+ Rispondi
Risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Bios mod 7970 Sapphire

  1. #1

    Iscritto dal
    21/12/2011
    Località
    Osimo
    Messaggi
    773

    Bios mod 7970 Sapphire

    Non so se è stata gia messa questa discussione, ma tempo fa ho preso una Sapphire Dual-X 7970 a frequenze di default, con l'intenzione di aggiornargli il bios e portarla alle frequenze delle altre 2 (@ ghz edition con applicativo originale Amd). Con mia bruttissima sorpresa, il bios non andava bene (schermata blu secca al riavvio dopo il flash). Fortunatamente, sono riuscito a rimettere il bios originale ed ho lasciato tutto com'era.

    Ieri sera, per caso, ho controllato se c'erano stati aggiornamenti ed ho trovato una nuova versione di Winflash uscita il 29 marzo ( Download ATI Winflash 2.3.0 | techPowerUp ). L'ho provata ed ho messo prima un bios ghz edition di una Sapphire, ma non andava bene l'audio sull'HDMI, quindi ho cambiato ed ho messo un'altro bios, che dalle caratteristiche sembrava uguale (Vapor-X GHZ edition). ( Video Bios Collection | techPowerUp )

    Ora ho appena montato la 3° 7970 ed è tutto ok, ho solo qualche problema con Furmark (mi vede solo una scheda), ma i giochi sembrano a posto.

    Bios mod 7970 Sapphire-2013-02-25-0008p2.jpg

    La scheda madre è allo stremo... 32 GB di Ram, 8350 e 3 7970... Non ne può piu

    EDIT: Questo è il bios originale AMD che porta una 7970 default a ghz edition. Se avete piu schede video, le aggiorna tutte. Ricordarsi di tenere lo switch dei bios su 1, sennò niente

    http://digilander.libero.it/mpeglaye...Jun29_2012.zip
    Ultima modifica: 21-04-2013 alle 15:29, di Italia 1
    Soffitta: Ryzen TR 1950x-2x 970pro 512 RAID 0-Vega 64 Liquid-Asus ROG Zenith Extreme-64GB
    Camera: Ryzen 1800x-960 PRO 512-Fury x-Asus Crosshair VI Hero-16GB

  2. #2

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,959
    Adesso ti manca solo di strapazzare per bene quel FX 8350, vedrai come schizzeranno verso l'alto gli FPS nei giochi, sei super CPU limited su quel sistema

    Se ti può essere utile, dai un'occhiata a questi grafici.

  3. #3

    Iscritto dal
    21/12/2011
    Località
    Osimo
    Messaggi
    773
    Per la verità, stavo cercando di far funzionare i profili XMP delle ddr3. Sono Corsair Vengeance che supportano fino a 1866 (XMP), ma oltre 1600 non parte il sistema
    Soffitta: Ryzen TR 1950x-2x 970pro 512 RAID 0-Vega 64 Liquid-Asus ROG Zenith Extreme-64GB
    Camera: Ryzen 1800x-960 PRO 512-Fury x-Asus Crosshair VI Hero-16GB

  4. #4

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,959
    Con quattro moduli di memoria installati e per di più ad elevata densità, dovresti provare ad alzare leggermente il voltaggio del NB, prova una "tacca" alla volta fino a quando si avvia il sistema.

  5. #5

    Iscritto dal
    24/10/2011
    Località
    Marche
    Messaggi
    9,260
    Grazie per la discussione Giordano!

  6. #6
    RetroCooler
    Iscritto dal
    20/12/2011
    Messaggi
    97
    Bel lavoro Doc!

  7. #7

    Iscritto dal
    21/12/2011
    Località
    Osimo
    Messaggi
    773
    @ Luigi; @ goriath: grazie boss !
    @ Cere: Il problema è la mia mancanza di voglia di reimpostare i timing. Dal profilo XMP, la tensione è la stessa (1.5v a 1600, 1.5 a 1866). La pagina che mi hai mostrato prima evidenzia purtroppo l'alta inefficienza AMD nei confronti di Intel. Per come sono fatto io però, se passassi ad Intel, dovrei fare l'esacore, non riuscirei a restare per molto con "la via di mezzo"
    Soffitta: Ryzen TR 1950x-2x 970pro 512 RAID 0-Vega 64 Liquid-Asus ROG Zenith Extreme-64GB
    Camera: Ryzen 1800x-960 PRO 512-Fury x-Asus Crosshair VI Hero-16GB

  8. #8

    Iscritto dal
    26/03/2012
    Località
    Altedo (BO)
    Messaggi
    896
    Quote Originariamente inviato da Italia 1 Visualizza il messaggio
    Non so se è stata gia messa questa discussione, ma tempo fa ho preso una Sapphire Dual-X 7970 a frequenze di default, con l'intenzione di aggiornargli il bios e portarla alle frequenze delle altre 2 (@ ghz edition con applicativo originale Amd). Con mia bruttissima sorpresa, il bios non andava bene (schermata blu secca al riavvio dopo il flash). Fortunatamente, sono riuscito a rimettere il bios originale ed ho lasciato tutto com'era.

    Ieri sera, per caso, ho controllato se c'erano stati aggiornamenti ed ho trovato una nuova versione di Winflash uscita il 29 marzo ( Download ATI Winflash 2.3.0 | techPowerUp ). L'ho provata ed ho messo prima un bios ghz edition di una Sapphire, ma non andava bene l'audio sull'HDMI, quindi ho cambiato ed ho messo un'altro bios, che dalle caratteristiche sembrava uguale (Vapor-X GHZ edition). ( Video Bios Collection | techPowerUp )

    Ora ho appena montato la 3° 7970 ed è tutto ok, ho solo qualche problema con Furmark (mi vede solo una scheda), ma i giochi sembrano a posto.

    Allegato 27830

    La scheda madre è allo stremo... 32 GB di Ram, 8350 e 3 7970... Non ne può piu

    EDIT: Questo è il bios originale AMD che porta una 7970 default a ghz edition. Se avete piu schede video, le aggiorna tutte. Ricordarsi di tenere lo switch dei bios su 1, sennò niente

    http://digilander.libero.it/mpeglaye...Jun29_2012.zip
    Sicuro su l'uno?? Io ho flashato un bios sbloccato(non Ghz edition) per fare qualche bench per la mia 7970 reference, seguendo una guida recuperata on line ma raccomandava il secondo bios in modo che se succede qualcosa ripristini con il primo....ribadisco che non era il bios per la ghz edition,forse in quel caso metti un bios ufficiale e devi tenere lo swict su 1 ti risulta?

  9. #9

    Iscritto dal
    21/12/2011
    Località
    Osimo
    Messaggi
    773
    Dalle prove che ho fatto io, se sta su 2 non si flasha niente, tutto qui !! Il 2 è protetto (base), l'1 no. Al momento io le ho tutte e 3 su 1 difatti

    Bios mod 7970 Sapphire-2013-04-21-0010p2.jpg

    Bios mod 7970 Sapphire-gpu-z.gif
    Ultima modifica: 22-04-2013 alle 21:07, di Italia 1
    Soffitta: Ryzen TR 1950x-2x 970pro 512 RAID 0-Vega 64 Liquid-Asus ROG Zenith Extreme-64GB
    Camera: Ryzen 1800x-960 PRO 512-Fury x-Asus Crosshair VI Hero-16GB

  10. #10

    Iscritto dal
    26/03/2012
    Località
    Altedo (BO)
    Messaggi
    896
    Ok grazie,appena ho tempo faccio qualche test anch'io ero fermamente convinto del contrario


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 06:27.