+ Rispondi
Pagina 1 di 4 1 2 3 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 33

Discussione: Consigli OC i5 2500K!

  1. #1

    Iscritto dal
    17/10/2011
    Località
    Firenze
    Messaggi
    2,711

    Consigli OC i5 2500K!

    Buona sera a tutti!
    Sono passato pochi giorni fa alla piattaforma SB ma ancora non mi è arrivata la ram quindi non ho avuto modo di testare il processore in primo piano, volevo però farmi un idea di come posso muovermi con un OC daily di 4,7 o 4,8 (Quale consigliate per daily con il 2500K?).
    Nel frattempo ho dato un occhio alla guida presente nel forum! Seguendo gli esempi di Lory ho visto che i valori impostati sono relativi al 2600K, ma, posso partire comunque con i seguenti valori per il 2500K?

    CPU Core 4,8Ghz:

    BLCK: 100
    Turbo Ratio: 48
    Frequenza RAM possibili; 800 MHz, 1066 MHz, 1333 MHz, 1600 MHz, 1866 MHz, 2133 MHz, 2400 MHz.
    VCore: 1,375V
    VDRAM: 1,5V
    VCCSA: 1,0V
    VCCIO: 1,10V
    Over PLL: Attivato
    VPLL: 1,85V
    Phase Control: Extreme
    L.L.C: Attivato
    HT: Attivato
    C1E: Disattivato
    Speedstep: Disattivato

    La MOBO è un'AsRock Fatal1ty z68 Pro gen3 e il raffreddamento CPU è a liquido!
    Hardware:
    I7 4930k - Rampage IV Extreme
    - 32gb Corsair Dominator Platinum 2133MHz CL9 - ASUS ROG GTX 780 Poseidon Platinum - Samsung 840 EVO 500 - WD Caviar Black 500gb - Thermaltak Toughpower 1500W - Banchetto Tecnofront HWD - BenQ XL2410T - R.A.T.7 - Razer BlackWidow


  2. #2

    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    La configurazione va bene, però ti consiglio di provare prima una frequenza più Bassa (4,5 GHz-4,6 GHz) con circa 1,35V di Vcore e poi se il sistema è stabile proverai 47x-48x, Questo perché non tutti i processori riescono ad essere stabiliti a 4,8 GHz (rimanendo entro il massimo consentito da Intel per il Vcore).

  3. #3

    Iscritto dal
    17/10/2011
    Località
    Firenze
    Messaggi
    2,711
    Sto facendo qualche tentativo di oc, con delle ram che mi sono state prestate da un mio amico, con scarsi risultati per il momento

    Una volta impostato tutto uscendo e salvando le impostazioni si riavvia senza spegnersi e rimane la schermata nera! Ecco le impostazioni:

    Advance Turbo 50: disabled
    Load optimized cpu oc setting: disabled

    Cpu ratio setting: manual
    max ratio: 46
    internal pll voltage: enabled
    core current limit: 300
    bclck: 100
    spread spectrum: auto

    ram lasciate tutto in auto tranne frequenza che ho messo manualmente a 1600

    power saving mode: disabled
    cpu core voltage: 1.208 con offset mode +0.145
    cpu load line calibration: level 2
    dram: auto
    phc voltage: auto
    cpu pll voltage: 1.832
    vtt voltage: auto
    vccsa voltage: auto

    active processor: all
    hardware prefetcher: enabled
    adjacent cahce line prefetcher: enabled

    enhanced halt state (C1E): disabled
    cpu c3 support: enabled
    cpu c6 support: enabled
    package c state support: auto
    cpu thermal throttling:enabled

    intel virtualization technology: enabled
    no-execute memory protection: disabled
    Hardware:
    I7 4930k - Rampage IV Extreme
    - 32gb Corsair Dominator Platinum 2133MHz CL9 - ASUS ROG GTX 780 Poseidon Platinum - Samsung 840 EVO 500 - WD Caviar Black 500gb - Thermaltak Toughpower 1500W - Banchetto Tecnofront HWD - BenQ XL2410T - R.A.T.7 - Razer BlackWidow


  4. #4

    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    Probabilmente hai una CPU sfortunata, con la stessa tensione prova ad abbassare il moltiplicatore a 45.

  5. #5

    Iscritto dal
    06/08/2011
    Messaggi
    1,871
    COme ti ha consigliato Lory parti da valori più bassi e comincia a salire così capisci come funziona la mainboard e tutto il sistema. Non puoi partire subito da valori così elevati

  6. #6

    Iscritto dal
    17/10/2011
    Località
    Firenze
    Messaggi
    2,711
    Provo una configurazione a 4,4ghz ecco come ho impostato:

    advance Turbo 50: disabled
    load optimized cpu oc setting: disabled

    cpu ratio setting: manual
    max ratio: 44
    internal pll voltage: disabled
    Intel speedstep technology: disabled
    core current limit: 300
    bclck: 100
    spread spectrum: auto

    ram lasciate tutto in auto tranne frequenza che ho messo manualmente a 1600

    power saving mode: disabled
    cpu core voltage: Fixed mode: 1.30
    cpu load line calibration: level 1
    dram: auto
    phc voltage: auto
    cpu pll voltage: 1.832
    vtt voltage: auto
    vccsa voltage: auto

    active processor: all
    hardware prefetcher: enabled
    adjacent cahce line prefetcher: enabled

    enhanced halt state (C1E): disabled
    cpu c3 support: enabled
    cpu c6 support: enabled
    package c state support: auto
    cpu thermal throttling:enabled

    intel virtualization technology: enabled
    no-execute memory protection: disabled

