+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 23
  1. #1

    Iscritto dal
    26/10/2012
    Messaggi
    184

    Ram in xmp mi danno errore in linx

    Salve a tutti ! Cominciando elencando i componenti del sistema :

    - Corsair Obsidian 800D
    - Asrock Z68 extreme4 gen3
    - i5 2500k @ 4700
    - Corsair Vengeance 1600 8GB cl8
    - gtx 580 msi twin frozr II/OC
    - Ocz Vertex 3 128GB
    - Corsair tx 750

    Raffreddamento cpu :

    - Ybris Blackk Sun
    - Rad magicool 360 slim + 3 noctua
    - Rad phobya charger 140 + Ventola corsair del case
    - Laing dcc 500 1tplus
    - Vaschetta cilindrica alphacool cape fuzion 10
    - WB gtx 580 aquacomputer a breve !!!




    Il problema e` che se metto le ram in auto (che quindi stanno a 1333) passo due ore di linx senza nessun problema, se invece imposto le ram in xmp mi da` errore dopo pochi cicli

    Dove sta` l'errore ?!?

    PS : negli screen trovate tutte le impostazioni del bios.

  2. #2

    Iscritto dal
    03/09/2011
    LocalitÓ
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    Prova ad impostare manualmente 1600 MHz, 9-9-9-24 e 1,55 V, poi se Ŕ stabile scendi con i Timing a 8-8-8-24. Probabilmente per stabilizzarle, ti bastano alcuni step in pi¨ di voltaggio per la RAM.

  3. #3

    Iscritto dal
    26/10/2012
    Messaggi
    184
    Ok ! Per ora non ho tempo ma domenica faro` sicuramente le prove. Grazie mille del consiglio !

    PS : ma non e` strano che l'impostazione automatica xmp mi dia problemi ? dovrei provare a fare un test con 2 ore di linx @ default+xmp ?

  4. #4

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    3,563
    Anche io ho avuto problemi con il profilo XMP...
    impostando i valori manualmente sono perfettamente stabile
    E' meglio essere ottimisti ed avere torto piuttosto che pessimisti ed avere ragione.
    Cit. Albert Einstein

  5. #5

    Iscritto dal
    26/10/2012
    Messaggi
    184
    Quote Originariamente inviato da ufomito Visualizza il messaggio
    Anche io ho avuto problemi con il profilo XMP...
    impostando i valori manualmente sono perfettamente stabile
    Buone notizie ! Spero di trovare il tempo di fare i test questa sera !
    Obsidian 800D - Corsair AX760i - MSI mpower z77 - i5 2500k + nh-d14 - Corsair vengeance 1600 cl8 - no vga - OCZ Vertex 3 120GB

  6. #6

    Iscritto dal
    22/07/2012
    Messaggi
    67
    Ma provare l'xmp a default per toglierti il dobbio? ti bastan 35 minuti
    .. HP Sleekbook 15-B035EL + 8Gb Corsair Vangeance CMSX4GX3M1A1600C9 + Samsung 840 250Gb + WD Elements Portable 2TB ..




  7. #7

    Iscritto dal
    26/10/2012
    Messaggi
    184
    Hai ragione sgandrea, intanto ho fatto delle prove alzando i dram voltage a 1,545 (dalla mia mobo si pu˛ alzare solo a steps di 0,015) e mi ha dato il solito errore, per˛ non avevo alzato i timing, lasciandoli quindi a 8-8-8-24.

    Se stasera riesco a trovare il tempo faccio test da 10 cicli @default e poi @default+xmp e vediamo che succede.
    Obsidian 800D - Corsair AX760i - MSI mpower z77 - i5 2500k + nh-d14 - Corsair vengeance 1600 cl8 - no vga - OCZ Vertex 3 120GB

  8. #8

    Iscritto dal
    26/10/2012
    Messaggi
    184
    volevo fare delle prove @ default percio` da bios ho reimpostato i valori default automaticamente, ma quando windows si sta caricando mi da` schermata blu ?!? Che succede? Ho pure provato premendo il tasto clear cmos ma stesso problema, reimposto l'oc e tutto fila liscio ... ?!?
    Obsidian 800D - Corsair AX760i - MSI mpower z77 - i5 2500k + nh-d14 - Corsair vengeance 1600 cl8 - no vga - OCZ Vertex 3 120GB

  9. #9

    Iscritto dal
    03/09/2011
    LocalitÓ
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    Hai modificato la modalitÓ Ide/ahci?

  10. #10

    Iscritto dal
    26/10/2012
    Messaggi
    184
    ho impostato l'ahci ... e mi dava l'errore.

    Ho provato premendo clear cmos e non cambiando niente e stesso problema, credo che premendo clear reimposta la modalita` ide no ?!?
    Obsidian 800D - Corsair AX760i - MSI mpower z77 - i5 2500k + nh-d14 - Corsair vengeance 1600 cl8 - no vga - OCZ Vertex 3 120GB


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 15:46.