+ Rispondi
Pagina 2 di 10 PrimaPrima 1 2 3 4 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 su 93

Discussione: x5650 @ 4.0 ghz

  1. #11

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    3,563
    Dando una rapida occhiata in rete, pare che la maggior parte dei x5650 siano occati con moltiplicatore X20
    Non ho indagato oltre.

    Non so quale sia il bios migliore per quella piastra usando processori xeon, do per scontato che l'attuale sia adatto.

    Io partirei da 0
    un load default del bios.
    E inizierei dal basso, un poco alla volta.

    Lasciando moltiplicatore X20 fisso, senza turbo.
    disattivando i risparmi energetici.
    voltaggi minimi, e inizierei a salire un poco alla volta col FSB.

    quando il pc non si avvia regolarmente, inizia a salire con un parametro per volta...
    prima il vcore, poi il vtt, fin che non riesci ad avviare.

    vediamo cosa occorre realmente per i 4GHz.
    prova a lasciare il moltiplicatore uncore a circa il doppio della frequenza ram.
    E' meglio essere ottimisti ed avere torto piuttosto che pessimisti ed avere ragione.
    Cit. Albert Einstein

  2. #12
    ☆☆☆☆
    Iscritto dal
    17/07/2014
    Messaggi
    1,220
    Il bios è l ultimo.

    Voltaggi minimi , intendi quelli descritti affianco ?
    Cooler Master 690 III Devastator Liquid Cooled:
    PS: Cooler Master V700 / CPU: Xeon X5650 @ 3.6 Ghz Turbo 1.21v / RAM: 18GB Corsair Vengeance DDR3 @ 1440 CL8 1.64v / Mobo: Gigabyte GA-X58-UD5 v1 F12 / VGA: Sapphire AMD R9 290X @ 1100-1350 Mhz / SSD: Samsung 850 Evo-Intel 320s / Monitor: Asus VX239H FullHD IPS / Joypad: Microsoft XBOX 360 Wireless / Mouse & Keyboard: Cooler Master Devastator Kit.

  3. #13

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    3,563
    Intendo lasciare tutti i voltaggi a default
    tranne vcore, vtt, e vram
    qui devi giostrarti per avanzare di frequenza.

    Lascia disattivati tutti i risparmi energetici per il momento.

    Comunque ripeto,
    con vcore 1.34v
    vtt 1.34v
    vram da specifica
    uncore circa 3.5GHz

    divresti riuscire ad avviare senza troppi problemi a 200x20 ( o x21)
    E' meglio essere ottimisti ed avere torto piuttosto che pessimisti ed avere ragione.
    Cit. Albert Einstein

  4. #14
    ☆☆☆☆
    Iscritto dal
    17/07/2014
    Messaggi
    1,220
    Ma infatti si avvia come era impostato, ma si bloccava sporadicamemte con qualcosa di banale. Tipo una cartella sul desktop


    Comunque ho fatto , impostato a 153 bclk .. tutti i voltaggi a default , da specific, e mi esce overclock failed.
    Cooler Master 690 III Devastator Liquid Cooled:
    PS: Cooler Master V700 / CPU: Xeon X5650 @ 3.6 Ghz Turbo 1.21v / RAM: 18GB Corsair Vengeance DDR3 @ 1440 CL8 1.64v / Mobo: Gigabyte GA-X58-UD5 v1 F12 / VGA: Sapphire AMD R9 290X @ 1100-1350 Mhz / SSD: Samsung 850 Evo-Intel 320s / Monitor: Asus VX239H FullHD IPS / Joypad: Microsoft XBOX 360 Wireless / Mouse & Keyboard: Cooler Master Devastator Kit.