    Consigli OC i5 2500K!-linx-4-4ghz-vcore-1-300-fileminimizer-.jpg

    La temperatura della stanza è di circa 24,4 gradi, Il vcore oscilla da 1.304 in idle fino 1,328 in fullI.
    15 minuti sono stati superati provo a scendere di vcore!
    moltiplicatore da 16x in idle a 41x 42x e 44x in full? con speedstep disattivo non dovrebbe stare fisso a 44x?

    Edit: Ho effettuato un po di test con linx e sono sceso di vcore e sono arrivato a 1,240 in idle e 1,256 in full. Ho notato però che il moltiplicatore oscilla da 16x in idle, mentre in full oscilla tra 41x 42x e ogni tanto si alza per poco a 44x. Come posso mettere il moltiplicatore fisso a 44x?
    Ultima modifica: 13-12-2011 alle 03:15, di Gargamella
    Hardware:
    I7 4930k - Rampage IV Extreme
    - 32gb Corsair Dominator Platinum 2133MHz CL9 - ASUS ROG GTX 780 Poseidon Platinum - Samsung 840 EVO 500 - WD Caviar Black 500gb - Thermaltak Toughpower 1500W - Banchetto Tecnofront HWD - BenQ XL2410T - R.A.T.7 - Razer BlackWidow


  7. #7

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,960
    Incomincia a disabilitare queste funzioni e riprova:

    enhanced halt state (C1E): Disable
    cpu c3 support: Disable
    cpu c6 support: Disable
    package c state support: Disable

    Una volta sistemato il problema del moltiplicatore "ballerino" setta questi valori a manuale, per incominciare usa il valore che ti rileva il bios a lato dei settaggi (quello che ha applicato in AUTO)

    dram:
    phc voltage:
    vtt voltage:
    vccsa voltage:
    * i7 860 @4.2 - EKWB HF Full Copper/IC Diamond/XSPC 360/Sanso PDH 054
    * EVGA P55 Classified 200 - 4x4GB Corsair Vengeance @1600c9 1.5V
    * 2x Samsung 840 EVO 250GB - 2x WD Red 2TB RAID0 - 1x WD Green 4TB
    * Gygabite GTX 1080 G1
    * ASUS ROG Swift PG27AQ - Antec TPQ 1200W OC

  8. #8

    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    Disattiva anche il Turbo.

  9. #9

    Iscritto dal
    17/10/2011
    Località
    Firenze
    Messaggi
    2,711
    Quote Originariamente inviato da Ceresara Visualizza il messaggio
    Incomincia a disabilitare queste funzioni e riprova:

    enhanced halt state (C1E): Disable
    cpu c3 support: Disable
    cpu c6 support: Disable
    package c state support: Disable

    Una volta sistemato il problema del moltiplicatore "ballerino" setta questi valori a manuale, per incominciare usa il valore che ti rileva il bios a lato dei settaggi (quello che ha applicato in AUTO)

    dram:
    phc voltage:
    vtt voltage:
    vccsa voltage:
    Quote Originariamente inviato da lory.hacker Visualizza il messaggio
    Disattiva anche il Turbo.
    Disabilitando le 4 voci il moltiplicatore non scende a 16x ma rimane tra i valori 44x in idle con 1,264 fino al 75% o poco meno, ma scende a 42x in full con 1,256V con LinX.Ho alzato il vcore che altrimenti crashava dopo l'avvio.
    Non sono riuscito a trovare il turbo mode, ho notato però che a speedstep attivo sono presenti le voci Turbo Boost Power Limit (Auto, Manual) e Additional Turbo Voltage (Auto, Valori con step da +0,004 a salire) che comunque disattivando lo speedstep spariscono!

    Altro dubbio il Core Current Limit va bene impostato a 300 o è troppo elevato?

    Grazie Mille
    Hardware:
    I7 4930k - Rampage IV Extreme
    - 32gb Corsair Dominator Platinum 2133MHz CL9 - ASUS ROG GTX 780 Poseidon Platinum - Samsung 840 EVO 500 - WD Caviar Black 500gb - Thermaltak Toughpower 1500W - Banchetto Tecnofront HWD - BenQ XL2410T - R.A.T.7 - Razer BlackWidow


  10. #10

    Iscritto dal
    06/08/2011
    Messaggi
    1,871
    il problema potrebbe essere il core current limit.
    Infatti se la cpu oltrepassa quel valore abbassa il moltiplicatore per rientrare nei limiti però 300 è un valore elevato che non dovrebbe darti problemi da questo punto di vista


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 4 1 2 3 ... UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 05:32.