+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: ASUS Rampage EX sk775

  1. #1

    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    nel lontano nord est
    Messaggi
    2,035

    ASUS Rampage EX sk775

    salve ragazzi finalmente mi sono deciso a chiedere il vostro aiuto come alcuni di voi sanno ho questa MB da alcuni mesi ma il problema è che non riesco a trafficare nel bios come vorrei e come mi ricordavo dall'epoca del soket A.
    La nomenclatura di svariati parametri e diversa, si parla un sacco di delay e di numeri che hanno come unità di misura PS ora non ho alba di cosa caspita significhino, i voltaggi non li posso impostare liberamente, sul manuale non c'è scritto nulla e online trovo solo guide che mi dicono fai quello e quell'altro senza spiegarmi cosa caspità è e perché devo variare quel parametro.
    inoltre con le ram che monto ho un po' di fastidi come settaggi, del tipo che i settaggi auto fa fatica a digerirli

    la config completa è :
    MB: ASUS RE
    CPU: E8600
    RAM: Corsair Dominator Platinum 1866
    VGA: XFX6870

    grazie per il vostro prezioso aiuto
    I'm back


  2. #2

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,941
    PS sta per picosecondi, comunque di solito i delay vanno toccati soltanto ad elevate frequenze di base clock.

  3. #3

    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    nel lontano nord est
    Messaggi
    2,035
    grazie :-)

    allora oggi ho provato a mettere mano nei settaggi del bios toccando solo FBS e moltiplicatore e questo è quello che ne è saltato fuori

    ASUS Rampage EX sk775-pi-test-11s.jpgASUS Rampage EX sk775-pi-test-10s.jpgASUS Rampage EX sk775-test-10.2.jpg

    non male per le frequenze però come voltaggi siamo male la CPU non me la lascia tirare giù le ram le riesco a gestire manualmente e gli altri voltaggi sono auto PLL all incirca sui 1.65volt.

    inoltre i risultati di super Pi sono un disastro in quanto con un OC a caso avevo ottenuto risultati migliori



    io pensavo di migliorare nettamente il risultato ma non capisco ora cosa c'è che non va
    I'm back


  4. #4

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,941
    Io ti consiglierei di procedere per gradi, da TUTTO default, salendo poco alla volta (~50Mhz alla volta o anche meno) e testando lo scaling delle prestazioni al superpippo. In questo modo ti viene più semplice trovare dove sia il problema.

    Occhio che in due dei tre screen che hai postato hai le Corsair 1866@900.

  5. #5

    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    nel lontano nord est
    Messaggi
    2,035
    ciao, ecco spiegami bene perché anche ho un po' di casino con la frequenza delle ram in quanto nella voce SPD me le da (attualmente) a PC3-10700(667MHz) mentre alla voce Memory mi da la DRAM frequency a 900MHz.
    tu cosa intendi per hai le ram a 900?? che sono downcloccate ??
    I'm back


  6. #6

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,941
    Si, intendo che sono downcloccate

    Per capirci, guarda questo tuo screen, DRAM Frequency indica 450Mhz, il che significa appunto che viaggiano a 900Mhz effettivi (dato che sono DoubleDataRate e non SingleDataRate).
    La voce SPD non ti da mai il valore attuale, ti dà semplicemente il valore dei profili di fabbrica salvati nell'SPD, valori che servono a permettere alla tua scheda madre di configurare i timing e la frequenza adatta per il modulo al momento del primo avvio del sistema.

  7. #7

    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    nel lontano nord est
    Messaggi
    2,035
    caspita ho montato il WB per il north bridge data che avevo temp troppo elevate, oggi entro nel bios per trafficare un po' con le frequenza e to non mi digerisce niente O_O vado a controllare i voltaggi e la 12V mi segna sovraccarico a 14.28volt che può essere è la causa dell'instabilità ??
    I'm back


  8. #8

    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    Per sicurezza controlla con un tester direttamente sui cavi dell'alimentatore, se realmente sono 14V... Dovrai cambiare l'alimentatore il prima possibile

  9. #9

    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    nel lontano nord est
    Messaggi
    2,035
    grazie per il consiglio, allora ho testato la 12v e la 5v del molex 4pin e risultano regolari, poi ho testato anche la tensione sui conettore 6pin della VGA e anche quelle sono regolari. ora domenica provo uno di quegli ageggini che si collegano al molex 24 pin e vediamo che dice ... intanto nella scheda madre la tensione sballata resta

    sono rattristato ... ho iniziato a scollegare pezzi vediamo se c'è un colpevole
    Ultima modifica: 19-09-2013 alle 17:52, di Forsaken
    I'm back


  10. #10

    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    nel lontano nord est
    Messaggi
    2,035
    ASUS Rampage EX sk775-voltaggi-bios.jpgASUS Rampage EX sk775-voltaggi-da-win.jpg

    ecco la finestra del bios che mi ha messo in allarme e uno screen fatto con un programmino a caso, ma quest'ultimo mi dice che è tutto nella norma.

    PS: se notate parametri sballati per la CPU è perchè ho il bios a default e con le ram 1800 mi setta tutto stra basso di frequenza e con voltaggi abbondanti
    I'm back



 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 15:40.