  5. #15

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    3,563
    Quote Originariamente inviato da waltergatta94 Visualizza il messaggio
    ma si bloccava sporadicamemte con qualcosa di banale. Tipo una cartella sul desktop
    Questo mi fa pensare ad un risparmio energetico attivo, o voltaggio dinamico.
    che vcore, vtt, vram hai messo in questa prova ?
    E' meglio essere ottimisti ed avere torto piuttosto che pessimisti ed avere ragione.
    Cit. Albert Einstein

  6. #16
    ☆☆☆☆
    Iscritto dal
    17/07/2014
    Messaggi
    1,220
    Ho fatto gli screen a pagina 1.
    Cooler Master 690 III Devastator Liquid Cooled:
    PS: Cooler Master V700 / CPU: Xeon X5650 @ 3.6 Ghz Turbo 1.21v / RAM: 18GB Corsair Vengeance DDR3 @ 1440 CL8 1.64v / Mobo: Gigabyte GA-X58-UD5 v1 F12 / VGA: Sapphire AMD R9 290X @ 1100-1350 Mhz / SSD: Samsung 850 Evo-Intel 320s / Monitor: Asus VX239H FullHD IPS / Joypad: Microsoft XBOX 360 Wireless / Mouse & Keyboard: Cooler Master Devastator Kit.

  7. #17

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,257
    Se posso darti un consiglio, se vuoi fare un buon test pilota, lascia solo i banchi da 2GB.

    Sono single rank e gli rompono meno le balle all'avvio.

    Non mi ricordo se sul mio thread del CM690II YK avevo postato un pò di procedure di oc...

    Poi c'é anche il thread di Lory che é molto buono!

    Comunque se hai difficoltà a tenerlo stabile parti dal basso, il QPI di targa non mi ricordo ma dovrebbe essere a 3.2GHz.
    Tieni un valore uguale o inferiore per ogni OC.

    Sali di BCLK abbassando il Multi per tenere la frequenza vicino allo stock, cosí vedi fin dove arriva con il BCLK (anche le ram tienile basse, timings fissi).

    Io son salito cosí
    133/160/180/190/200/205/210/215... Poi non mi ricordo se ho raggiunto i 225 o no, ora vado a rileggermi.

    E NON USARE LINX PER LA STABILITA' CHE NON SERVE AD UNA MAZZA SU STE CPU! TE LO DICO OGNI VOLTA....

    Grazie

  8. #18
    ☆☆☆☆
    Iscritto dal
    17/07/2014
    Messaggi
    1,220
    Il qpi o l uncore a 3200 ?

    Sono partito a 160 bclk . Come hai detto , valori a default. Overlock failed
    Cooler Master 690 III Devastator Liquid Cooled:
    PS: Cooler Master V700 / CPU: Xeon X5650 @ 3.6 Ghz Turbo 1.21v / RAM: 18GB Corsair Vengeance DDR3 @ 1440 CL8 1.64v / Mobo: Gigabyte GA-X58-UD5 v1 F12 / VGA: Sapphire AMD R9 290X @ 1100-1350 Mhz / SSD: Samsung 850 Evo-Intel 320s / Monitor: Asus VX239H FullHD IPS / Joypad: Microsoft XBOX 360 Wireless / Mouse & Keyboard: Cooler Master Devastator Kit.

  9. #19

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,257
    Quote Originariamente inviato da waltergatta94 Visualizza il messaggio
    Il qpi o l uncore a 3200 ?

    Sono partito a 160 bclk . Come hai detto , valori a default. Overlock failed
    Per QPI/uncore non mi ricordo più.
    C'erano tutti e due mi sembra? Che casino che sto facendo!
    Comunque metti tutto "a stock" o anche meno.

    Hai provato con la ram a 1333?

  10. #20

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    3,563
    La guida che ha preparato Lory è davvero ben fatta...
    più che consigliare le procedure indicate non saprei fare.

    Come suggerito sopra, prova a ridurre il moltiplicatore RAM per avere una frequenza più bassa.
    Prova a trovare l'FSB massimo stabile con quella piastra madre.
    Prova a trovare il limite della CPU con FSB 133MHz.

    Devi cercare il limite dei componenti per trovare un buon OC giornaliero.
    Capisco sia una rottura, ma occorre tempo.
    E' meglio essere ottimisti ed avere torto piuttosto che pessimisti ed avere ragione.
    Cit. Albert Einstein


 
+ Rispondi
Pagina 2 di 10 PrimaPrima 1 2 3 4 ... UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 18:48.