd monitor e' aggiornato, guardo se nella nuova versione del bios ci fosse qualche impostazione non presente nella precedente release.
    Oggi cambio ventole al radiatore sostituisco la pasta e posto il risultato. Mi sembra che nel precedente oc la tensione della cpu fosse 1,41, al massimo se vedo che supera i 75 interrompo il test. In ogni caso faccio screen.

    Editato:

    Eccomi qui, ho pulito il case, cambiato la pasta termica ( ho messo la noctua) e sostituito le ventole del radiatore.
    Ho trovato la vecchia configurazione che una volta risultava stabile:

    Cpu Ratio: 18.5
    Cpu bus Frequency: 219
    Dram Frequency: 1752

    Cpu voltage: 1.41
    Cpu/Nb Voltage: 1.24
    Dram voltage: 1.68

    Ho fatto subito un test ed ecco il risultato

    Ps: Ho risolto il problema dei core, era una voce sul bios da disabilitare. Resto in attesa di direttive Grazie



    A
    ggiungo anche le specifiche delle ram che purtroppo se non erro sono ottimizzate per sistemi intel (magari con il nuovo bios.....)

    Ultima modifica: 16-10-2012 alle 17:47, di briax_it

  9. #9

    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    Prova a scendere a 215 MHz con il Bus e alza il CPU Voltage a 1,43 V.

  10. #10

    Iscritto dal
    15/10/2012
    Messaggi
    20
    Fatto, ecco il risultato :
    Adesso ?

    Ultima modifica: 17-10-2012 alle 09:12, di briax_it


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 21:06.