+ Rispondi
Pagina 1 di 7 1 2 3 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 63
  1. #1

    Iscritto dal
    28/10/2011
    Messaggi
    80

    Problemi di stabilitÓ OC Asus P8P67 EVO + 2600k

    Prima di tutto un saluto a tutti mi sono appena iscritto e con particolare affetto che ritrovo qui MOSTRI SACRI del calibro di lory.hAcker e P4IN che davvero tanto mi hanno aiutato risolvendomi sempre ogni mio problema!
    Il mio scopo principale sarebbe quello di trovare stabilitÓ a 4700 Mhz attualmente sono stabile (Rock Solid) con una configurazione pi¨ mordida a 4.500 MHz
    la mia configurazione e la seguente

    - Case CM 690 II Advanced
    - CPU CORE i7 2600K 3,4Ghz 8b cache sk 1155
    - Dissipatore NOCTUA 12 (2 FAN SILENCE) Push Pull
    - Scheda Madre ASUS P8P67 EVO Rev.B 3.0 (BIOS 2001)
    - Alimentatore ENERMAX PRO 87+ 600w
    - Ram 8gb (2 x 4) Corsair XMS CMX4GX3M1A11600C9
    - Nvidia GTX 550 TI Direct CU
    - Crucial M4 128Gb
    MAX TEMPS IN FULL LOAD 60░ 59░ 58░ 58░
    ____________________________
    Attualmente sono a 45x con i seguenti settaggi:
    BCLK/PCIE Frequency = 100
    By All Cores (Can Adjust in OS)
    Internal PLL Overvoltage = Enable
    Memory Frequency = DDR3-1333MHz Inserito manualmente in AUTO si setta a 1066
    EPU Power Saving Mode = Disabled
    Load-Line Calibration = Ultra High
    VRM Frequency = Manual
    VRM Fixed Frequency Mode = 360
    Phase Control =Extreme
    Duty Control = T.Probe
    CPU Current Capability = 130%
    CPU Voltage Manual 1.328v = Manual Mode
    CPU Manual Voltage = 1.330
    DRAM Voltage = Auto (1.515v)
    CPU PLL Voltage 1.790v (Auto)
    _______________________________
    CPU CONFIGURATION
    CPU RATIO = 45
    Intel Adaptive Thermal Monitor = Enabled
    Hyper-threading = Disabled (Per gli Scacchi scopo principale e meglio)
    Active Process Cores = All
    Limit CPUID Maximum = Disabled
    Execute Disable Bit = Enabled
    Intel Virtualization Technology = Disabled
    Enchanced Intel SpeedStep Technology = Enabled
    Turbo Mode = Enabled
    CPU C1E = Enabled - CPU C3-C6 Report = Enabled

    Ho provato configurazioni sia a 46x Vcore 1.36 sia 47x Vcore 1.37.500 (MAX TEMPS IN FULL LOAD 66░ 65░ 64░ 64░)
    che apparentemente sembrano stabili anche 1-2 ore in esecuzione in full load poi parte invece il famigerato BSOD
    Le ram credo non siano ottimali inoltre da specifica a 1600 richiedono v1.65 ma pazienza alcuni pezzi sono riciclati dal Penhom II x6 1100t precedente.
    Vorrei ottenere un Overclock intervenendo di fine sui settaggi e cercando di ottimizzare queste ram che credo scarsine (Sembrerebbe che gli scacchi siano molto sensibili all'overclock non ottimale causando eccezioni e blocchi nel motore)

  2. #2
    Bannato
    Iscritto dal
    06/09/2011
    Messaggi
    1,721
    BCLK/PCIE Frequency = 100
    By All Cores (Can Adjust in OS)
    Internal PLL Overvoltage = Enable
    Memory Frequency = DDR3-1333MHz
    EPU Power Saving Mode = Disabled
    Load-Line Calibration = Ultra High
    VRM Frequency = Manual
    VRM Fixed Frequency Mode = 370
    Phase Control =Extreme
    Duty Control = Extreme
    CPU Current Capability = 120%
    CPU Voltage = Manual Mode
    CPU Manual Voltage = 1.35 V a salire finchŔ risulta stabile fino a 1.375
    DRAM Voltage = 1.57 (limite per daily, appena puoi prendi RAM migliori)
    CPU PLL Voltage = 1.815 V
    CPU Spread Spectrum = Disabled
    _______________________________
    CPU CONFIGURATION
    CPU RATIO = 46 e poi 47
    Intel Adaptive Thermal Monitor = Enabled
    Hyper-threading = Disabled
    Active Process Cores = All
    Limit CPUID Maximum = Disabled
    Execute Disable Bit = Enabled
    Intel Virtualization Technology = Enabled
    Enchanced Intel SpeedStep Technology = Enabled
    Turbo Mode = Enabled
    CPU C1E = Enable
    C3-C6 Report = Disabled

  3. #3

    Iscritto dal
    03/09/2011
    LocalitÓ
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    Benvenuto
    Segui i consigli di P4IN, ricordati di caricare gli screen dei test che esegui, cosý abbiamo una visuale pi¨ chiara.

