+ Rispondi
Pagina 1 di 5 1 2 3 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 43
  1. #1
    Pillar of Faith
    Iscritto dal
    08/04/2012
    Località
    Acireale (CT)
    Messaggi
    2,454

    OC per nostalgici: Intel Q6600 su MSI P965 Platinum

    Ciao!!
    dopo soli 8 anni ho sostituito il mio E4300 con un Q6600 G0 (applausi, grazie).
    Da quanto ho letto in giro, questa CPU potrebbe salire agevolmente fino a quasi 3,2ghz...

    Considerando che è montata su questa configurazione...

    MB: MSI Platinum P965
    RAM: 4x1gb OCZ special OPS edition ddr2 5:5:5:15
    Dissi: Arctic Cooling freezing
    GPU: Geforce 8800GTS 320mb
    HD: Western Digital Caviar Black 1TB.
    PSU: Lc-Power Titan 560W

    Da dove comincio?

  2. #2

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,183
    L'OC su questo chip lo fai aumentando il FSB.
    L'FSB però é collegato anche alla ram, per cui aumentandolo dovrai risistemare il moltiplicatore delle ram per mantenere la frequenza a quella di partenza.

    Comunque se il chip é buono a stock sale fino a 3,2.

  3. #3

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Località
    casa mia (TV)
    Messaggi
    2,059
    p965 è un chipset discreto, ma a dirla tutta l'X38 è la morte del Q6600
    Detto questo, non conosco minimamente il bios di quella mobo, ne i parametri della cpu (anche se ne ho uno identico a casa )

    Qua ci vuole forsaken
    io intanto inizio ad informarmi comunque arrivi anche a 3.5 ad aria senza grossi problemi

    Se non erro forsaken era a 4ghz a liquido....


    "Passa la neuro direttamente,come esca pensavamo di usare una cpu senza pin"cit. ruggero


  4. #4
    Pillar of Faith
    Iscritto dal
    08/04/2012
    Località
    Acireale (CT)
    Messaggi
    2,454
    eh, è questo il punto..
    la "teoria" più o meno la so.
    il punto è orientarmi nel bios, soprattutto per quanto riguarda le ram, visto che non le ho mai toccate in questo senso..

    intanto beccatevi queste, semmai vi possono essere utili:
    OC per nostalgici: Intel Q6600 su MSI P965 Platinum-immagine.jpgOC per nostalgici: Intel Q6600 su MSI P965 Platinum-immagine2.jpg

  5. #5

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,183
    Se ti va facci qualche screen del bios.

    Comunque per la ram come vedi c'é il rapporto FSBRAM.
    Ti direi di mettere la ram alla minima frequenza possibile mentre cerchi la frequenza massima della CPU, e dopo sistemi.

    Comunque, alcune considerazioni sulla tua mobo:

    Per la cpu hai il cavo EPS a 8 pin?

    Le fasi di alimentazioni sono striminzite per cui non salirei troppo coi voltaggi.

  6. #6
    ☆☆☆☆
    Iscritto dal
    17/07/2014
    Messaggi
    1,220
    Che bello vedere Q6600 in giro
    Cooler Master 690 III Devastator Liquid Cooled:
    PS: Cooler Master V700 / CPU: Xeon X5650 @ 3.6 Ghz Turbo 1.21v / RAM: 18GB Corsair Vengeance DDR3 @ 1440 CL8 1.64v / Mobo: Gigabyte GA-X58-UD5 v1 F12 / VGA: Sapphire AMD R9 290X @ 1100-1350 Mhz / SSD: Samsung 850 Evo-Intel 320s / Monitor: Asus VX239H FullHD IPS / Joypad: Microsoft XBOX 360 Wireless / Mouse & Keyboard: Cooler Master Devastator Kit.

  7. #7
    Pillar of Faith
    Iscritto dal
    08/04/2012
    Località
    Acireale (CT)
    Messaggi
    2,454
    Quote Originariamente inviato da Kinetick Visualizza il messaggio
    Se ti va facci qualche screen del bios.

    Comunque per la ram come vedi c'é il rapporto FSBRAM.
    Ti direi di mettere la ram alla minima frequenza possibile mentre cerchi la frequenza massima della CPU, e dopo sistemi.

    Comunque, alcune considerazioni sulla tua mobo:

    Per la cpu hai il cavo EPS a 8 pin?

    Le fasi di alimentazioni sono striminzite per cui non salirei troppo coi voltaggi.
    non saprei, c'è un cavo di alimentazione "sdoppiabile" da inserire vicino al socket, ma non so se parli di quello.
    forse qui c'è scritto: MSI Italy P965 Platinum

    ai tempi ricordo che questa scheda era considerata tra i top per il P965..

  8. #8

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,183
    Quote Originariamente inviato da Zedonium Visualizza il messaggio
    non saprei, c'è un cavo di alimentazione "sdoppiabile" da inserire vicino al socket, ma non so se parli di quello.
    forse qui c'è scritto: MSI Italy P965 Platinum

    ai tempi ricordo che questa scheda era considerata tra i top per il P965..
    Si l'attacco é quello.

    Il tuo alimentatore ha quella connessione?

    Se si attaccalo!

  9. #9
    Pillar of Faith
    Iscritto dal
    08/04/2012
    Località
    Acireale (CT)
    Messaggi
    2,454
    sì sì. l'ho sempre tenuto inserito.
    vi allego qualche schermata del bios, eventualmente chiedete che apro qualche sottomenu.
    Schermata d'apertura
    OC per nostalgici: Intel Q6600 su MSI P965 Platinum-img_20140925_141758980.jpg

    Advanced BIOS features
    OC per nostalgici: Intel Q6600 su MSI P965 Platinum-img_20140925_141814763.jpg

    Advanced chipset features
    OC per nostalgici: Intel Q6600 su MSI P965 Platinum-img_20140925_141834201.jpg

    Integrated peripherals
    OC per nostalgici: Intel Q6600 su MSI P965 Platinum-img_20140925_141848510.jpg

    Power management features
    OC per nostalgici: Intel Q6600 su MSI P965 Platinum-img_20140925_141858352.jpg

    H/W Monitor
    OC per nostalgici: Intel Q6600 su MSI P965 Platinum-img_20140925_141918658.jpg

    CELL menu (dovrebbe essere quello che ci interessa)
    OC per nostalgici: Intel Q6600 su MSI P965 Platinum-img_20140925_141948381.jpg

    CELL menu 2
    OC per nostalgici: Intel Q6600 su MSI P965 Platinum-img_20140925_141957526.jpg

  10. #10

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,183
    Mazza la CPU Vcore a 1,29! Bello alto...

    Comunque,
    Adjust DRAM Frequency é quello che ci interessa.
    Il bios ha una certa capacità di modificarlo da solo per rimanere entro specifica, controlla mano a mano la ram e falla rimanere a 840 o meno.

    Il FSB alzalo pure di 10 alla volta.

    Io lo metterei direttamente a 333 e partirei da li (333, 340, 350 ecc)

    Se boota apri CPU z per controllare la frequenza, chiudilo, real temp, linx 0.64 e 10 cicli da 1024MB.

    Io ho sempre trovato risultati affidabili cosí.


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 5 1 2 3 ... UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 05:20.