+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 17

Discussione: Amd A6-3650 - fm1 oc

  1. #1

    Iscritto dal
    08/12/2011
    Località
    Bassano del Grappa, Italy
    Messaggi
    118

    Amd A6-3650 - fm1 oc

    Salve a tutti. Sto procedendo all'oc sulla mia piattaforma, basata su mb asus f1a75i- deluxe, apu amd a6-3650 (stock 2,6ghz - 26x100), 4 gb ddr3 dominator 1600 (9-9-9-24 cr2 a default), vga amd 6850.
    Pensate sia un buon risultato esser a 4,2 ghz rock solid ad aria?
    Icone allegate Icone allegate Amd A6-3650 - fm1 oc-screen-4.2-ghz.jpg  
    Ultima modifica: 12-06-2014 alle 19:33, di gioy86
    Firma in aggiornamento...

  2. #2

    Iscritto dal
    08/12/2011
    Località
    Bassano del Grappa, Italy
    Messaggi
    118
    Buonasera. Per info, come temperature, avendo cmq un case lianli pc-q08 (non immenso...), sto a 56° sul core più caldo in full load, sia esso cinebench, spi o 3dmark. non so se ho una apu fortunata, però le temperature, sono buone penso! una cosa che non riesco a capire è il moltiplicatore. in teoria dovrebbe essere bloccato a 26x, dato che non è una versione k di apu, eppure riesco a impostare fino a 47 con bus da 100 a 110 mhz, mentre se imposto a 133 mhz riesco a settare stabilmente fino a 35. é un "bug" del bios che mi permette di salire di moltiplicatore o cosa? ci ho perso la nottata, causa insonnia, ma mi diverto a smanettare quando ho un pelo di tempo!
    In ogni caso, ho dato un occhio online su hwbot, e nel ranking di frequenza della mia apu, nessuno ha il moltiplicatore oltre il 26x.
    CPU Frequency overclocking records @ HWBOT
    Non capisco a cosa devo imputare questa anomalia. sempre cercando sul web, non ho trovato nessun utente con la mia stessa mobo che sia riuscito a salire oltre il 26x di moltiplica, con la stessa apu. Potrebbe essere un "difetto" (piacevole) di produzione della apu? qualcosa di microcode nell'apu? se qualcuno ha info o spiegazioni plausibili a sta cosa, sarei lieto di "capire" certe stranezze. poco ha, per sfizio, ho provato a settare 106x 45, e assurdamente mi tiene sempre rocco solido a quasi 4,8 ghz. dopo se riesco lo valido
    saluti, giovanni
    Firma in aggiornamento...

  3. #3

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,182
    Interessante! Purtroppo bisognerebbe che qualcuno più informato di me ti rispondesse...
    Sinceramente non ho capito se é una APU FM1 o una delle nuove AM1. (Edit: ho letto ora nel titolo FM1 :P)
    Certo che se il moltiplicatore dovrebbe essere bloccato ogni miglioramento é soddisfacente

  4. #4

    Iscritto dal
    08/12/2011
    Località
    Bassano del Grappa, Italy
    Messaggi
    118
    Ciao Kinetick. La piattaforma è FM1, e in teoria ha il molti bloccato verso l'alto. soddisfatto son soddisfatto, per ora, ma mi sta sorgendo il forte pensiero, condiviso anche dal parere di bong313, che sia una apu "difettata" in produzione. stasera vedo se riesco a pigliare e validare i 4,8 o 5 ghz. :-D
    Firma in aggiornamento...

  5. #5

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,182
    Buona fortuna allora! Non vedo che pensiero tu possa avere se per caso sei sbloccato! Goditela e basta!

  6. #6

    Iscritto dal
    08/12/2011
    Località
    Bassano del Grappa, Italy
    Messaggi
    118
    beh, pensieri positivi, ossia mi sa che mi divertirò prossimamente! :-D vi terrò aggiornati!
    Firma in aggiornamento...

  7. #7

    Iscritto dal
    08/12/2011
    Località
    Bassano del Grappa, Italy
    Messaggi
    118
    Up serale - notturno... ci siamo quasi ai 5 gigi :-D E il bello è che sono validati, con tutti i core abilitati alla stessa frequenza!
    CPU-Z Validator 4.0

    Amd A6-3650 - fm1 oc-quasi-5-gigi-rocco-validati.jpg[COLOR=#000000]
    Firma in aggiornamento...

  8. #8

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Località
    casa mia (TV)
    Messaggi
    2,059
    mi sorge un dubbio...
    fai una prova col super pi, prima lancialo a 100*26 (frequenza originale), poi lancialo a 100*30-40 o comunque un valore superiore SOLO di moltiplicatore cpu (ram e fsb lasciali fissi)...in questo modo puoi verificare se veramente hai un incremento di prestazioni e di conseguenza di frequenza

    mi sorge il dubbio perchè anche sul mio pc alcuni programmi mi rilevano la cpu a 4.2ghz, ma in realtà da bios sono a 200*20 (cpu-z in ogni caso me lo rileva corretto)....non vorrei mai che il bios ti permetta di impostare la cpu, ma in realtà lei rimane fissa e i vari programmi si basino sui valori del bios....non si sa mai


    "Passa la neuro direttamente,come esca pensavamo di usare una cpu senza pin"cit. ruggero


  9. #9

    Iscritto dal
    08/12/2011
    Località
    Bassano del Grappa, Italy
    Messaggi
    118
    Sisi ho pensato anche io questo. sto facendo i test del caso, se riesco uppo i risultati tra poco. :-D
    Firma in aggiornamento...

  10. #10

    Iscritto dal
    08/12/2011
    Località
    Bassano del Grappa, Italy
    Messaggi
    118
    Eccomi qua. Test fatti con Spi fino a 4m.
    Sistema stock a 2,6 ghz 100x26
    Amd A6-3650 - fm1 oc-pi-2-6-ghz-stock-100x26.jpg
    Sistema in oc a 4,9 ghz 106x47
    Amd A6-3650 - fm1 oc-pi-4-9-ghz-106x47.jpg
    Onestamente non so valutare i risultati di Spi, ma si vede una certa differenza cronometrica. Può essere la differenza tra stock e oc? o i 5 gigi scarsi non sono reali? da bios mi vede i 5 gigiBoooooo hahahahahaha
    Ultima modifica: 13-06-2014 alle 01:06, di gioy86
    Firma in aggiornamento...


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 15:37.