  4. #4

    Iscritto dal
    28/10/2011
    Messaggi
    80
    Grazie ad entrambi..

    Allora stamattina ho eseguito un test veloce (dovevo scappare al lavoro)
    con i settaggi modificati e suggeriti da P4IN
    ho fatto solo 15 minuti memory all con LinX con le ram settate a 1.333MHz 1.57v (dopo 10 minuti errore)
    ho ripetuto il test con ram settate su auto (1066) e il test ha avuto successo anche se le temperature sono altine il core piu caldo segnava 78░ preciso sempre che uso il pc esclusivamente per scacchi e la max temperatura che raggiungo a 47x in full load e di 66░ sul core piu caldo.
    Sono in attesa di una risposta del venditore il max che posso fare e vedere se me le cambia con queste:
    CORSAIR VENGEANCE CMZ8GX3M2A1600C9(nel negozio online utilizza solo queste per le configurazione del 2600k)
    - Model CORSAIR Series Vengeance
    - Model CMZ8GX3M2A1600C9
    - Type240-Pin DDR3 SDRAM
    - Speed DDR3 1600 (PC3 12800)
    - Cas Latency9 Timing9-9-9-24
    - Voltage 1.5V
    - Unbuffered
    - Multi-channel KitDual Channel Kit Heat SpreaderYes FeaturesFor AMD, Intel Dual processors and upcoming 2nd Generation Intel Core platforms

    Che ne dite? dovrebbero essere un p˛ meglio e quantomeno sono a 1.5v

  5. #5
    Bannato
    Iscritto dal
    06/09/2011
    Messaggi
    1,721
    Sono progettate per SB e almeno avresti RAM che vanno a 1600 MHz, 1066 non si pu˛ davvero vedere, quindi ti consiglio caldamente di provare a fare il cambio.
    Una volta sistemate le RAM prova a scendere con il vcore, dato che quelle erano il problema nel test precedente.
    Ovviamente anche il DRAM Voltage impostalo a 1.5 V come da specifica.

  6. #6

    Iscritto dal
    28/10/2011
    Messaggi
    80
    Correggimi se ho capito male sostituendo le ram riuscirei a ridurre il voltaggio della cpu a 47x attuale di 1.37.500?
    appena il venditore mi risponde vi aggiorno subito

  7. #7
    Bannato
    Iscritto dal
    06/09/2011
    Messaggi
    1,721
    No, sostituendo le RAM abbassi il VDRAM voltage (1.57->1.5) e avresti RAM che vanno a 1600 MHz.
    Il mio discorso era riferito al test di prima: se a 1333 MHz Ŕ crashato e a 1066 no significa che erano le RAM il problema, non il vcore, quindi, cambiando le RAM (opzione consigliata) o tenendo quelle che hai alla frequenza ridicola di 1066, Ŕ possibile che il sistema rimanga stabile anche abbassando leggermente il vcore, dato che non era quest'ultimo il fattore limitante, ma, appunto, era la frequenza delle RAM.

    Comunque, se sei abbastanza fortunato, con la configurazione sopra, al massimo disabilitanto anche il C1E con un vcore di 1.375 potresti anche arrivare a x48.

  8. #8

    Iscritto dal
    28/10/2011
    Messaggi
    80
    Ok perfetto capito tutto
    Per i 48x nienta da fare purtroppo avevo gia provato e il limite x la stabilitÓ lo trova solo a 1.425 che ovviamente e troppo per il daily use

  9. #9

    Iscritto dal
    03/09/2011
    LocalitÓ
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    Se l'utilizzi solo per gli scacchi, 66c vanno bene.
    Quando hai usato la RAM a 1333 MHz, i Timing come sono stati impostati automaticamente dalla scheda madre?

  10. #10

    Iscritto dal
    28/10/2011
    Messaggi
    80
    si in auto che dovrebbero essere latenze piu rilassate
    altrimenti sempre secondo i tuoi insegnamenti ricordo che potrei ottimizzarle a 7-7-7-21 o a 6-7-6-18
    solo che se non ricordo male mi da T1 e non T2 correggimi se dico castronate


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 7 1 2 3 ... UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 17:08.