+ Rispondi
Pagina 2 di 2 PrimaPrima 1 2
Risultati da 11 a 17 su 17
  1. #11

    Iscritto dal
    08/02/2013
    Località
    Battipaglia
    Messaggi
    21
    appena l'acquisterò, ti terrò aggiornato sia sulla mia esperienza con questa ventola che con i risultati di cpu-z. Grazie

  2. #12

    Iscritto dal
    08/02/2013
    Località
    Battipaglia
    Messaggi
    21
    Rieccomi, finalmente è arrivato il dissipatore Hyper T4, montato e fatto diversi test con linx. Temperatura max 64°. Per quanto riguarda i valori presi da cpu-z sono questi:
    DRAM Frequency 399.6Mhz
    FSBRAM 2:3
    CL: 6.0
    tRCD,tRP 6
    tRAS 18
    CtRFC 52
    CR 2T.

    in spd
    Voltage 1.80V

  3. #13

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,271
    Ottimo!
    Le ram sono a 800Mhz con CL6 quindi. Ti consiglio di lasciarle così che tanto cambia davvero poco con l'overclock. Al massimo si raggiungono i 1000Mhz, e non è un miglioramento sostanziale, a meno che tu non debba usare qualche perticolare applicazione che fa uso intensivo della ram.

    Per quanto riguarda l'overclock del processore dovrai entrare nel bios e modificare i parametri.

    La velocità del processore è data da "Bus"x"Moltiplicatore".
    Il tuo bus attuale dovrebbe essere 266mhz e il moltiplicatore 10x (il massimo raggiungibile).

    Per essere stabile ad una data velocità il tuo processore deve avere un Vcore sufficente. Il raggio di voltaggi ammessi dovrebbe essere da 0,85V a 1,3625V, ma puoi raggiungere gli 1,5V volendo.
    Naturalmente più è alto il voltaggio più il processore scalderà e consumerà. Inoltre è possibile che degradi le proprie prestazioni con il passare del tempo, che si danneggi o che si danneggi la scheda madre, per cui fin quando non ti sentirai MOLTO preparato ti sconsiglio di aumentare il voltaggio
    .

    Il tuo processore inoltre dovrebbe avere il moltiplicatore bloccato verso l'alto, quindi non potrai aumentarlo.

    L'unica opzione disponibile al momento è quindi aumentare il Bus. Facendolo però aumenterai anche la frequenza delle ram per cui ti consiglio, nel caso tu raggiunga frequenze troppo elevate a causa della relazione FSB: DRAM (attualmente impostata su 2:3), di modificare questo rapporto fino a raggiungere una frequenza vicina a quella originale (indicativamente tra 750 e 850mhz, ma dipende molto dalla ram).

    A questo punto ti consiglio di aumentare gradualmente il bus di 10/15mhz alla volta (puoi fare anche conto tondo, ad esempio 280mhz) e testare il processore usando lo stress test di Linx.
    Per ogni step segnati da qualche parte: BUS, FSB: DRAM, Temperatura massima raggiunta.

    Se la velocità impostata è troppo alta potresti vedere degli errori in LINX o potrebbe non riuscire ad avviare windows.

  4. #14

    Iscritto dal
    08/02/2013
    Località
    Battipaglia
    Messaggi
    21
    Scusami se rispondo solo ora, ma ho avuto problemi di gastrite . Ho effettuato un aumento del 10% senza toccare altri parametri, sto facendo il test con linx. Per il momento i valori in cpu-z sono i seguenti:
    Core Voltage : 1.224 V - Core Speed 2920.04 - Rated FSB 1167.98 MHz.
    Memory:
    DRAM Frequency 438.0 MHz e tutti gli altri valori uguali. Con linx la temperatura è arrivata ad un max di 69°. Seguendo il consiglio da te dato come dovrei controllare la frequenza della DRAM? questo valore dato a cosa corrisponde? Grazie per l'aiuto!

    [Modifica]
    Ho apportato un overclock del 15% con Bus: 306.01 Mhz - DRAM: 459.0 MHz e FSB: 1224.03 - FSB-DRAM: 2:3. Fino a 20 minuti tutto ok e temperatura Max 72°, dopodichè linx si interrompe a seguito di un errore. Come posso modificare il rapporto?
    Ultima modifica: 23-02-2013 alle 17:18, di U[90]B

  5. #15

    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    Aumenta leggermente il voltaggio della RAM, probabilmente sono loro che creano problemi a 880 MHz (oppure diminuiscile).

  6. #16

    Iscritto dal
    08/02/2013
    Località
    Battipaglia
    Messaggi
    21
    Quote Originariamente inviato da lory.hacker Visualizza il messaggio
    Aumenta leggermente il voltaggio della RAM, probabilmente sono loro che creano problemi a 880 MHz (oppure diminuiscile).
    Visto che il problema me lo da quando la frequenza è a 459MHz...sta a 920Mhz giusto?

  7. #17

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,271
    Si, o da bios cambi il rapporto Bus/Ram al fine di diminuire la frequenza o cominci ad aumentare il voltaggio della ram (di 0,05v alla volta) fino a trovare il valore stabile per le ram.
    Da bios puoi cambiare il rapporto, in questo modo puoi tenere entro certi valori le frequenze delle ram anche aumentando il bus.

    Fino a 880mhz erano stabili col voltaggio standard (1,8v?) per cui è da li in poi che probabilmente sono instabili.


 
+ Rispondi
Pagina 2 di 2 PrimaPrima 1 2

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 16:51.