+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1

    Iscritto dal
    02/11/2012
    LocalitÓ
    ROMA
    Messaggi
    9

    Overclock Phenom XII 965BE C3 ...qualche dritta?

    Ciao ragazzi, intanto vi posto la mia configurazione. E' di qualche anno, ma ancora adesso svolge egregiamente il proprio lavoro.

    mb ASUS CROSSHAIR IV ultimo bios 2101
    ram : DDR 3 CORSAIR 1600 MHZ 12gb (Dominator« with DHX Pro Connector)
    corsair hidro h70 con doppia ventola
    gainward 570gtx golden sample
    cpu PhenomII X4 965BE c3 step 3.4g


    Ho provato a settare il processore a 18.5x216 con 1.40V con offset a 0.0718 ma dopo i primi test con OCCT con motore Lynx settato a 10 minuti non arriva a nemmeno a due minuti e ho schermata blu.
    Non ho settato nulla riguardo la tensione Cpu/NB. Anche perchŔ non ci ho capito molto tra le frequenze e altro.

    Vi posto qualche screen dell'ultima configurazione stabile sia con RAM , che con processore.

    Vorrei riuscire ad arrivare a 4ghz...e cercare di capire dove sbagliavo.

    al momento sono a 3825 con 17*225 v 1.48 +offset a 0.71 e ram 1800 (da1600 massimo, le ram hanno tensione a 1,65) e 1.68750v. Cosi sembra stabile con OCCT e 20 minuti di linx. Linx versione pura non riesco a farlo funzionare. In pratica parte il test ma il processore non va sotto sforzo. Ho provato a mettere un quantitativo di memoria minore, come indicato in alcuni siti, ma nulla.

    Overclock Phenom XII 965BE C3 ...qualche dritta?-img_2358.jpgOverclock Phenom XII 965BE C3 ...qualche dritta?-img_2361.jpgOverclock Phenom XII 965BE C3 ...qualche dritta?-img_2360.jpgOverclock Phenom XII 965BE C3 ...qualche dritta?-img_2359.jpg

  2. #2

    Iscritto dal
    24/10/2011
    LocalitÓ
    Marche
    Messaggi
    9,260
    Quote Originariamente inviato da Knight07 Visualizza il messaggio
    Ciao ragazzi, intanto vi posto la mia configurazione. E' di qualche anno, ma ancora adesso svolge egregiamente il proprio lavoro.

    mb ASUS CROSSHAIR IV ultimo bios 2101
    ram : DDR 3 CORSAIR 1600 MHZ 12gb (Dominator« with DHX Pro Connector)
    corsair hidro h70 con doppia ventola
    gainward 570gtx golden sample
    cpu PhenomII X4 965BE c3 step 3.4g


    Ho provato a settare il processore a 18.5x216 con 1.40V con offset a 0.0718 ma dopo i primi test con OCCT con motore Lynx settato a 10 minuti non arriva a nemmeno a due minuti e ho schermata blu.
    Non ho settato nulla riguardo la tensione Cpu/NB. Anche perchŔ non ci ho capito molto tra le frequenze e altro.

    Vi posto qualche screen dell'ultima configurazione stabile sia con RAM , che con processore.

    Vorrei riuscire ad arrivare a 4ghz...e cercare di capire dove sbagliavo.

    al momento sono a 3825 con 17*225 v 1.48 +offset a 0.71 e ram 1800 (da1600 massimo, le ram hanno tensione a 1,65) e 1.68750v. Cosi sembra stabile con OCCT e 20 minuti di linx. Linx versione pura non riesco a farlo funzionare. In pratica parte il test ma il processore non va sotto sforzo. Ho provato a mettere un quantitativo di memoria minore, come indicato in alcuni siti, ma nulla.

    Allegato 22488Allegato 22491Allegato 22490Allegato 22489
    Che temperature rilevi?

  3. #3

    Iscritto dal
    03/09/2011
    LocalitÓ
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    Prova cosý:

    CPU Ratio: 19
    CPU Bus Frequency: 206
    DRAM Frequency: circa 1600 MHz (poi le alziamo successivamente)
    CPU e MB Voltage mode: manual
    CPU Voltage: 1,53 V
    CPU/NB Voltage: 1,25 V
    DRAM Voltage 1,67 V


    Considera che per daily puoi arrivare sino a circa 1,55 V per il CPU Voltage e 1,35 V per CPU/NB Voltage, ovviamente se le temperature sono sicure.

  4. #4

    Iscritto dal
    02/11/2012
    LocalitÓ
    ROMA
    Messaggi
    9
    eccolo....test 29 minuti e 4 minuti di idle...3825cpu 1800ram

    adesso provo la tua config lory.

    Luigi, le temperature sono in idle intorno ai 32░ e a pieno carico intorno ai 64

    Overclock Phenom XII 965BE C3 ...qualche dritta?-risultati.jpg
    Ultima modifica: 02-11-2012 alle 14:41, di Knight07

  5. #5

    Iscritto dal
    03/09/2011
    LocalitÓ
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    Personalmente preferisco i valori fissi, poi quando trovi la configurazione finale se vuoi puoi provare ad attivare i risparmi energetici, ecc

  6. #6

    Iscritto dal
    02/11/2012
    LocalitÓ
    ROMA
    Messaggi
    9
    Allora ho appena riavviato...anzi ha fatto tutto da solo

    occt impostato a 24 minuti, di cui 4 in idle a fine test. A 15 minuti ero a 72░ gradi di massima...ed dopo pochi secondi Ŕ morto, con schermata blu.Ho notato che le ram non vanno a 1600 ma a 1648... credo proprio di avere una cpu disgraziata! ahhaha

  7. #7

    Iscritto dal
    03/09/2011
    LocalitÓ
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    La temperatura Ŕ alta perchÚ comunque anche il voltaggio era sopra la media, prova a scendere sino a 1,51 V, magari guadagni alcuni gradi sufficienti a garantirti la stabilitÓ del sistema con questa tensione.

  8. #8

    Iscritto dal
    02/11/2012
    LocalitÓ
    ROMA
    Messaggi
    9
    allora ho fatto altri test.

    206*19 con tensione 1.52128 fissa il pc regge 16 minuti di link e poi va in schermata blu.

    205*19 sempre con la stessa tensione, il pc riesce a passare i 10 minuti ma poi si blocca.

    Ho provato anche con tensioni a 1.51 stessi risultati...

    Non capisco perchŔ per i primi 10/15 minuti va tutto per il meglio e poi si blocca.

    Avete altre modalitÓ da provare??

  9. #9

    Iscritto dal
    03/09/2011
    LocalitÓ
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    Probabilmente le temperature salgono pian piano sino a raggiungere un limite, che con quella CPU non Ŕ stabile a quella frequenza.
    Le 2 ventole del Corsair H70 come le stai gestendo? dallo screen di Hwmonitor le ventole gestiste dalla MB lavorano tutte a velocitÓ diverse, quelle sul radiatore essendo "accoppiate" Ŕ preferibile che ruotino alla stessa velocitÓ.

  10. #10

    Iscritto dal
    02/11/2012
    LocalitÓ
    ROMA
    Messaggi
    9
    Lory bella domanda....dunque quelle dell'H70 io non le gestisco...come potrei fare? Sulla schermata di HM dovrebbero essere la chassin fan 3 e fan 2...


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 19:39.