+ Rispondi
Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1 2 3 4 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 su 35
  1. #11

    Iscritto dal
    06/08/2011
    Messaggi
    1,871
    Risolvi i tuo "problemini" che poi lo facciamo volare con quel computer

  2. #12

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Bergamo
    Messaggi
    123
    "Pene"!!!!!!....

    Ho risolto i miei problemi....del pc ovviamente

    Accensione remota pc (WOL) tramite smartphone :
    Era il router (netgear dgn2000) che, probabilmente, ogni tot si incartata...
    non riceveva più i pacchetti....fatto sta che ho semplicemente spento e riacceso...e magicamente il pc ora si accende....

    EDIT: il router non centra....me lo fa ancora....mi sa che è qualche impostazione della scheda di rete in Win7 che ha a che fare con il risparmio energetico / alimentazione della scheda....ho letto che molti hanno problemi con Win7...grrr...

    Masterizzatore DVD:
    Oggi sono riuscito a crearmi una ISO del dvd della mo.bo tramite il pc al lavoro (nonostante ieri non avessi avuto problemi in lettura, oggi ne ho avuti, ma alla fine l'ho spuntata)
    Questa sera ho scritto la ISO su un DVD+RW....scrittura tutto ok....in lettura idem, sono riuscito ad eseguire tutti gli install della ISO senza problemi (è solo un pò "casinara" la testina del lettore nello spostarsi..ma vabbè..)
    Ho concluso alla fine che
    - dato che oggi ho avuto problemi in lettura anche dal lettore col quale ieri non ne ho avuti
    - dato che il DVD originale, anche sul pc di mio fratello, fa le bizze
    il problema sia sul DVD...
    e che anche se effettivamente il lettore abbia dei problemi, per i 25 euro pagati, non vale la pena di spenderne la metà per eseguire la spedizione dell'RMA...

    dovessi avere altri problemi, lo cambierò...

    Reinstallazione di Windows con modalità AHCI attivata eseguita


    ERGO...per la mia felicità, ma soprattutto per la vostra mi sa , possiamo partire con l'OC....

    quindi fatevi sotto con consigli, procedure e quant'altro che son tutt'orecchi
    Ultima modifica: 20-10-2011 alle 10:55, di Tommy

  3. #13
    Natural Rage
    Iscritto dal
    02/10/2011
    Località
    Venezia-Roma
    Messaggi
    2,585
    Quote Originariamente inviato da Tommy Visualizza il messaggio
    quindi fatevi sotto con consigli, procedure e quant'altro che son tutt'orecchi
    TOLOTTO + LN2


    i7 6700K - ga-z170mx-gaming 5
    gtx 1060 6Gb - 32Gb 2400 - Samsung 256gb 850 EVO

  4. #14

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Bergamo
    Messaggi
    123
    ma no dai...

    non mi fai provare manco col mio prima????

  5. #15

    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    Possiamo partire da 4,2 GHz, entra nel Bios ed imposta;
    Adjust CPU Ratio: 42
    DRAM Frequency; 1600 MHz
    CPU Core Voltage; 1,25v
    DRAM Voltage; 1,50v

    Salvi il Bios, avvii windows e inizi a testare la stabilità con LInx ( oppure con lo stresstest che preferisci) per almeno 10/15 minuti. Durante i test tieni sempre sotto controllo le temperature con realtemp/Hwmonitor, se il sistema è stabile e le temperature sono buone passiamo al prossimo step.


    Ps: Puoi scrivere i valori presenti nella voce Vdroop control?

  6. #16

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Bergamo
    Messaggi
    123
    Allora, dato che non mi fido ad eseguire l'OC da Remoto nonostante possa accedere e modificare il BIOS da Windows

    le modifiche le rimando tutte a stasera/domani

    nel frattempo, posto degli screen dei parametri attuali, cosicché restino come riferimento

    Schermata del BIOS nella voce "Overclocking Setting" :

    Nuovo arrivato in casa Tommy :)-bios.jpg

    HWMonitor:

    Nuovo arrivato in casa Tommy :)-hwmonitor.jpg

    Tool MSI per OC (dite di usarlo o di fare solo da BIOS..tanto è la stessa cosa):

    Nuovo arrivato in casa Tommy :)-cc.jpg


    Inoltre

    - In Linx devo settare qualcosa di differente dal default proposto (oltre ai minuti di run) ?
    - per "temperature buone", quanto si prevede in questo step??

  7. #17

    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    A 4,2 GHz con il tuo dissipatore dovresti essere a circa 55c in full, comunque l'importante è non superare i 70c. L'overclock per daily conviene eseguirlo dal Bios, il software MSI può tornare utile per monitorare i vari parametri.

  8. #18

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Bergamo
    Messaggi
    123
    ok...sono appena arrivato a casa...tempo 10 minuti di fare una cosa e poi mi ci metto dietro....

    se magari qualcuno è disponibile anche tramite qualche IM, onde evitare casini, invii pm

  9. #19

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Bergamo
    Messaggi
    123
    Dave, eccoti quanto richiesto...clicca

  10. #20
    Bannato
    Iscritto dal
    06/09/2011
    Messaggi
    1,721
    Lo score CPU è abbastanza basso. Uno dei motivi è che le RAM vengono lette a 1333 MHz, ma valutiamo per bene il tutto prima di procedere con l'OC.

    Inizia così:
    -imposta tensione RAM (VDRAM voltage) a 1.5 V (se non c'è questa voce e c'è "auto" al posto di 1.5 V metti la prima tensione appena inferiore che puoi impostare manualmente)
    -imposta frequenza RAM a 1600 MHz
    -imposta i DRAM timing a 9-9-9-24
    -scarica Real Temp e aprilo
    -apri CPU-Z (schermata principale + schermata mainboard + schermata memory)

    Apri Lynx e fallo girare selezionando ALL di fianco alla voce memory, fai solo 34 cicli, in base ai Gflops/s vedremo se c'è qualcosa che non va.
    Posta il PRIMO screen con:
    -Lynx che gira, dopo almeno 3 cicli
    -Real Temp (aperto prima di iniziare il test)
    -le 3 schermate di CPU-Z scritte sopra


    Fatto ciò passiamo al Vantage:
    -entra nel Catalyst Control Center->AMD Overdrive e imposta il Power Control setting a +30% per il momento
    -apri triXX e imposta dal fan control questo custom fan profile:
    Nuovo arrivato in casa Tommy :)-fanprofiletoxictommy.jpg

    -apri GPU-Z e nella schermata Sensors spunta di aggiornarsi in back ground
    -riapri GPU-Z e lascialo nella schermata principale (Graphic Card)

    Fai un altro run con il Vantage, insieme al LINK del risultato posta un SECONDO screen dello schermo con:
    -Real Temp (aperto prima di iniziare il benchmark)
    -le due schermate di GPU-Z scritte sopra, cliccando nella schermata Sensors su ogni valore numerico finchè non compare la scritta max.


    Fatto tutto ciò avremo tutti i parametri per valutare le prestazioni stock del PC, fissare dei target per bilanciare le prestazioni CPU/GPU e individuare eventuali problemi/aggiornamenti BIOS da fare.
    Ultima modifica: 21-10-2011 alle 08:51, di P4IN


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 00:04.