+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    nel lontano nord est
    Messaggi
    2,035

    Corsair Dominator Platinum 1866 [info oc]

    salve ragazzi allora ultimamente tenevo il mio sistema un po' rilassato con voltaggi bassi bassi tanto per quello a cui gioco io va più che bene

    ieri mi sono messo a mettere mano sulle ram, in particolare sui Timings delle mie memorie


    allora da CPUZ l'XMP mi segna come valori standard 9-10-9-27 il problema è che io le ho sempre tenute a 9-9-9-24

    allora ho provato a limare un pochetto per vedere se guadagnavo qualche cosa ma a 9-9-9-20 con 1.51v non partono
    a 8-9-9-24 poi a 9-8-9-24 sempre a 1.51v sono io che pretendo troppo da quel voltaggio ??

    mi sembra strano dare più volt per calare i timings cavolo queste memorie tengono i 2000MHz con 1.6v 9-9-9-24, non capisco i fastidi sulle latenze dovrebbero essere dei moduli davvero buoni ....
    Ultima modifica: 28-12-2013 alle 12:59, di Forsaken
    I'm back


  2. #2

    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    Le RAM delle ultime generazioni prediligono frequenze elevate con timing rilassati, è normale che non riesci a limare i timing.
    Probabilmente raggiungi i 2133 MHz @ 9-11-10-27 1,65V

  3. #3

    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    nel lontano nord est
    Messaggi
    2,035
    grazie lory, sono un po' deluso però dai ho fatto un po' di test

    allora seguendo alcuni consigli di un amico

    le latenze più basse le ho raggiunte a 1.7 Volt
    Corsair Dominator Platinum 1866 [info oc]-tras5.jpg

    cas 7-9-8-5

    però ho anche notato che scendendo sotto il tRAS 10 i tempi aumentano di brutto, prendo 6 sec sul tempo base

    invece a 1.65Volt non miglioro le latenze, ma il tRAS sale un po' senza inficiare troppo sulle prestazioni dovrei arrivare a tRAS 15 ma non provo nemmeno tanto se calo il voltaggio il tRAS si alza automaticamente e ora lo tengo a 18

    comunque con queste latenze e a parità di frequenza e con il sistema un po' zozzo guadagno circa 1sec




    PS. domani provo a vedere un po' che frequenze reggono e quanto devo rilassare i timings
    I'm back


  4. #4

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Località
    casa mia (TV)
    Messaggi
    2,059
    come ti ho detto ieri sera 1866 cl7 non è per nulla male, e IMHO se fai i 2000 cl8 è già un buon risultato


    "Passa la neuro direttamente,come esca pensavamo di usare una cpu senza pin"cit. ruggero


  5. #5

    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    nel lontano nord est
    Messaggi
    2,035
    bho adesso sono a 1860MHz devo rifinire i timings e salire ancora ... ma ho il dubbio che il NB ciucci tanti volt in alto

    il NB con 1.35v teneva i 1800MHz, adesso su 1860MHz gli ho dato 1.43v a meno non partiva Win

    devo capire bene come farle salire su x48 quanti volt supporta al max il NB ??



    PS. cavolo mi sa che inizio a essere alto con i voltaggi

    per stabilizzare ho alzato il voltaggi anche sul SB

    quindi NB 1.55v
    SB 1.6v
    Ultima modifica: 29-12-2013 alle 21:55, di Forsaken
    I'm back


  6. #6

    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    nel lontano nord est
    Messaggi
    2,035
    ok le ram le controllo un fra un po' di gg se vi dico che Vcore ho impostato sulla CPU mi sparate

    comunque sono arrivato a 4.4Ghz e il NB lo tenevo a 1.7v circa

    e la mia idea è confermata, con questa piattaforma le ram salgono se anche la CPU è alta di molti sennò non si schiodano
    I'm back


  7. #7

    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    nel lontano nord est
    Messaggi
    2,035
    eccoci qu a tirare le fila della sessione di test per avere le ram oltre i 1900MHz la CPU deve stare almeno a 3.9GHz per avere un bus abbastanza elevato e una frequenza adeguata sennò il sistema sclera.

    il fastidio principale sono i voltaggi per testare tutto ho tenuto le RAM a 1.75v tanti volt, ma anche adesso che sono intorno ai valori di targa devo dare 1.63v per tenerle tranquille.

    inoltre i voltaggi del NB con le ram alte iniziano a essere vicini a 1.65V

    però devo dire che una volta iniziato a capire come mettere mano, questa MB è interessante e abbastanza accondiscendente peccato che non sono riuscito a fare un bel 500 di bus tirando per bene

    un po'di info sulle dominator e x48

    1969MHz 1.75v cas 8-9-9-20 NB 1.65v SB 1.60v
    1840MHz 1.63v cas 8-9-8-15 NB ---v SB 1.51v
    Ultima modifica: 01-01-2014 alle 20:03, di Forsaken
    I'm back


  8. #8

    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    nel lontano nord est
    Messaggi
    2,035
    per la serie a volte ritornano

    Corsair Dominator Platinum 1866 [info oc]-dominator-top.jpg

    NB 1.68v
    RAM 1.77v
    SB 1.56v
    cpu 1.30v

    alcuni voltaggi sono abbondanti ma era per non avere fastidi ed essere sicuro di essere limitato da minori fattori possibili

    ecco con queste memorie su questa piattaforma penso di ave concluso, sarebbe stato da rifinire i timings per vedere quanto reggevano ma non ne avevo troppa voglia tanto in daily è meglio non andare oltre i 1900MHz con le memorie sennò il NB inizia a chiedere troppi volt
    I'm back


  9. #9

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Località
    casa mia (TV)
    Messaggi
    2,059
    quelle piattaforme credo siano certificate al massimo per i 1800mhz.....beccare i 2000 era abbastanza tirato il discorso......


    "Passa la neuro direttamente,come esca pensavamo di usare una cpu senza pin"cit. ruggero


  10. #10

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,249
    Il southbridge perché lo hai tirato su di voltaggio? A cosa é collegato? PCI ex?

    NB raffreddato come?

    Ottimo risultato comunque!


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 01:42.