+ Rispondi
Pagina 1 di 5 1 2 3 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 42
  1. #1

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    3viso
    Messaggi
    179

    Consiglio OC I7 2600k, MSI Z68A-GD80, g.skill ripjaws F3-12800 CL 7-8-7-24 1.5v (4GB)

    Salve a tutti.
    Mi ritrovo ad aver sostituito da poco il mio dissi freezer 13 pro con un silver arrow 3-fan.
    Vorrei ora provare con il vostro aiuto a overcloccare questa cpu e vederne le reali prestazioni.
    Premetto che questa è la seconda volta che mi cimento in questa pratica, e la prima risale a ieri XD!! Per ora ho seguito la guida di Lory e ho passato tutti gli step dal 4.2Ghz al 4.8Ghz.
    Posto brevemente i risultati più significativi ed aspetto il vostro parere/aiuto.
    Per ora ringrazio tutti anticipatamente e mi scuso per le troppe parole!!!

    Consiglio OC I7 2600k, MSI Z68A-GD80, g.skill ripjaws F3-12800 CL 7-8-7-24 1.5v (4GB)-4.4-bios-oc-2-ventole.jpgConsiglio OC I7 2600k, MSI Z68A-GD80, g.skill ripjaws F3-12800 CL 7-8-7-24 1.5v (4GB)-4.6-bios-oc-2-ventole.jpgConsiglio OC I7 2600k, MSI Z68A-GD80, g.skill ripjaws F3-12800 CL 7-8-7-24 1.5v (4GB)-4.8-bios-oc-2-ventole.jpg questi sono i test con 2 ventole
    Consiglio OC I7 2600k, MSI Z68A-GD80, g.skill ripjaws F3-12800 CL 7-8-7-24 1.5v (4GB)-4.8-bios-oc-3-ventole-nuova-disposizione.jpg questo invece è un test di stamattina a 3 ventole

  2. #2

    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    L'ultimo è un ottima base, adesso vuoi provare a salire ulteriormente (49x)? Altrimenti bisogna passare allo step di ottimizzazione, in questo caso è sufficiente diminuire a step il Vcore eseguendo ogni volta i test con Linx, in questo modo si migliorano le temperature e i consumi. Poi dovrai provare ad alzare la frequenza della RAM oppure ottimizzare i propri Timing.

  3. #3

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    3viso
    Messaggi
    179
    Quote Originariamente inviato da lory.hacker Visualizza il messaggio
    L'ultimo è un ottima base, adesso vuoi provare a salire ulteriormente (49x)? Altrimenti bisogna passare allo step di ottimizzazione, in questo caso è sufficiente diminuire a step il Vcore eseguendo ogni volta i test con Linx, in questo modo si migliorano le temperature e i consumi. Poi dovrai provare ad alzare la frequenza della RAM oppure ottimizzare i propri Timing.
    Tu cosa mi consiglieresti di fare?
    Io già di 4.8Ghz non me ne faccio niente, però dato che ho acquistato un 2600k sarebbe una questione di soddisfazione e di curiosità nel vedere i risultati.

  4. #4

    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    Puoi provare ad alzare il moltiplicatore a 49 senza aumentare le tensioni, sé però non fosse stabile direi di ottimizzare la configurazione da 4,8 GHz.

  5. #5

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    3viso
    Messaggi
    179
    Quote Originariamente inviato da lory.hacker Visualizza il messaggio
    Puoi provare ad alzare il moltiplicatore a 49 senza aumentare le tensioni, sé però non fosse stabile direi di ottimizzare la configurazione da 4,8 GHz.
    mmm ok !! Mi metto subito all'opera

  6. #6

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    3viso
    Messaggi
    179
    ok ... a 41 secondi mi è crashato tutto .. ora il vcore è impostato su 1.375v ... a quanto lo imposto per cominciare a scendere?

  7. #7

    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    1-2 step, quindi circa 1,365V.

  8. #8

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    3viso
    Messaggi
    179
    ho appena abbassato a 1.365v ma su CPU-Z il moltiplicatore e di conseguenza il Core Speed si modificano da sole ... cioè per un minuto è 1.6Ghz e poi ad un tratto mi fa 2 secondi a 4.8Ghz per poi tornare a 1.6Ghz

  9. #9

    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    In idle potrebbe scendere il moltiplicatore a 16x se hai i risparmi energetici attivati, però se hai la RAM impostata a 1600 MHz o comunque oltre 1333 MHz non dovrebbero funzionare (quindi controlla).

  10. #10

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    3viso
    Messaggi
    179
    Quote Originariamente inviato da lory.hacker Visualizza il messaggio
    In idle potrebbe scendere il moltiplicatore a 16x se hai i risparmi energetici attivati, però se hai la RAM impostata a 1600 MHz o comunque oltre 1333 MHz non dovrebbero funzionare (quindi controlla).
    No ... ho appena controllato e la RAM è impostata a 1600 Mhz ... cmq provo a scendere ancora un po con il Vcore e faccio un ulteriore run con linX ...


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 5 1 2 3 ... UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 19:34.