+ Rispondi
Pagina 1 di 4 1 2 3 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 37
  1. #1
    Pillar of Faith
    Iscritto dal
    08/04/2012
    Località
    Acireale (CT)
    Messaggi
    2,534

    Portatile non riconosce iso windows al boot (ma Linux sì)

    dunque, belle gioie..

    ho un toshiba M40-282 con su installato Xubuntu
    ora ho la necessità di farci girare windows e ho provato a formattare.
    per qualche strano motivo però il boot da cd si rifiuta di considerare le iso di windows (ho provato: XP, XP Lite, Seven, 8.1 e 10. gli fanno tutti schifo), invece accetta tranquillamente le iso Linux.

    ho provato a spianare tutto l'hd con HD eraser ma niente, stessa situazione.

    questo diavolo di portatile oltretutto non ha l'opzione di boot da usb, quindi non so proprio che fare.

    Help!!!

    AGGIORNAMENTO!!
    NON accetta nemmeno le distro "moderne"! ho provato l'ultima Lubuntu e l'ha rifiutata.
    se provo con Mepis del 2005 allora la accetta
    Ultima modifica: 11-10-2015 alle 16:24, di Gaiden

  2. #2

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,492
    Non ho capito bene perché hai piallato il disco fisso se il problema è il boot da cd?

    Con che software hai scritto i cd?
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  3. #3
    Pillar of Faith
    Iscritto dal
    08/04/2012
    Località
    Acireale (CT)
    Messaggi
    2,534
    Quote Originariamente inviato da MainThink Visualizza il messaggio
    Non ho capito bene perché hai piallato il disco fisso se il problema è il boot da cd?

    Con che software hai scritto i cd?
    l'ho piallato perchè da qualche parte avevo letto che forse risolveva.

    i cd li ho masterizzati con CDburnerXP, ma non tutti
    alcune iso le ho da tempo e non ricordo con cosa le ho masterizzate

  4. #4

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,492
    Strano, ma ti dà un errore o semplicemente ignora?

    Oltre a impostare il boot da cd nel bios, hai per caso provato anche a mostrare il boot menu (il classico f8 per capirci) e scegliere il cd da lì?
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  5. #5
    Pillar of Faith
    Iscritto dal
    08/04/2012
    Località
    Acireale (CT)
    Messaggi
    2,534
    li ignora semplicemente, come se ci fosse un cd qualunque.
    l'F8 non funge su questo portatile. ho solo F2 per accedere al bios

  6. #6

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,492
    Nemmeno Fqualcos'altro?

    Strano, eppure ci deve essere una spiegazione
    Che al momento non riesco a immaginare.


    Eventualmente puoi provare a collegare il disco momentaneamente al tuo PC e fare un'installazione (senza internet, così non prende driver) e poi rimetti il disco nel portatile.

    50/50 che all'avvio reinstalla tutte le nuove periferiche e funziona
    Non è il massimo dell'eleganza come procedimento
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  7. #7
    Pillar of Faith
    Iscritto dal
    08/04/2012
    Località
    Acireale (CT)
    Messaggi
    2,534
    uhm.. dici di staccare l'attuale hd del fisso e attaccarci quello del portatile e fare un'installazione all'improvviso..
    sì, poco elegante e anche incasinata.
    ma forse ci provo.

  8. #8
    Pillar of Faith
    Iscritto dal
    08/04/2012
    Località
    Acireale (CT)
    Messaggi
    2,534
    ci ho provato.
    niente, manco ci prova a partire: schermata nera. se riavvio mi esce il menu di avvio con modalità provvisoria, ultima conf funzionante e avvia normalmente.
    nessuna delle 3 dà risultati.

    e mò che faccio??

  9. #9
    Maestro del Barbonio
    Iscritto dal
    17/10/2011
    Località
    Bonassola
    Messaggi
    4,786
    Hai guardato se nel bios c'è qualche impostazione che blocca l'installazione di windows?
    Te lo chiedo perchè io ho avuto un problema al contrario, nel senso che dovevo provare la ram e ho un disco con ubuntu, ma nel bios UEFI era impostato solo su roba windows e non partiva il boot da cd perchè sentiva che era altra roba.


  10. #10
    Pillar of Faith
    Iscritto dal
    08/04/2012
    Località
    Acireale (CT)
    Messaggi
    2,534
    l'ho spulciato tutto. non è che sia sto gran bios: ha poche opzioni.
    vedo se posso mettere una foto..


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 4 1 2 3 ... UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 17:33.